
Постный рассольник
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Предлагаю приготовить вкусный и пикантный постный рассольник на питательном грибном бульоне. Это блюдо русской кухни, основой которого являются соленые огурцы и огуречный рассол. Рецепт довольно простой, главное — заранее замочить сушеные грибы.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- грибы сушеные100г
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- сельдерей корень200г
- вода2л
- огурцы соленые5шт.
- масло растительное50мл
- картофель5шт.
- рассол100мл
- специипо вкусу
- зеленьпо вкусу
- сольпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы35г11.67% от дневной нормы
- Калории334кКал13.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Залейте грибы холодной водой и оставьте на ночь. Затем отварите грибы до готовности в 2 л воды. Если вы берете замороженные грибы, то проварите их 15 минут и выньте шумовкой из бульона.
- Шаг 2
Лук нарежьте полукольцами, корень сельдерея и морковь нарежьте мелкими кубиками. Спассеруйте лук до прозрачности в разогретом растительном масле. - Шаг 3
Добавьте морковь с сельдереем и тушите еще 10 минут. - Шаг 4
Грибы нарежьте на кусочки и добавьте к овощам, тушите еще 10 минут. - Шаг 5
Пока тушатся грибы с овощами, нарежьте картофель на средние кубики и добавьте в кипящий бульон. - Шаг 6
Спустя 10 минут добавьте к картофелю тушеные овощи с грибами и варите еще минут 5–8. - Шаг 7
Огурцы очистите от кожицы и нарежьте соломкой или натрите на крупной терке. Добавьте огурцы в рассольник, поварите 2–3 минуты, затем посолите по вкусу и поперчите. - Шаг 8Если нужно, то добавьте в суп еще и огуречный рассол. Положите в суп немного зелени и подавайте к столу. Вот такой простой рецепт постного рассольника. Приятного аппетита!
Оценить515
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Как организовать застолье для аллергиков: вступаем в Новый год без зуда, чиха и таблеток

Эксперты назвали самые полезные виды хлеба: ржаной и на закваске тоже в списке

Как подготовить дом к приему гостей за 1 час: найден чек-лист, облегчающий подготовку



















Комментарии
6👌👍flower
Я и тут с голосомpooh_lol
Прекрасный супчик! Голосую.
Мой любимый супчик! 😘 Голосую 4-я 😀 Иногда добавляю рассол с соленых зеленых помидор😀
Викуль, вкусный супчик)) голосую))