+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Классический Пасхальный Кулич

Классический Пасхальный Кулич
Приготовление
5 часов
 
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ
Happy Easter!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Мука - 700-1000 г
Молоко - 3 ст.
Дрожжи - 50 г
Масло сливочное - 300 г
Яйца - 5 шт. + 1 шт. для смазывания куличей = 6 шт.
Сахар - 2 стакана
Соль - 1 чайная ложка без верха
Ванильный сахар - 1 столовая ложка
Изюм - 300 г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В подогретом до 35°С молоке растворить столовую ложку сахара и дрожжи. Постепенно ввести половину просеянной муки, до консистенции как на оладьи и хорошо перемешать.
В подогретом до 35°С молоке растворить столовую ложку сахара и дрожжи. Постепенно ввести половину просеянной муки, до консистенции как на оладьи и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 2
Убрать опару в выключенную духовку на 1 час.
Убрать опару в выключенную духовку на 1 час.
На весь экран
шаг 3
Сливочное масло растопить и охладить. Яйца разбить, отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Белки взбить. В подошедшую опару ввести желтки с сахаром, масло, ванильный сахар, соль и взбитые белки - все перемешать.
Сливочное масло растопить и охладить. Яйца разбить, отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Белки взбить. В подошедшую опару ввести желтки с сахаром, масло, ванильный сахар, соль и взбитые белки - все перемешать.
На весь экран
шаг 4
...
...
На весь экран
шаг 5
Ввести оставшуюся муку и замесить мягкое эластичное тесто. Тесто вымешивать не менее 20-30 минут - пока тесто не начнет легко отставать от рук. Хорошо вымешанное тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема на 2-3 часа.
Ввести оставшуюся муку и замесить мягкое эластичное тесто. Тесто вымешивать не менее 20-30 минут - пока тесто не начнет легко отставать от рук. Хорошо вымешанное тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема на 2-3 часа.
На весь экран
шаг 6
...
...
На весь экран
шаг 7
Пока тесто поднимается, промыть изюм, залить горячим чаем на 20 минут, обсушить и обвалять в муке.
Пока тесто поднимается, промыть изюм, залить горячим чаем на 20 минут, обсушить и обвалять в муке.
На весь экран
шаг 8
Подошедшее тесто обмять и ввести изюм, тщательно вымешать чтобы изюм распределился по всему тесту и снова поставить тесто подходить на 30-60 минут.
Подошедшее тесто обмять и ввести изюм, тщательно вымешать чтобы изюм распределился по всему тесту и снова поставить тесто подходить на 30-60 минут.
На весь экран
шаг 9
Подошедшее тесто разложить в бумажные формы, дать тесту еще раз подняться, смазать верх кулича желтком (+ 1 ст.л. воды).
Подошедшее тесто разложить в бумажные формы, дать тесту еще раз подняться, смазать верх кулича желтком (+ 1 ст.л. воды).
На весь экран
шаг 10
Выпекать куличи при температуре 180°С 40-60 минут. Остывшие куличи можно покрыть глазурью и украсить чем душа желает.
Выпекать куличи при температуре 180°С 40-60 минут. Остывшие куличи можно покрыть глазурью и украсить чем душа желает.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Shkapitulka
Shkapitulka
26.04.2013 18:45:07

Я прям в сомнениях - дрожжи допустимы сухие (может кто подскажет какой фирмы лучше брать). У меня куличный дебют - не хочется запороть - на тортиках я натренированна, а вот с дрожже-поднимающимися заморочками - опасаюсь

Галина
Галина
15.04.2012 11:47:31

Куличи получились очень красивые и вкусные!Супер!

Тимур
Тимур
15.04.2012 12:23:41
Галина,

Спасибо большое!

светик
светик
14.04.2012 22:35:57

вернулась с голосом:)pooh_lol

Тимур
Тимур
15.04.2012 06:28:08
♕Таня♕
♕Таня♕
14.04.2012 21:47:40

5555555+++++ и голос!!!!! Суперрррр кулич!!!!!

Тимур
Тимур
15.04.2012 06:28:03
♕Таня♕,

Спасибо!

Лера Фёдорова
Лера Фёдорова
14.04.2012 18:20:57

Шикарные куличики!:)
5+)

Тимур
Тимур
14.04.2012 19:52:38
Лера Фёдорова,

Лер, спасибо большое! :)

Показать еще комментарии