+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Кексы с изюмом "Первоблинно-некомные")

Кексы с изюмом "Первоблинно-некомные")
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я вообще заметила, что нездоровое состояние какого-либо из моих органов приводят меня к кулинарным ахтунгам) На сей раз я имела несчастье чем-то не угодить своему желудочно-кишечному тракту. В результате проснулась с утра в царстве боли, ну в общем приятного мало) Не вдаваясь в пикантные подробности скажу не таясь, что воскресенье было испорчено напрочь. И вот сижу я, значит, вечерком, и тут мое несвежее сознание осеняет совсем уж нездоровая мысль испечь кексы. Вот оно как. Причем не в пароварке, а по-настоящему, в микроволновке-духовке. Внимательный читатель помятует, что в последний раз я выпекала что-либо под бдительным присмотром дражайшей бабули лет так -ать назад, и посему, я в очередной раз настаиваю на поисках почившего в бозе медведя в ближайшей лесополосе. Но сказано - сделано. Из пыльного угла была извлечена покрытая плесенью книга о выпечке черт знает какого года выпуска, в ближайшем магазине куплены силиконовые формочки. Муж долго смотрел на весь этот нездоровый ажиотаж, плюнул и, прихватив бутылочку немецкого пива, ушел смотреть научную передачу. И вот я сидела как маленькая девочка, на корточках у духовки и смотрела как они увеличиваются в размерах и чуть в ладоши не хлопала))) И вы знаете, первый блин вышел почти не комом! Чуть-чуть передержала, немного суховата корочка, а внутри прям нямка-нямка))) Рецепт конечно примитивный до противности, и очень неудобно мне выкладать его в компании таких виртуозов, но уж очень хотелось детской радостью поделиться) муж уминал за обе щёки) Приятно аппетита)
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

на 6 кексов:
2 яйца
100 грамм сливочного масла
1 столовая ложка коньяка (у меня его не было, заменила каким-то бальзамом с таинственным названием "Барагулька")
где-то 3\4 стакана муки
1,5 ложки разрыхлителя
изюм
сахар по вкусу

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
152922 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/2
Масло доведенное до состояния сметаны взбить с сахаром, постепенно ввести яйца, коньяк, муку с разрыхлителем, коньяк и изюм
На весь экран
шаг 2/2
Разложить тесто по смазанным оливковым маслом формочкам так, чтобы они были не совсем полными, ибо тесто увеличиться в размере. Выпекать при температуре 200 градусов около 30 минут (я выпекала 40 минут и корочка чуть пересушилась). Вынуть из духовки, немного остудить, вытащить из формочек, посыпать сахарной пудрой и кушать с чаем, не думая о фигуре) Приятного аппетита)
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
7 лет назад

Испекла, получилось с первого раза!!!! Красиво и ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(Фото прилагаю)

Мария KMW
Мария KMW
7 лет назад

насмешили опять, ну про виртуозов вы загнули!pooh_lol😀

Iwonna Shout
Iwonna Shout
7 лет назад
Мария KMW,

ну дык я смотрю какие тут шедевры и вдивляюсь неуемно!!! это ж какое мастерство и полет фантазии???

Мария KMW
Мария KMW
7 лет назад
Iwonna Shout,

Наверное и то, и другое. А иногда просто эксперименты...😀

Людмила Завьялова
Людмила Завьялова
7 лет назад

20-я

Iwonna Shout
Iwonna Shout
7 лет назад
Rory
Rory
7 лет назад

аналогичное состояние я испытала, когда три месяца назад впервые испекла бисквит, и он был вообще первой в моей жизни выпечкой)) отличный первый опыт получился, кексики милейшие)

Танюха-ха))
Танюха-ха))
7 лет назад

pooh_lol И я улыбнулась!!!😀

Показать еще комментарии
перейти к шагам