+ 1000
+ 1000

Кулич с водкой

Кулич с водкой
Кулич с водкой
Кулич с водкой
Кулич с водкой
Кулич с водкой
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Моя бабушка делает пасхальную булку именно по этому рецепту. Булка прошла современную обработку, я имею ввиду заменила дрожжи на сухие. Булка получается пористая, воздушная, очень вкусная. Долго не сохнет.Порция маленькая на 2 небольших кулича или 10 небольших булочек.С тестом немного надо повозится, но если не суетится и соблюдать пропорции, то это того стоит. Пробуйте не пожалеете.
Ингредиенты
Опара: 2 ст.л.муки,
2ст.л. сахара,
10г или 2 ч.л.(с небольшой горочкой) дрожжей(САФ-момент),
60мл тёплой воды.
Тесто: 500г муки,
3шт яйца,
80мл молока тёплого,
200г сахара,
10г соли,
2 ч.л. водки,
100г сливочного масла,
10г масла растительного.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Ставим опару из дрожжей, сахара и муки. Когда опара поднимется,добавляем взбитые до бела желтки, сахар, тёплое молоко, соль, водку и оставшуюся муку. Замешиваем тесто в конце добавляем растопленное масло(но не в коем случае не горячее) Вымешиваем тесто, смазываем миску растительным маслом и ставим тесто в тёплое место. Когда тесто поднимется, добавляем взбитые белки. После того как вмешали белки, вымешиваем окончательно тесто, тесто где-то возьмёт ещё 300-400г муки. И снова ставим тесто под плёнку в тёплое место. Во время того как добавляете белки можно добавить цукаты, изюм, цедру лимона, орехи.
Ставим опару из дрожжей, сахара и муки. Когда опара поднимется,добавляем взбитые до бела желтки, сахар, тёплое молоко, соль, водку и оставшуюся муку. Замешиваем тесто в конце добавляем растопленное масло(но не в коем случае не горячее) Вымешиваем тесто, смазываем миску растительным маслом и ставим тесто в тёплое место. Когда тесто поднимется, добавляем взбитые белки. После того как вмешали белки, вымешиваем окончательно тесто, тесто где-то возьмёт ещё 300-400г муки. И снова ставим тесто под плёнку в тёплое место. Во время того как добавляете белки можно добавить цукаты, изюм, цедру лимона, орехи.
На весь экран
Форму для кулича смазываем растительным маслом и заполняем форму на 1/3 или формируем булочки.Смазываем яичным желтком. Булочки я выпекала 15мин при 200 градусов. Булку где-то 30мин на маленьком огне, чтобы не подгорело.
Форму для кулича смазываем растительным маслом и заполняем форму на 1/3 или формируем булочки.Смазываем яичным желтком. Булочки я выпекала 15мин при 200 градусов. Булку где-то 30мин на маленьком огне, чтобы не подгорело.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Юлия
Юлия
8 лет назад

Да по-моему не так уж и хлопотно, хороший рецепт, а главное пропорции не на три килограмма муки👌

Анана
Анана
8 лет назад

спасибо

Антоненко
Антоненко
8 лет назад

2 - ая!:)

Хима
Хима
8 лет назад

спасибочки:)