Пасха миндальная заварная

Пасха миндальная заварная

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хотела опубликовать три рецепта пасхи,но два из них выложили более расторопные девочки,поэтому остался один!Приглянувшийся рецепт из местного женского журнала,но с небольшими изменениями от меня)))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки23384г
    25982.22% от дневной нормы
  • Жиры12618г
    15772.50% от дневной нормы
  • Углеводы2855г
    951.67% от дневной нормы
  • Калории222981кКал
    9290.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Продукты.
    Продукты.
  • Шаг 2 Желтки отделяем от белков.
    Желтки отделяем от белков.
  • Шаг 3 Взбиваем их в блендере с сахаром пока не побелеют.
    Взбиваем их в блендере с сахаром пока не побелеют.
  • Шаг 4 Ставим на маленький огонь в кастрюле с толстым дном топиться масло и желтковую массу,помешивая.
    Ставим на маленький огонь в кастрюле с толстым дном топиться масло и желтковую массу,помешивая.
  • Шаг 5
    Взбиваем или перетираем творог и добавляем в кастрюлю-всё время помешиваем.
  • Шаг 6 Добавляем изюм,миндаль,ваниль,соль.Выключаем огонь и остужаем.
    Добавляем изюм,миндаль,ваниль,соль.Выключаем огонь и остужаем.
  • Шаг 7 Рубим шоколад на кусочки.
    Рубим шоколад на кусочки.
  • Шаг 8 Вводим в остывшую творожную массу.
    Вводим в остывшую творожную массу.
  • Шаг 9 Готовим марлю или тонкое полотенце на сито над кастрюлей.
    Готовим марлю или тонкое полотенце на сито над кастрюлей.
  • Шаг 10 Выкладываем загустевшую массу,прикрываем тарелкой с грузом и оставляем в холоде на 6 часов для отделения сыворотки.Её количество зависит от влажности творога.У меня творог зернистый сухой,поэтому мало было.
    Выкладываем загустевшую массу,прикрываем тарелкой с грузом и оставляем в холоде на 6 часов для отделения сыворотки.Её количество зависит от влажности творога.У меня творог зернистый сухой,поэтому мало было.
  • Шаг 11 Переворачиваем готовую ароматную пасху на блюдо и украшаем миндалём и шоколадом!
    Переворачиваем готовую ароматную пасху на блюдо и украшаем миндалём и шоколадом!
  • Шаг 12 С праздником!!!
    С праздником!!!
  • Шаг 13 Цыплята тоже пригодились)))
    Цыплята тоже пригодились)))
  • Шаг 14 А вот и конкурсный кусочек!)))
    А вот и конкурсный кусочек!)))
Оценить539
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Катюша

     Мне тоже понравилась Ваша пасха, Татьяна. Запишу себе. Спасибо за рецепт.

    • Екатерина Мельникова

       Голосую и в КК забрала!

      • Черешенка

         Прекрасная пасха!!! Мне очень понравилась!!! Голосую за вас, Татьяна!!!

        • Ева

           какая изысканная пасха получилась!) с шоколадом очень вкусно! и украшено очень мило!

          • Надежда

             20-ый голос.Таня,очень вкусная пасха и фото мне очень нравятся,такие милые цыпляткиpooh_lol👌:)

            Оставить комментарий