+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Куриная запеканка с брокколи

Куриная запеканка с брокколи
Куриная запеканка с брокколи
Куриная запеканка с брокколи
Куриная запеканка с брокколи
40060 ed4 square100
Куриная запеканка с брокколи
Куриная запеканка с брокколи
Куриная запеканка с брокколи
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Отличная запеканка! Сытная, но легкая и кроме того - полезная! С такой едой вы никогда не поправитесь - а это весьма актуально к лету) Рецепт взят из журнала "Школа гастронома"
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

500 гр отварного куриного мяса (у меня просто грудка, но можно любые части)
400 гр замороженной или свежей брокколи
1 луковица
200 гр сыра (я взяла Олтермани 17%)
100 мл молока
100 мл куриного бульона
4 ст ложки сметаны
25 гр сливочного масла + для смазывания формы
полстакана хлебных крошек (от вчерашнего хлеба)
соль/перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
222449 ed4 square150
174545 ed4 square150
174544 ed4 square150
158385 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Отварное мясо порвать на кусочки и уложить в смазанную сливочным маслом форму. Брокколи залить кипятком и дать постоять 5 минут. Воду слить и выложить на курицу.
Отварное мясо порвать на кусочки и уложить в смазанную сливочным маслом форму. Брокколи залить кипятком и дать постоять 5 минут. Воду слить и выложить на курицу.
На весь экран
шаг 2
Лук мелко порубить, обжарить на масле, добавить хлеб, все перемешать и снять с огня.
Лук мелко порубить, обжарить на масле, добавить хлеб, все перемешать и снять с огня.
На весь экран
шаг 3
Сыр натереть на мелкой терке. Разогреть молоко с куриным бульоном, постоянно помешивая венчиком всыпать половину сыра. Варить на слабом огне 7 минут, добавить сметану, быстро перемешать и снять согня.
Сыр натереть на мелкой терке. Разогреть молоко с куриным бульоном, постоянно помешивая венчиком всыпать половину сыра. Варить на слабом огне 7 минут, добавить сметану, быстро перемешать и снять согня.
На весь экран
шаг 4
Залить курицу с брокколи полученным соусом. Сверху выложить хлебно-луковую поджарку и посыпать все оставшимся сыром. Выпекать 20 минут при температуре 190 градусов - до румяной и аппетитной корочки!!!
Залить курицу с брокколи полученным соусом. Сверху выложить хлебно-луковую поджарку и посыпать все оставшимся сыром. Выпекать 20 минут при температуре 190 градусов - до румяной и аппетитной корочки!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 62
Ed4 square50
Отправить
Дарья
Дарья
12.04.2015 20:11:59

Боялась, что запеканку придется мне есть одной, а мои мужчины попросили добавку!! Ура!! Спасибо за рецепт полезной и вкусной запеканки!

козявочка
козявочка
07.08.2013 18:01:54

Лиза, я так же "люблю" очень полезную брокколи, а еще больше моя свекровь любит ее выращивать в стратегических количествах и поставлять мне 😎
Во время приготовления даже супердуха брокколи не наблюдалось, ты умничка, спасибо большое, оставался еще молодой картофель, огурчики, зелень - замечательный ужин, спасибо тебе большое 🌺🌺🌺🌺

Liza Oliver
Liza Oliver
08.08.2013 02:09:44
козявочка,

првиет) буквально вчера тебя вспоминала...а ты тут как тут) я очень рада, мы тожее выращиваем и замораживаем! спасибо тебе за отчет 💖

Натали*Лали
Натали*Лали
16.02.2013 17:18:07

Лиза,классная запеканочка!Мне очень понравилась😀Наконец-то я использую замороженную брокколи. А то в ней уже снег лежитpooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
16.02.2013 17:57:53
Натали*Лали,

Лали)) как здорово)) спасибо за отчет! у меня снег в замороженной тыквеpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolheartheartheart

Evgenia
Evgenia
16.08.2012 13:55:54

Запеканка очень понравилась!pooh_lol Спасибо.flower

Liza Oliver
Liza Oliver
16.08.2012 16:40:01
Evgenia,

Благодарю)flower

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
15.04.2012 19:12:44

Лиза, вкусная запеканка! К пресноватой брокколи такая заливка - самое то! Забрала в КК:)

Liza Oliver
Liza Oliver
15.04.2012 19:15:07
Светлана Горбуненко,

Спасибо Светочка!! Брокколи надо "любить" оно полезное до безобразия! Я всю беременность ее наяривала...теперь доча тоже ее больше всего жалует в пюре - думаю тут связь есть!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
15.04.2012 19:17:51
Liza Oliver,

Я люблю, и много чего с этой капустой делаю:)

Liza Oliver
Liza Oliver
15.04.2012 19:19:20
Светлана Горбуненко,

Ох и я люблю))) ниче Свет, скоро свежак пойдет)) оторвемся)))👌👌👌

Показать еще комментарии