Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кексы с изюмом "Первоблинно-некомные")

Кексы с изюмом "Первоблинно-некомные")
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я вообще заметила, что нездоровое состояние какого-либо из моих органов приводят меня к кулинарным ахтунгам) На сей раз я имела несчастье чем-то не угодить своему желудочно-кишечному тракту. В результате проснулась с утра в царстве боли, ну в общем приятного мало) Не вдаваясь в пикантные подробности скажу не таясь, что воскресенье было испорчено напрочь. И вот сижу я, значит, вечерком, и тут мое несвежее сознание осеняет совсем уж нездоровая мысль испечь кексы. Вот оно как. Причем не в пароварке, а по-настоящему, в микроволновке-духовке. Внимательный читатель помятует, что в последний раз я выпекала что-либо под бдительным присмотром дражайшей бабули лет так -ать назад, и посему, я в очередной раз настаиваю на поисках почившего в бозе медведя в ближайшей лесополосе. Но сказано - сделано. Из пыльного угла была извлечена покрытая плесенью книга о выпечке черт знает какого года выпуска, в ближайшем магазине куплены силиконовые формочки. Муж долго смотрел на весь этот нездоровый ажиотаж, плюнул и, прихватив бутылочку немецкого пива, ушел смотреть научную передачу. И вот я сидела как маленькая девочка, на корточках у духовки и смотрела как они увеличиваются в размерах и чуть в ладоши не хлопала))) И вы знаете, первый блин вышел почти не комом! Чуть-чуть передержала, немного суховата корочка, а внутри прям нямка-нямка))) Рецепт конечно примитивный до противности, и очень неудобно мне выкладать его в компании таких виртуозов, но уж очень хотелось детской радостью поделиться) муж уминал за обе щёки) Приятно аппетита)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

на 6 кексов:
2 яйца
100 грамм сливочного масла
1 столовая ложка коньяка (у меня его не было, заменила каким-то бальзамом с таинственным названием "Барагулька")
где-то 3\4 стакана муки
1,5 ложки разрыхлителя
изюм
сахар по вкусу

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
152922 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Масло доведенное до состояния сметаны взбить с сахаром, постепенно ввести яйца, коньяк, муку с разрыхлителем, коньяк и изюм
На весь экран
шаг 2
Разложить тесто по смазанным оливковым маслом формочкам так, чтобы они были не совсем полными, ибо тесто увеличиться в размере. Выпекать при температуре 200 градусов около 30 минут (я выпекала 40 минут и корочка чуть пересушилась). Вынуть из духовки, немного остудить, вытащить из формочек, посыпать сахарной пудрой и кушать с чаем, не думая о фигуре) Приятного аппетита)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
08.06.2012 14:29:13

Испекла, получилось с первого раза!!!! Красиво и ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(Фото прилагаю)

Мария KMW
Мария KMW
17.04.2012 02:01:39

насмешили опять, ну про виртуозов вы загнули!pooh_lol😀

Iwonna Shout
Iwonna Shout
17.04.2012 20:42:11
Мария KMW,

ну дык я смотрю какие тут шедевры и вдивляюсь неуемно!!! это ж какое мастерство и полет фантазии???

Мария KMW
Мария KMW
17.04.2012 23:11:54
Iwonna Shout,

Наверное и то, и другое. А иногда просто эксперименты...😀

Людмила Завьялова
Людмила Завьялова
17.04.2012 01:42:42

20-я

Iwonna Shout
Iwonna Shout
17.04.2012 20:42:24
Rory
Rory
16.04.2012 18:40:32

аналогичное состояние я испытала, когда три месяца назад впервые испекла бисквит, и он был вообще первой в моей жизни выпечкой)) отличный первый опыт получился, кексики милейшие)

Танюха-ха))
Танюха-ха))
16.04.2012 16:22:01

pooh_lol И я улыбнулась!!!😀

Показать еще комментарии