+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шотландский кекс

Шотландский кекс
Шотландский кекс
Шотландский кекс
Шотландский кекс
Шотландский кекс
Шотландский кекс
Шотландский кекс
Шотландский кекс
Шотландский кекс
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Быстрый, легкий в приготовлении и необычный по вкусу кекс, в тоже время очень интересный рецепт. Взглянув на состав, сначала задумалась, но после приготовления приятно удивилась. Структура кекса рыхлая, сочная, а вкус не передать словами, всё очень гармонично сочетается, тонкий аромат апельсина и небольшая пикантность пряностей. Не последнюю роль здесь играет блинная мука, сухое молоко придает сладковато-молочный оттенок, яичный порошок и разрыхлитель прекрасно «распушают» тесто. Выпекать кекс можно в форме с дыркой по центру. Рекомендую попробовать! Лично я уже второй раз испекла за неделю:))
Ингредиенты
200 г сливочного масла
175 г. сахара
3 яйца
200 г. блинной муки
2 ст.л. сока апельсина
0,5 ч.л. молотого мускатного ореха
1 ч.л. с небольшой горкой тмина молотого

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Масло растереть с сахаром добела.
Масло растереть с сахаром добела.
На весь экран
Отдельно взбить яйца и взбивая, постепенно влить к масляной смеси.
Отдельно взбить яйца и взбивая, постепенно влить к масляной смеси.
На весь экран
Выжать сок апельсина, добавить тмин и мускатный орех, перемешать. Всыпать муку во взбитую смесь и вымешать тесто.
Выжать сок апельсина, добавить тмин и мускатный орех, перемешать. Всыпать муку во взбитую смесь и вымешать тесто.
На весь экран
Форму для выпечки (у меня 21 см.) выстелить бумагой для выпечки и дно смазать маслом. Тесто выложить в форму.
Форму для выпечки (у меня 21 см.) выстелить бумагой для выпечки и дно смазать маслом. Тесто выложить в форму.
На весь экран
В центре ложкой сделать углубление, чтобы при выпечке кекс равномерно пропекся и поднялся. Поставить выпекаться в духовку, разогретую до 190С на 35-40 минут до золотисто-коричневого цвета и сухой зубочистки, ориентируйтесь по своей духовке.
В центре ложкой сделать углубление, чтобы при выпечке кекс равномерно пропекся и поднялся. Поставить выпекаться в духовку, разогретую до 190С на 35-40 минут до золотисто-коричневого цвета и сухой зубочистки, ориентируйтесь по своей духовке.
На весь экран
Шотландский кекс готов!
Шотландский кекс готов!
На весь экран
Можно пить чай!
Можно пить чай!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(32)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 53
Отправить
1simply1 (Таня)
1simply1 (Таня)
9 лет назад

Танюша, за кекс - спасибо!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад
1simply1 (Таня),

Тебе спасибо, что заглянула!:)

Эллиса
Эллиса
9 лет назад

Пришла с голосом!👌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад
Эллиса,

Спасибо!👍

Мурзик
Мурзик
9 лет назад

Танечка, очень интересный и вкусный кекс)) забрала и голосую))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад
Мурзик,

Спасибо, Олюшка! Тебе понравится!:)

ТатьянаS
ТатьянаS
9 лет назад

26-й!Всегда держу дома блинную муку для таких рецептиков!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад
ТатьянаS,

Надеюсь, теперь повторите! Спасибо, Татьяна! :)

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
9 лет назад

Танюша, голосую 24-я :)

Показать еще комментарии