Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 мая
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Картофельные клецки в бульоне
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
52
21812
1
Реклама

Постный рассольник

Постный рассольник
Подготовка
30 минут
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю приготовить вкусный и пикантный постный рассольник на питательном грибном бульоне. Это блюдо русской кухни, основой которого являются соленые огурцы и огуречный рассол. Рецепт довольно простой, главное — заранее замочить сушеные грибы. 

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

333
кКал
14%
Белки12 г
Жиры17 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
1 шт.
1 шт.
200 г
2 л
5 шт.
50 мл
5 шт.
100 мл
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Залейте грибы холодной водой и оставьте на ночь. Затем отварите грибы до готовности в 2 л воды. Если вы берете замороженные грибы, то проварите их 15 минут и выньте шумовкой из бульона.
На весь экран
Лук нарежьте полукольцами, корень сельдерея и морковь нарежьте мелкими кубиками. Спассеруйте лук до прозрачности в разогретом растительном масле.
Лук нарежьте полукольцами, корень сельдерея и морковь нарежьте мелкими кубиками. Спассеруйте лук до прозрачности в разогретом растительном масле.
На весь экран
Добавьте морковь с сельдереем и тушите еще 10 минут.
Добавьте морковь с сельдереем и тушите еще 10 минут.
На весь экран
Грибы нарежьте на кусочки и добавьте к овощам, тушите еще 10 минут.
Грибы нарежьте на кусочки и добавьте к овощам, тушите еще 10 минут.
На весь экран
Пока тушатся грибы с овощами, нарежьте картофель на средние кубики и добавьте в кипящий бульон.
Пока тушатся грибы с овощами, нарежьте картофель на средние кубики и добавьте в кипящий бульон.
На весь экран
Спустя 10 минут добавьте к картофелю тушеные овощи с грибами и варите еще минут 5–8.
Спустя 10 минут добавьте к картофелю тушеные овощи с грибами и варите еще минут 5–8.
На весь экран
Огурцы очистите от кожицы и нарежьте соломкой или натрите на крупной терке. Добавьте огурцы в рассольник, поварите 2–3 минуты, затем посолите по вкусу и поперчите.
Огурцы очистите от кожицы и нарежьте соломкой или натрите на крупной терке. Добавьте огурцы в рассольник, поварите 2–3 минуты, затем посолите по вкусу и поперчите.
На весь экран
Если нужно, то добавьте в суп еще и огуречный рассол. Положите в суп немного зелени и подавайте к столу. Вот такой простой рецепт постного рассольника. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
ЛюдМила59
ЛюдМила59
9 лет назад

👌👍flower

Вика
Вика
9 лет назад
Римма
Римма
10 лет назад

Я и тут с голосомpooh_lol

Вика
Вика
10 лет назад
Римма,

спасибо, Риммочка:)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
10 лет назад

Прекрасный супчик! Голосую.

Вика
Вика
10 лет назад
LapSha (Мария),

Маша, спасибо!:)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Мой любимый супчик! 😘 Голосую 4-я 😀 Иногда добавляю рассол с соленых зеленых помидор😀

Вика
Вика
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

а я вот с грибами впервые делала из-за поста, спасибки, что заглянула!:)

Мурзик
Мурзик
10 лет назад

Викуль, вкусный супчик)) голосую))

Вика
Вика
10 лет назад
Мурзик,

Оленька, спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.