
«Сконы» (шотландские булочки на пахте)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сконы – булочки, ставшие традиционной выпечкой для Великобритании и Ирландии. Подаются к чаю, самостоятельно или с различными добавками: джемом, сливками, сливочным маслом. Сконы на пахте получаются рыхлые, воздушные, мягкие и очень вкусные! А готовятся ну очень быстро, в духовке максимум 10 минут, основное – приготовить тесто. Если Вы хотите порадовать близких вкусным завтраком, этот рецепт как нельзя кстати. Можно приготовить также несладкий вариант сконов. Тогда надо убрать сахарную пудру и тесто раскатывать на натертом сыре. В любом случае результат Вас очарует!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука200.0стакан
- сахарная пудра25.0г
- разрыхлитель2.0ч. л.
- соль1.0щепотка
- масло сливочное50.0г
Пищевая ценность
- Белки3681г4090.00% от дневной нормы
- Жиры522г652.50% от дневной нормы
- Углеводы29988г9996.00% от дневной нормы
- Калории137276кКал5719.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Так как пахту у нас в магазинах я не встречала, я приготовила ее сама. В стакан 230 мл. выдавила 1,5 ст.л. лимонного сока. Долила теплого (не из холодильника!) молока до полного стакана и оставила на 25 минут. - Шаг 2
Просеиваем муку, добавляем к ней сахарную пудру, разрыхлитель и соль. Перемешиваем. - Шаг 3
Добавляем кусочками холодное масло. Руками растираем до образования крошки. - Шаг 4
Добавляем пахту. Тщательно вымешиваем, чтобы тесто стало мягким. - Шаг 5
Изюм замачиваем в горячей воде, промываем, обсушиваем. - Шаг 6
На раскатываемой поверхности распределяем порезанный изюм. - Шаг 7
Поверх него раскатываем тесто, толщиной приблизительно 1 см. - Шаг 8
Стаканом вырезаем булочки. - Шаг 9
Выкладываем на противень. Смазываем их пахтой. - Шаг 10
Выпекаем при 220С в течение 8-10 минут до слегка золотистого цвета. - Шаг 11
Остужаем и можно подавать к чаю или просто вприкуску с молоком. Вкусны с различными джемами или жирными сливками. Приятного аппетита!
Оценить535
0
Автор рецепта
автор рецептаПсихолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сыворотку из-под творога — в рацион! Нутрициолог рассказала, какие минералы в ней содержатся

Названы самые полезные морепродукты — в зимнем рационе им самое место

Что будет, если не чистить посудомойку: эксперт раскрыла, как часто нужно это делать














Комментарии
18Булочки с чаем и джемом..мм.. pooh_lol
Сконы - это моя слабость....pooh_lol
Голосую за вкусные булочки!👌
какие вкусняшки)) Танечка, лови мой голос))
А я все рецепт Мартина не выставлю)) Снежинка вкусно у тебя, сконы на пахте всегда шикарные получаются)