+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Катлама

Катлама
Катлама
Катлама
Катлама
40059 ed4 square100
Катлама
Катлама
Катлама
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Можно сделать сладкую катламу.В сметану добавить сахарный песок,а уже готовую посыпать сахарной пудрой.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

500г пшеничной муки
1 ч.л. соли
1 стакан воды
1 большая луковица(у меня порей)
1 стакан жирной сметаны
растительное масло для жарки

Вам также пригодится
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием MARBLE
2429 руб.
Сковорода 28 см Tefal STARTERS TOBACCO
1799 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Сковорода для блинов 28 см Vitesse Granite
1190 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием DIAMOND 26 см
1919 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
427 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием MARBLE
2529 руб.
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая оранжевая 26 см
2099 руб.
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием DIAMOND 20 см
1619 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
147523 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Просеять муку,добавить соль и воду.Замесить тесто и оставить в тепле на 20-30 минут.
Просеять муку,добавить соль и воду.Замесить тесто и оставить в тепле на 20-30 минут.
На весь экран
шаг 2
Лук нашинковать очень мелко,смешать его со сметаной.От себя я добавила перчика и немного зелени.Слегка взбить.
Лук нашинковать очень мелко,смешать его со сметаной.От себя я добавила перчика и немного зелени.Слегка взбить.
На весь экран
шаг 3
Тесто раскатать в тонкий пласт.Растянуть руками до прозрачности.Стараться не порвать.
Тесто раскатать в тонкий пласт.Растянуть руками до прозрачности.Стараться не порвать.
На весь экран
шаг 4
Разрезать тесто на полоски шириной 6-8 см.Смазать каждую луковой смесью.Скатать в рулет.
Разрезать тесто на полоски шириной 6-8 см.Смазать каждую луковой смесью.Скатать в рулет.
На весь экран
шаг 5
Каждый рулетик поставить вертикально на присыпанный мукой стол.Придавить рукой.Дать постоять 20 минут.
Каждый рулетик поставить вертикально на присыпанный мукой стол.Придавить рукой.Дать постоять 20 минут.
На весь экран
шаг 6
Затем каждую лепёшку раскатать скалкой толщиной 1,5 см.
Затем каждую лепёшку раскатать скалкой толщиной 1,5 см.
На весь экран
шаг 7
Жарить катламу на разогретой сковороде с растит.маслом с обеих сторон до золотистого цвета.
Жарить катламу на разогретой сковороде с растит.маслом с обеих сторон до золотистого цвета.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(48)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Хима
Хима
20.06.2012 21:34:21

классный рецепт, спасибоflower

Liza
Liza
18.04.2012 05:18:20

Какой рецептик интересный,я обязательно приготовлю......!!!!👌

светик
светик
15.04.2012 00:02:17

голосую👌

Туся
Туся
15.04.2012 12:32:26
♕Таня♕
♕Таня♕
14.04.2012 21:45:10

555555555+++++++ и голос

Туся
Туся
15.04.2012 12:32:36
♕Таня♕,

👍pooh_lol

Антоненко
Антоненко
14.04.2012 18:57:21

34 - ая! Супер!

Туся
Туся
15.04.2012 12:34:35
Показать еще комментарии