«Сконы» (шотландские булочки на пахте)

«Сконы» (шотландские булочки на пахте)

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сконы – булочки, ставшие традиционной выпечкой для Великобритании и Ирландии. Подаются к чаю, самостоятельно или с различными добавками: джемом, сливками, сливочным маслом. Сконы на пахте получаются рыхлые, воздушные, мягкие и очень вкусные! А готовятся ну очень быстро, в духовке максимум 10 минут, основное – приготовить тесто. Если Вы хотите порадовать близких вкусным завтраком, этот рецепт как нельзя кстати. Можно приготовить также несладкий вариант сконов. Тогда надо убрать сахарную пудру и тесто раскатывать на натертом сыре. В любом случае результат Вас очарует!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3681г
    4090.00% от дневной нормы
  • Жиры522г
    652.50% от дневной нормы
  • Углеводы29988г
    9996.00% от дневной нормы
  • Калории137276кКал
    5719.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Так как пахту у нас в магазинах я не встречала, я приготовила ее сама. В стакан 230 мл. выдавила 1,5 ст.л. лимонного сока. Долила теплого (не из холодильника!) молока до полного стакана и оставила на 25 минут.
    Так как пахту у нас в магазинах я не встречала, я приготовила ее сама. В стакан 230 мл. выдавила 1,5 ст.л. лимонного сока. Долила теплого (не из холодильника!) молока до полного стакана и оставила на 25 минут.
  • Шаг 2 Просеиваем муку, добавляем к ней сахарную пудру, разрыхлитель и соль. Перемешиваем.
    Просеиваем муку, добавляем к ней сахарную пудру, разрыхлитель и соль. Перемешиваем.
  • Шаг 3 Добавляем кусочками холодное масло. Руками растираем до образования крошки.
    Добавляем кусочками холодное масло. Руками растираем до образования крошки.
  • Шаг 4 Добавляем пахту. Тщательно вымешиваем, чтобы тесто стало мягким.
    Добавляем пахту. Тщательно вымешиваем, чтобы тесто стало мягким.
  • Шаг 5 Изюм замачиваем в горячей воде, промываем, обсушиваем.
    Изюм замачиваем в горячей воде, промываем, обсушиваем.
  • Шаг 6 На раскатываемой поверхности распределяем порезанный изюм.
    На раскатываемой поверхности распределяем порезанный изюм.
  • Шаг 7 Поверх него раскатываем тесто, толщиной приблизительно 1 см.
    Поверх него раскатываем тесто, толщиной приблизительно 1 см.
  • Шаг 8 Стаканом вырезаем булочки.
    Стаканом вырезаем булочки.
  • Шаг 9 Выкладываем на противень. Смазываем их пахтой.
    Выкладываем на противень. Смазываем их пахтой.
  • Шаг 10 Выпекаем при 220С в течение 8-10 минут до слегка золотистого цвета.
    Выпекаем при 220С в течение 8-10 минут до слегка золотистого цвета.
  • Шаг 11 Остужаем и можно подавать к чаю или просто вприкуску с молоком. Вкусны с различными джемами или жирными сливками. Приятного аппетита!
    Остужаем и можно подавать к чаю или просто вприкуску с молоком. Вкусны с различными джемами или жирными сливками. Приятного аппетита!
Оценить535
0

Автор рецепта

Снежинка ТатьянаСнежинка Татьяна,автор рецепта
Психолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Евгения

     Булочки с чаем и джемом..мм.. pooh_lol

    • 1simply1 (Таня)

       Сконы - это моя слабость....pooh_lol

      • Эллиса

         Голосую за вкусные булочки!👌

        • Мурзик

           какие вкусняшки)) Танечка, лови мой голос))

          • Сюрреалистичная

             А я все рецепт Мартина не выставлю)) Снежинка вкусно у тебя, сконы на пахте всегда шикарные получаются)

            Оставить комментарий