
Кулич с водкой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Моя бабушка делает пасхальную булку именно по этому рецепту. Булка прошла современную обработку, я имею ввиду заменила дрожжи на сухие. Булка получается пористая, воздушная, очень вкусная. Долго не сохнет.Порция маленькая на 2 небольших кулича или 10 небольших булочек.С тестом немного надо повозится, но если не суетится и соблюдать пропорции, то это того стоит. Пробуйте не пожалеете.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар2.0ст. л.
- вода60.0мл
- мука500.0г
- яйцо3.0шт.
- молоко80.0мл
- соль10.0щепотка
- водка2.0ч. л.
- масло сливочное100.0г
- масло растительное10.0г
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы41г13.67% от дневной нормы
- Калории302кКал12.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Ставим опару из дрожжей, сахара и муки. Когда опара поднимется,добавляем взбитые до бела желтки, сахар, тёплое молоко, соль, водку и оставшуюся муку. Замешиваем тесто в конце добавляем растопленное масло(но не в коем случае не горячее) Вымешиваем тесто, смазываем миску растительным маслом и ставим тесто в тёплое место. Когда тесто поднимется, добавляем взбитые белки. После того как вмешали белки, вымешиваем окончательно тесто, тесто где-то возьмёт ещё 300-400г муки. И снова ставим тесто под плёнку в тёплое место. Во время того как добавляете белки можно добавить цукаты, изюм, цедру лимона, орехи. - Шаг 2
Форму для кулича смазываем растительным маслом и заполняем форму на 1/3 или формируем булочки.Смазываем яичным желтком. Булочки я выпекала 15мин при 200 градусов. Булку где-то 30мин на маленьком огне, чтобы не подгорело.
Оценить510
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите


















Комментарии
4Да по-моему не так уж и хлопотно, хороший рецепт, а главное пропорции не на три килограмма муки👌
спасибо
2 - ая!:)
спасибочки:)