
Пирожки с фасолью и маком
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В детстве это были мои самые-самые любимые пирожки, их пекла моя прабабушка Секлета. Я до сих пор их очень-очень люблю:)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука500.0г
- молоко1.0стакан
- дрожжи свежие20.0г
- яйца куриные1.0шт.
- масло подсолнечное2.0ст. л.
- сахар1.0ст. л.
- соль0.5ч. л.
- фасольпо вкусу
- макпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки70г77.78% от дневной нормы
- Жиры51г63.75% от дневной нормы
- Углеводы387г129.00% от дневной нормы
- Калории2277кКал94.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Фасоль (желательно белую) замочить на ночь, потом отварить до готовности. - Шаг 2
Молоко подогреть, растворить дрожжи и добавить половину муки. Замесить тесто и поставить в теплое место, пока хорошо не подойдет. - Шаг 3
Фасоль размять, добавить мак и сахар. Перемешать. Мак предварительно надо запарить кипятком, а затем перетереть макотеркой. - Шаг 4
К тесту добавляем яйцо, оставшуюся муку,сахар, соль, масло. Вымешиваем и снова оставляем, чтобы подошло. P.S. Собственно, дрожжевое тесто можете делать по своему любимому рецепту. Ведь тут главное - начинка:) - Шаг 5
Когда тесто хорошо подойдет, начинаем формировать пирожки: кладем начинку, «защипываем», выкладываем на противень «швом» вниз, смазываем (яйцом, маслом, водой с сахаром, - кому как нравится) и даем постоять минут 10-15. Ставим в духовку при 180С на 15-20 мин. или до румяной корочки.
Оценить554
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

















Комментарии
34😀Здравствуйте,Оля!Очень понравился Ваш рецепт.Люблю рецепты с историей,семейные,с новым для меня вкусом!Один вопрос:начинка должна быть сладкая?Или просто не пресная,нейтральная?
👌👌👌👍😀
46-й голос.Интересно и вкусно,всё то,что я люблю.👍
Оля, пирожки очень интересные! Начинку из фасоли и мака встречаю впервые, сразу же попробовать захотелось :) Оля, а можешь сказать, сколько примерно фасоли сухой у тебя ушло и мака, какие пропорции для этого кол-ва теста? Мой голос 45-й :)
голосую:)За светлый праздник Пасхи! Здоровья всем и счастья! Христос Воскрес!