Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожки с фасолью и маком

Пирожки с фасолью и маком
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В детстве это были мои самые-самые любимые пирожки, их пекла моя прабабушка Секлета. Я до сих пор их очень-очень люблю:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
500г. муки
1стакан молока
20г. дрожжей
1 яйцо
1-2 ст.л. подсолнечного масла
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
Для начинки:
фасоль
мак
сахар

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Фасоль (желательно белую) замочить на ночь, потом отварить до готовности.
Фасоль (желательно белую) замочить на ночь, потом отварить до готовности.
На весь экран
шаг 2
Молоко подогреть, растворить дрожжи и добавить половину муки. Замесить тесто и поставить в теплое место, пока хорошо не подойдет.
Молоко подогреть, растворить дрожжи и добавить половину муки. Замесить тесто и поставить в теплое место, пока хорошо не подойдет.
На весь экран
шаг 3
Фасоль размять, добавить мак и сахар. Перемешать. Мак предварительно надо запарить кипятком, а затем перетереть макотеркой.
Фасоль размять, добавить мак и сахар. Перемешать. Мак предварительно надо запарить кипятком, а затем перетереть макотеркой.
На весь экран
шаг 4
К тесту добавляем яйцо, оставшуюся муку,сахар, соль, масло. Вымешиваем и снова оставляем, чтобы подошло. P.S. Собственно, дрожжевое тесто можете делать по своему любимому рецепту. Ведь тут главное - начинка:)
К тесту добавляем яйцо, оставшуюся муку,сахар, соль, масло. Вымешиваем и снова оставляем, чтобы подошло. P.S. Собственно, дрожжевое тесто можете делать по своему любимому рецепту. Ведь тут главное - начинка:)
На весь экран
шаг 5
Когда тесто хорошо подойдет, начинаем формировать пирожки: кладем начинку, «защипываем», выкладываем на противень «швом» вниз, смазываем (яйцом, маслом, водой с сахаром, - кому как нравится) и даем постоять минут 10-15. Ставим в духовку при 180С на 15-20 мин. или до румяной корочки.
Когда тесто хорошо подойдет, начинаем формировать пирожки: кладем начинку, «защипываем», выкладываем на противень «швом» вниз, смазываем (яйцом, маслом, водой с сахаром, - кому как нравится) и даем постоять минут 10-15. Ставим в духовку при 180С на 15-20 мин. или до румяной корочки.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 70
Ed4 square50
Отправить
natali
natali
16.05.2014 20:17:57

😀Здравствуйте,Оля!Очень понравился Ваш рецепт.Люблю рецепты с историей,семейные,с новым для меня вкусом!Один вопрос:начинка должна быть сладкая?Или просто не пресная,нейтральная?

Надежда
Надежда
17.04.2012 00:49:47

👌👌👌👍😀

KL
KL
17.04.2012 00:52:35
Надежда,

👍😘👍😘👍

Оксана Высоцкая
Оксана Высоцкая
16.04.2012 02:17:41

46-й голос.Интересно и вкусно,всё то,что я люблю.👍

KL
KL
16.04.2012 11:39:15
Оксана Высоцкая,

Оксанка, спасибо! 👍

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
16.04.2012 01:00:29

Оля, пирожки очень интересные! Начинку из фасоли и мака встречаю впервые, сразу же попробовать захотелось :) Оля, а можешь сказать, сколько примерно фасоли сухой у тебя ушло и мака, какие пропорции для этого кол-ва теста? Мой голос 45-й :)

KL
KL
16.04.2012 11:38:51
Екатерина Мельникова,

Катюш, я даже не задавалась пропорциями. Фасоли варила много, т.к. мне надо было еще на одно блюдо. Мака где-то 100г. Тут это не принципиально, можно делать на свой вкус.

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
16.04.2012 22:32:22
KL,

Ок, спасибо!

Апрель
Апрель
15.04.2012 22:09:56

голосую:)За светлый праздник Пасхи!
Здоровья всем и счастья!
Христос Воскрес!

KL
KL
15.04.2012 22:24:43
Апрель,

Воистину воскрес! Алечка, спасибо! И тебе всего самого-самого лучшего! :*

Показать еще комментарии