Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Катлама

Катлама
Катлама
Катлама
Катлама
Катлама
Катлама
Катлама
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Можно сделать сладкую катламу.В сметану добавить сахарный песок,а уже готовую посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты
500г пшеничной муки
1 ч.л. соли
1 стакан воды
1 большая луковица(у меня порей)
1 стакан жирной сметаны
растительное масло для жарки

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Просеять муку,добавить соль и воду.Замесить тесто и оставить в тепле на 20-30 минут.
Просеять муку,добавить соль и воду.Замесить тесто и оставить в тепле на 20-30 минут.


На весь экран
Лук нашинковать очень мелко,смешать его со сметаной.От себя я добавила перчика и немного зелени.Слегка взбить.
Лук нашинковать очень мелко,смешать его со сметаной.От себя я добавила перчика и немного зелени.Слегка взбить.


На весь экран
Тесто раскатать в тонкий пласт.Растянуть руками до прозрачности.Стараться не порвать.
Тесто раскатать в тонкий пласт.Растянуть руками до прозрачности.Стараться не порвать.


На весь экран
Разрезать тесто на полоски шириной 6-8 см.Смазать каждую луковой смесью.Скатать в рулет.
Разрезать тесто на полоски шириной 6-8 см.Смазать каждую луковой смесью.Скатать в рулет.


На весь экран
Каждый рулетик поставить вертикально на присыпанный мукой стол.Придавить рукой.Дать постоять 20 минут.
Каждый рулетик поставить вертикально на присыпанный мукой стол.Придавить рукой.Дать постоять 20 минут.


На весь экран
Затем каждую лепёшку раскатать скалкой толщиной 1,5 см.
Затем каждую лепёшку раскатать скалкой толщиной 1,5 см.


На весь экран
Жарить катламу на разогретой сковороде с растит.маслом с обеих сторон до золотистого цвета.
Жарить катламу на разогретой сковороде с растит.маслом с обеих сторон до золотистого цвета.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(48)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 31
Отправить
Хима
Хима
11 лет назад

классный рецепт, спасибоflower

Liza
Liza
12 лет назад

Какой рецептик интересный,я обязательно приготовлю......!!!!👌

светик
светик
12 лет назад

голосую👌

Туся
Туся
12 лет назад
♕Таня♕
♕Таня♕
12 лет назад

555555555+++++++ и голос

Туся
Туся
12 лет назад
♕Таня♕,

👍pooh_lol

Антоненко
Антоненко
12 лет назад

34 - ая! Супер!

Туся
Туся
12 лет назад
Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.