Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Классический Пасхальный Кулич

Классический Пасхальный Кулич
Приготовление
5 часов
 
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ
Happy Easter!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мука - 700-1000 г
Молоко - 3 ст.
Дрожжи - 50 г
Масло сливочное - 300 г
Яйца - 5 шт. + 1 шт. для смазывания куличей = 6 шт.
Сахар - 2 стакана
Соль - 1 чайная ложка без верха
Ванильный сахар - 1 столовая ложка
Изюм - 300 г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В подогретом до 35°С молоке растворить столовую ложку сахара и дрожжи. Постепенно ввести половину просеянной муки, до консистенции как на оладьи и хорошо перемешать.
В подогретом до 35°С молоке растворить столовую ложку сахара и дрожжи. Постепенно ввести половину просеянной муки, до консистенции как на оладьи и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 2
Убрать опару в выключенную духовку на 1 час.
Убрать опару в выключенную духовку на 1 час.
На весь экран
шаг 3
Сливочное масло растопить и охладить. Яйца разбить, отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Белки взбить. В подошедшую опару ввести желтки с сахаром, масло, ванильный сахар, соль и взбитые белки - все перемешать.
Сливочное масло растопить и охладить. Яйца разбить, отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Белки взбить. В подошедшую опару ввести желтки с сахаром, масло, ванильный сахар, соль и взбитые белки - все перемешать.
На весь экран
шаг 4
...
...
На весь экран
шаг 5
Ввести оставшуюся муку и замесить мягкое эластичное тесто. Тесто вымешивать не менее 20-30 минут - пока тесто не начнет легко отставать от рук. Хорошо вымешанное тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема на 2-3 часа.
Ввести оставшуюся муку и замесить мягкое эластичное тесто. Тесто вымешивать не менее 20-30 минут - пока тесто не начнет легко отставать от рук. Хорошо вымешанное тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема на 2-3 часа.
На весь экран
шаг 6
...
...
На весь экран
шаг 7
Пока тесто поднимается, промыть изюм, залить горячим чаем на 20 минут, обсушить и обвалять в муке.
Пока тесто поднимается, промыть изюм, залить горячим чаем на 20 минут, обсушить и обвалять в муке.
На весь экран
шаг 8
Подошедшее тесто обмять и ввести изюм, тщательно вымешать чтобы изюм распределился по всему тесту и снова поставить тесто подходить на 30-60 минут.
Подошедшее тесто обмять и ввести изюм, тщательно вымешать чтобы изюм распределился по всему тесту и снова поставить тесто подходить на 30-60 минут.
На весь экран
шаг 9
Подошедшее тесто разложить в бумажные формы, дать тесту еще раз подняться, смазать верх кулича желтком (+ 1 ст.л. воды).
Подошедшее тесто разложить в бумажные формы, дать тесту еще раз подняться, смазать верх кулича желтком (+ 1 ст.л. воды).
На весь экран
шаг 10
Выпекать куличи при температуре 180°С 40-60 минут. Остывшие куличи можно покрыть глазурью и украсить чем душа желает.
Выпекать куличи при температуре 180°С 40-60 минут. Остывшие куличи можно покрыть глазурью и украсить чем душа желает.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Shkapitulka
Shkapitulka
26.04.2013 18:45:07

Я прям в сомнениях - дрожжи допустимы сухие (может кто подскажет какой фирмы лучше брать). У меня куличный дебют - не хочется запороть - на тортиках я натренированна, а вот с дрожже-поднимающимися заморочками - опасаюсь

Галина
Галина
15.04.2012 11:47:31

Куличи получились очень красивые и вкусные!Супер!

Тимур
Тимур
15.04.2012 12:23:41
Галина,

Спасибо большое!

светик
светик
14.04.2012 22:35:57

вернулась с голосом:)pooh_lol

Тимур
Тимур
15.04.2012 06:28:08
♕Таня♕
♕Таня♕
14.04.2012 21:47:40

5555555+++++ и голос!!!!! Суперрррр кулич!!!!!

Тимур
Тимур
15.04.2012 06:28:03
♕Таня♕,

Спасибо!

Лера Фёдорова
Лера Фёдорова
14.04.2012 18:20:57

Шикарные куличики!:)
5+)

Тимур
Тимур
14.04.2012 19:52:38
Лера Фёдорова,

Лер, спасибо большое! :)

Показать еще комментарии