
Клафути с креветками и сладкой кукурузой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Наконец-то у нас потеплело и сразу до 20*С(а на солнце-все 30*)и все потянулись за город.Предлагаю вам порционные пироги-клафути с нетрадиционной,ароматной начинкой,которые быстро готовятся и их удобно(и вкусно!)брать с собой на природу.Рецепт расчитан на 6 формочек по 150 мл каждая.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные1.0шт.
- шпинат свежий65.0г
- кукуруза100.0г
- чеснок2.0шт.
- соль1.0щепотка
- орех мускатный1.0щепотка
- кинзапо вкусу
- кресс-салатпо вкусу
- перец чилипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы18г6.00% от дневной нормы
- Калории197кКал8.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Всыпать муку в миску,смешать её с солью,перцем и мускатным орехом.Отдельно смешать яйца и молоко.Добавить жидкие ингредиенты в муку.Замесить жидкое теста,как на блины. - Шаг 2
Сковороду разогреть,добавить 1ст.л.сливочного масла.В кипящее масло выложить креветки,лук и чеснок.Обжарить и переложить в отдельную миску. - Шаг 3
В этой же сковороде потушить шпинат,добавив ещё 1 ст.л.сливочного масла. - Шаг 4
В формочки выложить шпинат,кукурузу и креветки.Присыпать солью и листиками кресс-салата. - Шаг 5
Залить начинку жидким тестом и выпекать при t 200*С.Удобно выпекать клафути в одноразовых алюминиевых формочках,в них же перевозить,а потом из них же и есть клафути ложечкой.Приятного аппетита!
Оценить571
0
Автор рецепта
автор рецептаЗдравствуйте!Меня зовут Тамара.Я-мама троих замечательных мальчиков.Люблю жизнь во всех её проявлениях,люблю свою семью,своих друзей,да и просто люблю...Люблю большие шумные компании.Люблю готовить и угощать.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Спасаем от порчи, делаем слаще и сочнее: вот список продуктов, которые лучше заморозить, чем держать в холодильнике

И вкус почувствуете, и похмелье не приблизите: в преддверии Нового года врач напомнила, чем лучше закусывать шампанское

"Синдром ресторанной еды": почему после общепита может быть тяжесть в животе и сонливость














Комментарии
18:*Клафути -это здорово! И весна и природа снова оживает... ЖИТЬ ХОЧЕТСЯ...и радовать всех новыми рецептами молодец!👍pooh_lol
Как уютно, радостно и душевно! Отличная идея!:)
я с голосом:)
53 ий :)
Очень хорошие фотографии 👌