
Постный суп с зеленым горошком
Описание рецепта
У нас на сайте уже имеется довольно много вариантов гороховых супов. Я решила добавить еще и этот вариант, для разнообразия, как говорится. Особенность этого супа в том, что он готовится без мяса и без заранее приготовленного бульона, при этом получается очень наваристый, вкусный и сытный. Я бы его даже назвала диетическим, особенно если не добавлять много картошки. К тому же суп с зеленым горошком подходит для постного и вегетарианского питания. За рецепт большое спасибо пользователю Мирца с одного из кулинарных сайтов.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- горох1стакан
- морковь2шт.
- горошек зеленый1горсть
- оливковое масло1ст. л.
- лавровый лист1шт.
- лук репчатый1шт.
- картофель5шт.
- сельдерей корень0.5шт.
- горошек зеленый замороженный1горсть
- зеленьпо вкусу
- специипо вкусу
- сольпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки58г64.44% от дневной нормы
- Жиры23г28.75% от дневной нормы
- Углеводы231г77.00% от дневной нормы
- Калории1283кКал53.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовьте продукты. - Шаг 2
Горох промойте, залейте холодной водой, добавьте 1 ч. л. соли и варите на небольшом огне, не накрывая крышкой. Периодически снимайте пену. Горох надо готовить до состояния, когда он мягкий, но еще не разварился и держит форму. У меня это заняло 35 минут. - Шаг 3
Картофель нарежьте кубиком и добавьте к гороху, готовьте до мягкости картофеля. Это занимает еще 20–30 минут. - Шаг 4
В это время приготовьте овощную поджарку. Морковь и сельдерей нарежьте соломкой или кубиком. Разогрейте оливковое масло и обжарьте овощи до полуготовности, я обжаривала 5–7 минут. - Шаг 5
Добавьте к овощам нарезанный кубиком лук и готовьте еще несколько минут. Затем влейте воду (около 150 мл) и дайте овощам потушиться. У меня они так готовились около 10 минут. - Шаг 6
Добавьте овощи в суп, положите зеленый замороженный горошек. Готовьте все вместе на небольшом огне 15 минут. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи и зелень. - Шаг 7
Постный суп с зеленым горошком можно подавать сразу, а можно дать ему немного настояться. Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска
















Комментарии
19👍flowerflowerflower
Я ЗА легкий супчик!!!:)
Притопала я к тебе с голосом!
17-ая👌сегодня тоже гороховый супчик варилаpooh_lol:)
лови голос😀