
Кулич с водкой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Моя бабушка делает пасхальную булку именно по этому рецепту. Булка прошла современную обработку, я имею ввиду заменила дрожжи на сухие. Булка получается пористая, воздушная, очень вкусная. Долго не сохнет.Порция маленькая на 2 небольших кулича или 10 небольших булочек.С тестом немного надо повозится, но если не суетится и соблюдать пропорции, то это того стоит. Пробуйте не пожалеете.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар2ст. л.
- вода60мл
- мука500г
- яйцо3шт.
- молоко80мл
- соль10щепотка
- водка2ч. л.
- масло сливочное100г
- масло растительное10г
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы41г13.67% от дневной нормы
- Калории302кКал12.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Ставим опару из дрожжей, сахара и муки. Когда опара поднимется,добавляем взбитые до бела желтки, сахар, тёплое молоко, соль, водку и оставшуюся муку. Замешиваем тесто в конце добавляем растопленное масло(но не в коем случае не горячее) Вымешиваем тесто, смазываем миску растительным маслом и ставим тесто в тёплое место. Когда тесто поднимется, добавляем взбитые белки. После того как вмешали белки, вымешиваем окончательно тесто, тесто где-то возьмёт ещё 300-400г муки. И снова ставим тесто под плёнку в тёплое место. Во время того как добавляете белки можно добавить цукаты, изюм, цедру лимона, орехи. - Шаг 2
Форму для кулича смазываем растительным маслом и заполняем форму на 1/3 или формируем булочки.Смазываем яичным желтком. Булочки я выпекала 15мин при 200 градусов. Булку где-то 30мин на маленьком огне, чтобы не подгорело.
Оценить510
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь


















Комментарии
4Да по-моему не так уж и хлопотно, хороший рецепт, а главное пропорции не на три килограмма муки👌
спасибо
2 - ая!:)
спасибочки:)