
Катлама
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Можно сделать сладкую катламу.В сметану добавить сахарный песок,а уже готовую посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука500стакан
- соль1ч. л.
- вода1стакан
- сметана жирная1стакан
- масло растительноепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки9206г10228.89% от дневной нормы
- Жиры1286г1607.50% от дневной нормы
- Углеводы74906г24968.67% от дневной нормы
- Калории342810кКал14283.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Просеять муку,добавить соль и воду.Замесить тесто и оставить в тепле на 20-30 минут. - Шаг 2
Лук нашинковать очень мелко,смешать его со сметаной.От себя я добавила перчика и немного зелени.Слегка взбить. - Шаг 3
Тесто раскатать в тонкий пласт.Растянуть руками до прозрачности.Стараться не порвать. - Шаг 4
Разрезать тесто на полоски шириной 6-8 см.Смазать каждую луковой смесью.Скатать в рулет. - Шаг 5
Каждый рулетик поставить вертикально на присыпанный мукой стол.Придавить рукой.Дать постоять 20 минут. - Шаг 6
Затем каждую лепёшку раскатать скалкой толщиной 1,5 см. - Шаг 7
Жарить катламу на разогретой сковороде с растит.маслом с обеих сторон до золотистого цвета.
Оценить558
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Крем цел — торт как из кондитерской: найден простой способ упаковать десерт без коробки

Теряют вкус и пользу из-за одной ошибки: технолог объяснила, как правильно варить овощи на салаты

У пяти брендов красной икры обнаружили кишечную палочку: как научиться делать продукт, чтобы не рисковать на Новый год





















Комментарии
16классный рецепт, спасибоflower
Какой рецептик интересный,я обязательно приготовлю......!!!!👌
голосую👌
555555555+++++++ и голос
34 - ая! Супер!