Клафути с креветками и сладкой кукурузой

Клафути с креветками и сладкой кукурузой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Наконец-то у нас потеплело и сразу до 20*С(а на солнце-все 30*)и все потянулись за город.Предлагаю вам порционные пироги-клафути с нетрадиционной,ароматной начинкой,которые быстро готовятся и их удобно(и вкусно!)брать с собой на природу.Рецепт расчитан на 6 формочек по 150 мл каждая.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры8г
    10.00% от дневной нормы
  • Углеводы18г
    6.00% от дневной нормы
  • Калории197кКал
    8.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Всыпать муку в миску,смешать её с солью,перцем и мускатным орехом.Отдельно смешать яйца и молоко.Добавить жидкие ингредиенты в муку.Замесить жидкое теста,как на блины.
    Всыпать муку в миску,смешать её с солью,перцем и мускатным орехом.Отдельно смешать яйца и молоко.Добавить жидкие ингредиенты в муку.Замесить жидкое теста,как на блины.
  • Шаг 2 Сковороду разогреть,добавить 1ст.л.сливочного масла.В кипящее масло выложить креветки,лук и чеснок.Обжарить и переложить в отдельную миску.
    Сковороду разогреть,добавить 1ст.л.сливочного масла.В кипящее масло выложить креветки,лук и чеснок.Обжарить и переложить в отдельную миску.
  • Шаг 3 В этой же сковороде потушить шпинат,добавив ещё 1 ст.л.сливочного масла.
    В этой же сковороде потушить шпинат,добавив ещё 1 ст.л.сливочного масла.
  • Шаг 4 В формочки выложить шпинат,кукурузу и креветки.Присыпать солью и листиками кресс-салата.
    В формочки выложить шпинат,кукурузу и креветки.Присыпать солью и листиками кресс-салата.
  • Шаг 5 Залить начинку жидким тестом и выпекать при t 200*С.Удобно выпекать клафути в одноразовых алюминиевых формочках,в них же перевозить,а потом из них же и есть клафути ложечкой.Приятного аппетита!
    Залить начинку жидким тестом и выпекать при t 200*С.Удобно выпекать клафути в одноразовых алюминиевых формочках,в них же перевозить,а потом из них же и есть клафути ложечкой.Приятного аппетита!
Оценить571
0

Автор рецепта

ТатаТата,автор рецепта
Здравствуйте!Меня зовут Тамара.Я-мама троих замечательных мальчиков.Люблю жизнь во всех её проявлениях,люблю свою семью,своих друзей,да и просто люблю...Люблю большие шумные компании.Люблю готовить и угощать.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Лена

     :*Клафути -это здорово! И весна и природа снова оживает... ЖИТЬ ХОЧЕТСЯ...и радовать всех новыми рецептами молодец!👍pooh_lol

    • Вениамин

       Как уютно, радостно и душевно! Отличная идея!:)

      • светик

         я с голосом:)

        • Elena @vin_tage_cat

           53 ий :)

          • leo1970

             Очень хорошие фотографии 👌

            Оставить комментарий