Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожки с фасолью и маком

Пирожки с фасолью и маком
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В детстве это были мои самые-самые любимые пирожки, их пекла моя прабабушка Секлета. Я до сих пор их очень-очень люблю:)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:
500г. муки
1стакан молока
20г. дрожжей
1 яйцо
1-2 ст.л. подсолнечного масла
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
Для начинки:
фасоль
мак
сахар

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Фасоль (желательно белую) замочить на ночь, потом отварить до готовности.
Фасоль (желательно белую) замочить на ночь, потом отварить до готовности.
На весь экран
шаг 2
Молоко подогреть, растворить дрожжи и добавить половину муки. Замесить тесто и поставить в теплое место, пока хорошо не подойдет.
Молоко подогреть, растворить дрожжи и добавить половину муки. Замесить тесто и поставить в теплое место, пока хорошо не подойдет.
На весь экран
шаг 3
Фасоль размять, добавить мак и сахар. Перемешать. Мак предварительно надо запарить кипятком, а затем перетереть макотеркой.
Фасоль размять, добавить мак и сахар. Перемешать. Мак предварительно надо запарить кипятком, а затем перетереть макотеркой.
На весь экран
шаг 4
К тесту добавляем яйцо, оставшуюся муку,сахар, соль, масло. Вымешиваем и снова оставляем, чтобы подошло. P.S. Собственно, дрожжевое тесто можете делать по своему любимому рецепту. Ведь тут главное - начинка:)
К тесту добавляем яйцо, оставшуюся муку,сахар, соль, масло. Вымешиваем и снова оставляем, чтобы подошло. P.S. Собственно, дрожжевое тесто можете делать по своему любимому рецепту. Ведь тут главное - начинка:)
На весь экран
шаг 5
Когда тесто хорошо подойдет, начинаем формировать пирожки: кладем начинку, «защипываем», выкладываем на противень «швом» вниз, смазываем (яйцом, маслом, водой с сахаром, - кому как нравится) и даем постоять минут 10-15. Ставим в духовку при 180С на 15-20 мин. или до румяной корочки.
Когда тесто хорошо подойдет, начинаем формировать пирожки: кладем начинку, «защипываем», выкладываем на противень «швом» вниз, смазываем (яйцом, маслом, водой с сахаром, - кому как нравится) и даем постоять минут 10-15. Ставим в духовку при 180С на 15-20 мин. или до румяной корочки.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 70
Ed4 square50
Отправить
natali
natali
16.05.2014 20:17:57

😀Здравствуйте,Оля!Очень понравился Ваш рецепт.Люблю рецепты с историей,семейные,с новым для меня вкусом!Один вопрос:начинка должна быть сладкая?Или просто не пресная,нейтральная?

Надежда
Надежда
17.04.2012 00:49:47

👌👌👌👍😀

KL
KL
17.04.2012 00:52:35
Надежда,

👍😘👍😘👍

Оксана Высоцкая
Оксана Высоцкая
16.04.2012 02:17:41

46-й голос.Интересно и вкусно,всё то,что я люблю.👍

KL
KL
16.04.2012 11:39:15
Оксана Высоцкая,

Оксанка, спасибо! 👍

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
16.04.2012 01:00:29

Оля, пирожки очень интересные! Начинку из фасоли и мака встречаю впервые, сразу же попробовать захотелось :) Оля, а можешь сказать, сколько примерно фасоли сухой у тебя ушло и мака, какие пропорции для этого кол-ва теста? Мой голос 45-й :)

KL
KL
16.04.2012 11:38:51
Екатерина Мельникова,

Катюш, я даже не задавалась пропорциями. Фасоли варила много, т.к. мне надо было еще на одно блюдо. Мака где-то 100г. Тут это не принципиально, можно делать на свой вкус.

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
16.04.2012 22:32:22
KL,

Ок, спасибо!

Апрель
Апрель
15.04.2012 22:09:56

голосую:)За светлый праздник Пасхи!
Здоровья всем и счастья!
Христос Воскрес!

KL
KL
15.04.2012 22:24:43
Апрель,

Воистину воскрес! Алечка, спасибо! И тебе всего самого-самого лучшего! :*

Показать еще комментарии