+ 1000
+ 1000

Клафути с креветками и сладкой кукурузой

Клафути с креветками и сладкой кукурузой
Клафути с креветками и сладкой кукурузой
Клафути с креветками и сладкой кукурузой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Наконец-то у нас потеплело и сразу до 20*С(а на солнце-все 30*)и все потянулись за город.Предлагаю вам порционные пироги-клафути с нетрадиционной,ароматной начинкой,которые быстро готовятся и их удобно(и вкусно!)брать с собой на природу.Рецепт расчитан на 6 формочек по 150 мл каждая.
Ингредиенты

Тесто:стакан-200 мл
1 яйцо
50 гр(1/3 ст.)муки
1/2 ст.молока
мускатный орех на кончике ножа
соль,перец
Начинка:
150 гр крупных королевских креветок
50-80 гр свежего шпината
100 гр консервированной кукурузы
2 ст.л.сливочного масла
2 зубца чеснока
кинза(или петрушка)
молодой кресс-салат
перец чили
соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Всыпать муку в миску,смешать её с солью,перцем и мускатным орехом.Отдельно смешать яйца и молоко.Добавить жидкие ингредиенты в муку.Замесить жидкое теста,как на блины.
Всыпать муку в миску,смешать её с солью,перцем и мускатным орехом.Отдельно смешать яйца и молоко.Добавить жидкие ингредиенты в муку.Замесить жидкое теста,как на блины.
На весь экран
шаг 2/5
Сковороду разогреть,добавить 1ст.л.сливочного масла.В кипящее масло выложить креветки,лук и чеснок.Обжарить и переложить в отдельную миску.
Сковороду разогреть,добавить 1ст.л.сливочного масла.В кипящее масло выложить креветки,лук и чеснок.Обжарить и переложить в отдельную миску.
На весь экран
шаг 3/5
В этой же сковороде потушить шпинат,добавив ещё 1 ст.л.сливочного масла.
В этой же сковороде потушить шпинат,добавив ещё 1 ст.л.сливочного масла.
На весь экран
шаг 4/5
В формочки выложить шпинат,кукурузу и креветки.Присыпать солью и листиками кресс-салата.
В формочки выложить шпинат,кукурузу и креветки.Присыпать солью и листиками кресс-салата.
На весь экран
шаг 5/5
Залить начинку жидким тестом и выпекать при t 200*С.Удобно выпекать клафути в одноразовых алюминиевых формочках,в них же перевозить,а потом из них же и есть клафути ложечкой.Приятного аппетита!
Залить начинку жидким тестом и выпекать при t 200*С.Удобно выпекать клафути в одноразовых алюминиевых формочках,в них же перевозить,а потом из них же и есть клафути ложечкой.Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(60)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Отправить
Лена
Лена
8 лет назад

:*Клафути -это здорово! И весна и природа снова оживает... ЖИТЬ ХОЧЕТСЯ...и радовать всех новыми рецептами молодец!👍pooh_lol

Вениамин
Вениамин
8 лет назад

Как уютно, радостно и душевно! Отличная идея!:)

Тата
Тата
8 лет назад
Вениамин,

Спасибо,Вениамин!😀👍

светик
светик
8 лет назад

я с голосом:)

Тата
Тата
8 лет назад
светик,

Светик,спасибо!😀👍

Elena @vin_tage_cat
Elena @vin_tage_cat
8 лет назад

53 ий :)

leo1970
leo1970
8 лет назад

Очень хорошие фотографии 👌

Тата
Тата
8 лет назад
leo1970,

Большое спасибо,Леонид!😀👍

Показать еще комментарии