В подогретом до 35°С молоке растворить столовую ложку сахара и дрожжи.
Постепенно ввести половину просеянной муки, до консистенции как на оладьи и хорошо перемешать.
Сливочное масло растопить и охладить. Яйца разбить, отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Белки взбить. В подошедшую опару ввести желтки с сахаром, масло, ванильный сахар, соль и взбитые белки - все перемешать.
Ввести оставшуюся муку и замесить мягкое эластичное тесто. Тесто вымешивать не менее 20-30 минут - пока тесто не начнет легко отставать от рук. Хорошо вымешанное тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема на 2-3 часа.
Я прям в сомнениях - дрожжи допустимы сухие (может кто подскажет какой фирмы лучше брать). У меня куличный дебют - не хочется запороть - на тортиках я натренированна, а вот с дрожже-поднимающимися заморочками - опасаюсь
Я прям в сомнениях - дрожжи допустимы сухие (может кто подскажет какой фирмы лучше брать). У меня куличный дебют - не хочется запороть - на тортиках я натренированна, а вот с дрожже-поднимающимися заморочками - опасаюсь
Я пользуюсь сухими "САФ-момент",они меня никогда не подводили!!! На это к-во муки 1 пакет. Удачи!
Хороший рецепт, все получилось супер! 😊
Спасибо!
Куличи получились очень красивые и вкусные!Супер!
Спасибо большое!
вернулась с голосом:)pooh_lol
👍
5555555+++++ и голос!!!!! Суперрррр кулич!!!!!
Спасибо!