Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ягодный кротовый домик

Ягодный кротовый домик
Ягодный кротовый домик
40009 ed4 square100
Ягодный кротовый домик
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Попробуйте этот замечательный тортик!!! Мягкий сочный бисквит в сочетании с нежным сливочно-ягодным суфле... Вмеру сладкий, с приятной кислинкой... ВКУСНО - не то слово!!! И готовится довольно быстро!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Бисквит:
150г мягкого сливочного масла
140г сахара
Щепотка соли
3 яйца
125г муки
25г крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
----------
Суфле:
400г питьевого йогурта (у меня черничный)
350г сливок 33%
30г сахарной пудры
250г ягод (у меня черника, малина, клубника)
20г желатина
----------
Какао для украшения
----------
Разъемная форма (26см)

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
148896 ed4 square150
148429 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Ягоды разморозить.
Ягоды разморозить.
На весь экран
шаг 2
Масло взбить с сахаром и солью в пышную массу. Вбить по одному яйца, каждый раз взбивая до однородности.
Масло взбить с сахаром и солью в пышную массу. Вбить по одному яйца, каждый раз взбивая до однородности.
На весь экран
шаг 3
Всыпать муку, разрыхлитель, крахмал, хорошо взбить. Дно формы выстелить пергаментом, выложить тесто, разровнять.
Всыпать муку, разрыхлитель, крахмал, хорошо взбить. Дно формы выстелить пергаментом, выложить тесто, разровнять.
На весь экран
шаг 4
Выпекать при 180°С 25-30 минут.
Выпекать при 180°С 25-30 минут.
На весь экран
шаг 5
Полностью остывший корж выложить на блюдо. Сделать аккуратный неглубокий надрез по всей окружности, отступая от края на 2см, чтобы получилась чаша, как на фото.
Полностью остывший корж выложить на блюдо. Сделать аккуратный неглубокий надрез по всей окружности, отступая от края на 2см, чтобы получилась чаша, как на фото.
На весь экран
шаг 6
Желатин залить водой (0,5 стакана) и распустить на водяной бане. Добавить в желатин немного йогурта, размешать и вылить получившуюся массу в оставшийся йогурт.
Желатин залить водой (0,5 стакана) и распустить на водяной бане. Добавить в желатин немного йогурта, размешать и вылить получившуюся массу в оставшийся йогурт.
На весь экран
шаг 7
Сливки взбить с сахарной пудрой в пышную массу.
Сливки взбить с сахарной пудрой в пышную массу.
На весь экран
шаг 8
Как только йогурт начнет застывать (я поставила в холодильник на 15 минут), добавить взбитые сливки и ягоды. Перемешать...
Как только йогурт начнет застывать (я поставила в холодильник на 15 минут), добавить взбитые сливки и ягоды. Перемешать...
На весь экран
шаг 9
...Выложить массу на корж горкой.
...Выложить массу на корж горкой.
На весь экран
шаг 10
Остатки бисквита измельчить и посыпать торт. Крошки слегка прижать.
Остатки бисквита измельчить и посыпать торт. Крошки слегка прижать.
На весь экран
шаг 11
Посыпать какао. И отправить в холодильник до полного застывания суфле!
Посыпать какао. И отправить в холодильник до полного застывания суфле!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 81
Ed4 square50
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
29.04.2012 07:47:48

Танечка принесла фото.Тортик супер!!!Я делала с малиной и персиками консервированными(порезала их)Очень лёгкий и нежный тортик!!!heartflowerflowerflower

Танюха-ха))
Танюха-ха))
29.04.2012 13:32:37
Оксана Чуб,

Оксаночка, спасибо большое за фото! Мне ТАК приятно!!! Я очень рада, что тортик понравился! Представляю, как вкусно с персиками...!😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
29.04.2012 19:12:45
Танюха-ха)),

Просто детки не очень любят когда кисленькие ягодки попадаются,а с персиками слопали.Старший сын сказал,съем всё до последней крошкиpooh_lol

Танюха-ха))
Танюха-ха))
29.04.2012 23:45:08
Оксана Чуб,

Это ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!!!👍

Desi
Desi
22.04.2012 23:28:07

сделала) свекрови понравилось) да и мне тоже) спасибо) фото прилагаю)

Танюха-ха))
Танюха-ха))
23.04.2012 01:01:38
Desi,

Олечка, спасибо большое за отзыв и фото!!! Я очень-очень рада, что тортик понравился!!!😀

ТАНЯ ЩЕТИНИНА
ТАНЯ ЩЕТИНИНА
19.04.2012 07:21:38

самое большой плюс этого торта- простота приготовления. ведь бисквит можно даже уже готовый купить в кондитерской.а смотриться на миллион!спасибо!отличная находка в копилку каждой занятой хозяйки.голосую.

Танюха-ха))
Танюха-ха))
19.04.2012 10:33:21
ТАНЯ ЩЕТИНИНА,

Это правда - совсем нехлопотный торт! Спасибо, Таня!:)

Liza Oliver
Liza Oliver
19.04.2012 03:06:30

он такой высокий!!! я обожаю такие нежные сладости)👌

Танюха-ха))
Танюха-ха))
19.04.2012 10:31:30
Liza Oliver,

:) Спасибо, Лиза!

Mariana
Mariana
19.04.2012 02:37:59

Голосую Таня!

Танюха-ха))
Танюха-ха))
19.04.2012 10:31:11
Mariana,

Спасибо, Марьяночка!:)

Показать еще комментарии