+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Слоёные треугольники из теста фило

Слоёные треугольники из теста фило
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Наконец свершилось чудо, и я смогла купить в нашем славном городе тесто фило. В листах теста фило толщиной с бумагу содержится меньше жира, чем во всех других видах теста, что делает его менее калорийным. Давно хотелось сотворить что-нибудь из него. Начала с простейших треугольничков... Работа с тестом фило требует аккуратности и расторопности, т.к.оно быстро высыхает на воздухе. Поэтому, начиная что-либо готовить, приготовьте свободное пространство для размороженных листов теста, которые необходимо постоянно закрывать влажным (но не сырым) полотенцем. Рабочую поверхность стола лучше закрыть ещё одним полотенцем и пищевой плёнкой, т.к. при приготовлении каждый слой смазывается растопленным сливочным маслом, чтобы достичь хрустящего результата. Неиспользованные листы теста можно хранить в холодильнике 10-12 дней.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

На 6 штук:
Тесто фило - 6 листов
Масло сливочное - 100 гр.
Орехи грецкие - 1 ст.
Сахарная пудра - 1/3 ст.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
190557 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Медленно разморозить тесто, желательно подержать его 4-5 часов в обычной камере холодильника (не открывая).
На весь экран
шаг 2
Готовим начинку. Орехи подсушим минут 5-7 на сковороде.
Готовим начинку. Орехи подсушим минут 5-7 на сковороде.
На весь экран
шаг 3
Добавим сахарную пудру и истолчём (как для пахлавы)
Добавим сахарную пудру и истолчём (как для пахлавы)
На весь экран
шаг 4
Выложить друг на друга 3 полоски теста, каждую промазывая растопленным маслом. На самый краешек выкладываем начинку.
Выложить друг на друга 3 полоски теста, каждую промазывая растопленным маслом. На самый краешек выкладываем начинку.
На весь экран
шаг 5
Сливочное масло растопить. Листы разрезать (у меня были прямоугольные) на 3 части (режем короткую сторону).
На весь экран
шаг 6
Правый от вас уголок поднимаем, заворачиваем.
Правый от вас уголок поднимаем, заворачиваем.
На весь экран
шаг 7
Складываем дальше: поднимаем левый уголок, заворачиваем. И так до конца полоски.
Складываем дальше: поднимаем левый уголок, заворачиваем. И так до конца полоски.
На весь экран
шаг 8
Также поступим и с оставшимися полосками теста. Получившиеся треугольники выкладываем на бумагу для выпечки и выпекаем при температуре 180 гр. 10-15 минут.
На весь экран
шаг 9
Готовые слойки можно посыпать сахарной пудрой. Всё очень просто и вкусно!
Готовые слойки можно посыпать сахарной пудрой. Всё очень просто и вкусно!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(28)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
Sенечка
Sенечка
02.09.2013 11:10:54

Аллочка, вот и у нас появилось тесто фило😊 УРА!!!!!!!!!!!!! Готовила пирог, а с остатков твои пирожки. Только начинку я делала сырную: смешала рикотту с сулугуни (очищала холодильник от остатков), получилось вкусно и эффектно😊

Алла
Алла
05.09.2013 23:17:40
Sенечка,

Ксения, спасибо огромное за отчёт! Я очень рада! Треугольнички у тебя очень воздушные получились. 💐

Sенечка
Sенечка
06.09.2013 22:38:22
Алла,

Думаю это благодаря сыру))

winter-market
winter-market
22.02.2013 15:52:20

Добрый день всем! Для Ваших кулинарных шедевров предлагается тесто "Фило" (Греция) - пресное, очень тонкое, вытяжное тесто. Выглядит оно как папиросная бумага. Широко используется в греческой и турецкой кухнях как в сладких (пахлава, венский штрудель и многое другое), так и в несладких блюдах (хачапури и др.). Вес нетто: 470 гр./уп. Калорийность продукта - 262кКал. Продажа по Украине. Кого заинтересовало, пишите e-mail: winter-market@ukr.net. Буду рада ответить на вопросы)))

Мурзик
Мурзик
18.04.2012 01:14:53

Аллочка, у меня тоже такая радость)) нашла у нас тесто фило)) твой рецепт забрала)) голосую))

Алла
Алла
18.04.2012 08:51:41
Мурзик,

Оль, попробуй, мне понравилось, собираюсь за второй порцией pooh_lol!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
17.04.2012 22:47:55

Очень вкусно!

Римма
Римма
17.04.2012 21:58:09

И у нас с этим тестом проблема...Но я голосую за хрустяшки с начинкой!pooh_lol

Алла
Алла
17.04.2012 22:53:28
Римма,

Риммочка, спасибо! 😀

Показать еще комментарии