
Слоёные треугольники из теста фило
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Наконец свершилось чудо, и я смогла купить в нашем славном городе тесто фило. В листах теста фило толщиной с бумагу содержится меньше жира, чем во всех других видах теста, что делает его менее калорийным. Давно хотелось сотворить что-нибудь из него. Начала с простейших треугольничков... Работа с тестом фило требует аккуратности и расторопности, т.к.оно быстро высыхает на воздухе. Поэтому, начиная что-либо готовить, приготовьте свободное пространство для размороженных листов теста, которые необходимо постоянно закрывать влажным (но не сырым) полотенцем. Рабочую поверхность стола лучше закрыть ещё одним полотенцем и пищевой плёнкой, т.к. при приготовлении каждый слой смазывается растопленным сливочным маслом, чтобы достичь хрустящего результата. Неиспользованные листы теста можно хранить в холодильнике 10-12 дней.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто фило6шт.
- масло сливочное100г
- грецкие орехи1шт.
- сахарная пудра0.3шт.
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры124г155.00% от дневной нормы
- Углеводы80г26.67% от дневной нормы
- Калории1548кКал64.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Медленно разморозить тесто, желательно подержать его 4-5 часов в обычной камере холодильника (не открывая).
- Шаг 2
Готовим начинку. Орехи подсушим минут 5-7 на сковороде. - Шаг 3
Добавим сахарную пудру и истолчём (как для пахлавы) - Шаг 4Сливочное масло растопить. Листы разрезать (у меня были прямоугольные) на 3 части (режем короткую сторону).
- Шаг 4
Выложить друг на друга 3 полоски теста, каждую промазывая растопленным маслом. На самый краешек выкладываем начинку. - Шаг 6
Правый от вас уголок поднимаем, заворачиваем. - Шаг 7
Складываем дальше: поднимаем левый уголок, заворачиваем. И так до конца полоски. - Шаг 8Также поступим и с оставшимися полосками теста. Получившиеся треугольники выкладываем на бумагу для выпечки и выпекаем при температуре 180 гр. 10-15 минут.
- Шаг 9
Готовые слойки можно посыпать сахарной пудрой. Всё очень просто и вкусно!
Оценить535
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Косметолог объяснила, как спасти кожу рук от последствий частого мытья посуды

"Ничего не выдерживать и не отрабатывать": эндокринолог дала главный совет по питанию в новогоднюю ночь

Родителям объяснили, почему детское шампанское — не лучший напиток для праздника





















Комментарии
19Аллочка, вот и у нас появилось тесто фило😊 УРА!!!!!!!!!!!!! Готовила пирог, а с остатков твои пирожки. Только начинку я делала сырную: смешала рикотту с сулугуни (очищала холодильник от остатков), получилось вкусно и эффектно😊
Добрый день всем! Для Ваших кулинарных шедевров предлагается тесто "Фило" (Греция) - пресное, очень тонкое, вытяжное тесто. Выглядит оно как папиросная бумага. Широко используется в греческой и турецкой кухнях как в сладких (пахлава, венский штрудель и многое другое), так и в несладких блюдах (хачапури и др.). Вес нетто: 470 гр./уп. Калорийность продукта - 262кКал. Продажа по Украине. Кого заинтересовало, пишите e-mail: winter-market@ukr.net. Буду рада ответить на вопросы)))
Аллочка, у меня тоже такая радость)) нашла у нас тесто фило)) твой рецепт забрала)) голосую))
Очень вкусно!
И у нас с этим тестом проблема...Но я голосую за хрустяшки с начинкой!pooh_lol