
Чай с чабрецом
Описание рецепта
Хочу с вами поделиться своим способом заваривания чая. Скажу сразу, что все травки я собираю и сушу сама летом в деревне. Сушить ароматные травы следует в продуваемом месте, в тени, ни в коем случае не на солнце. Укладывать траву надо на чистую ткань или бумагу, чтобы влага, которая испаряется, выходила, а не накапливалась. Хранить разные сухие добавки к чаю лучше в тряпичных мешочках или в стеклянных баночках из-под чая или кофе. Заготовив все летом, зимой и весной бы будете наслаждаться любимым ароматом чая с чабрецом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- чай черныйпо вкусу
- листья вишни сушеныепо вкусу
- чабрецпо вкусу
- мята сушеная1.0г
- брусника свежаяпо вкусу
- грейпфрутовая цедрапо вкусу
- липовый цвет сушеныйпо вкусу
- листья черной смородины сушеныепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы2г0.67% от дневной нормы
- Калории12кКал0.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Это сушеная липа. Ее собираю в момент, когда распустились цветочки, они так приятно благоухают! - Шаг 2
Также я люблю сушить и вишню: ветви с листочками. Лучше их нарезать еще летом, когда листочки зеленые. - Шаг 3
Это чабрец — моя любимая травка. Собираю, когда распускаются его мелкие цветочки. - Шаг 4
Также сушу листики смородины. Летом добавляю свежие. - Шаг 5
Мята — неотъемлемый компонент, придает напитку свежесть и успокаивает. Прекрасно дополняет любой букет чая. - Шаг 6
Листочки брусники. Придают дополнительный аромат и пользу. - Шаг 7
В любое время года, когда мы едим апельсины и грейпфруты, вначале я снимаю цедру. Для этого используя специальную терку-нож, она срезает цедру длинными тонкими полосками. - Шаг 8
Теперь приступим к завариванию. Заварочный чайник промойте кипятком. - Шаг 9
Положите любимые травки. Обычно у меня это горсть липы, вишни, немного чабреца, смородина и пара листочков мяты. Затем добавьте чайный пакетик или 2 ч. л. черного рассыпного чая. - Шаг 10
Залейте все кипятком. - Шаг 11
Накройте чайник крышкой и сверху — полотенцем. Оставьте на 5 минут. - Шаг 12
Ароматный чай с чабрецом готов! Разливайте по чашкам и наслаждайтесь благоуханием лета.
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог

5 типов продуктов, которые нельзя хранить в пластиковых контейнерах: полезно, если не хотите есть "химию"
















Комментарии
23:P:)👌👍:*Танюша!Твой чай восхитителен!Такой чай и Оксанкины плетёные пирожные:P и всёpooh_lolбольше ничего не надо в данный момент!:):*
Танюша, я к тебе на чай!!!! Жить без этого напитка не могу!))))
24-ая👌👌👌😀
Танюша, я тоже обожаю чай с такими вот травками. Летом добавляю прямо свежие, ну и немного засушиваю тоже. Обожаю листочки вишни и смородины, это что-то! Лови мой голос, настальгирую по лету))
Танюша, потрясающий чаек, сразу захотелось :) Голосую 22-я и в КК забрала :)