Постный рассольник

Постный рассольник

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Предлагаю приготовить вкусный и пикантный постный рассольник на питательном грибном бульоне. Это блюдо русской кухни, основой которого являются соленые огурцы и огуречный рассол. Рецепт довольно простой, главное — заранее замочить сушеные грибы. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы35г
    11.67% от дневной нормы
  • Калории334кКал
    13.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Залейте грибы холодной водой и оставьте на ночь. Затем отварите грибы до готовности в 2 л воды. Если вы берете замороженные грибы, то проварите их 15 минут и выньте шумовкой из бульона.
  • Шаг 2 Лук нарежьте полукольцами, корень сельдерея и морковь нарежьте мелкими кубиками. Спассеруйте лук до прозрачности в разогретом растительном масле.
    Лук нарежьте полукольцами, корень сельдерея и морковь нарежьте мелкими кубиками. Спассеруйте лук до прозрачности в разогретом растительном масле.
  • Шаг 3 Добавьте морковь с сельдереем и тушите еще 10 минут.
    Добавьте морковь с сельдереем и тушите еще 10 минут.
  • Шаг 4 Грибы нарежьте на кусочки и добавьте к овощам, тушите еще 10 минут.
    Грибы нарежьте на кусочки и добавьте к овощам, тушите еще 10 минут.
  • Шаг 5 Пока тушатся грибы с овощами, нарежьте картофель на средние кубики и добавьте в кипящий бульон.
    Пока тушатся грибы с овощами, нарежьте картофель на средние кубики и добавьте в кипящий бульон.
  • Шаг 6 Спустя 10 минут добавьте к картофелю тушеные овощи с грибами и варите еще минут 5–8.
    Спустя 10 минут добавьте к картофелю тушеные овощи с грибами и варите еще минут 5–8.
  • Шаг 7 Огурцы очистите от кожицы и нарежьте соломкой или натрите на крупной терке. Добавьте огурцы в рассольник, поварите 2–3 минуты, затем посолите по вкусу и поперчите.
    Огурцы очистите от кожицы и нарежьте соломкой или натрите на крупной терке. Добавьте огурцы в рассольник, поварите 2–3 минуты, затем посолите по вкусу и поперчите.
  • Шаг 8
    Если нужно, то добавьте в суп еще и огуречный рассол. Положите в суп немного зелени и подавайте к столу. Вот такой простой рецепт постного рассольника. Приятного аппетита!
Оценить515
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • ЛюдМила59

     👌👍flower

    • Римма

       Я и тут с голосомpooh_lol

      • LapSha (Мария)

         Прекрасный супчик! Голосую.

        • Снежинка Татьяна

           Мой любимый супчик! 😘 Голосую 4-я 😀 Иногда добавляю рассол с соленых зеленых помидор😀

          • Мурзик

             Викуль, вкусный супчик)) голосую))

            Оставить комментарий