+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Хрустящий салат с семгой и фенхелем

Хрустящий салат с семгой и фенхелем
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Такой салат можно есть холодным или теплым.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
1 шт.
100 г
½ шт.
1 шт.
1 щепотка
Для майонезной заправки
1 шт.
2 шт.
1 шт.
1 ч. л.
200 мл
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Яйцо отварить в подсоленной воде так, как вам нравится, почистить и разломить пополам.
Яйцо отварить в подсоленной воде так, как вам нравится, почистить и разломить пополам.
На весь экран
шаг 2
Из лимона выжать сок.
Из лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 3
Приготовить майонез: желток посолить, добавить горчицу и, непрерывно взбивая миксером, вливать оливковое масло — сначала по капле, затем тонкой струйкой. Влить 1–2 ст. ложки лимонного сока и продолжать взбивать до получения однородной массы.
Приготовить майонез: желток посолить, добавить горчицу и, непрерывно взбивая миксером, вливать оливковое масло — сначала по капле, затем тонкой струйкой. Влить 1–2 ст. ложки лимонного сока и продолжать взбивать до получения однородной массы.
На весь экран
шаг 4
Яблоко, удалив сердцевину, нарезать длинными брусками.
Яблоко, удалив сердцевину, нарезать длинными брусками.
На весь экран
шаг 5
Фенхель порезать соломкой.
Фенхель порезать соломкой.
На весь экран
шаг 6
Разогреть сухую сковороду, выложить семгу кожей вниз и обжарить с двух сторон до готовности. Главное — не пережарить!
Разогреть сухую сковороду, выложить семгу кожей вниз и обжарить с двух сторон до готовности. Главное — не пережарить!
На весь экран
шаг 7
Анчоусы мелко порезать.
Анчоусы мелко порезать.
На весь экран
шаг 8
К 2–3 ст. ложкам майонеза добавить анчоусы и каперсы, все перемешать. Если заправка получится слишком густой, влить еще немного лимонного сока.
К 2–3 ст. ложкам майонеза добавить анчоусы и каперсы, все перемешать. Если заправка получится слишком густой, влить еще немного лимонного сока.
На весь экран
шаг 9
Семгу разобрать на небольшие кусочки.
Семгу разобрать на небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 10
Листья салата выложить на блюдо, сверху разложить фенхель, яблоки, яйцо и рыбу. Подавать с майонезной заправкой.
Листья салата выложить на блюдо, сверху разложить фенхель, яблоки, яйцо и рыбу. Подавать с майонезной заправкой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить