Лапшевик с хрустящей корочкой

Лапшевик с хрустящей корочкой

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В детстве бабушка готовила нам сладкие макароны-ракушки,с тех пор я люблю макароны не только как гарнир,но и в сладком виде.Своим деткам готовлю такую запеканку.Творожную массу можно заменить творогом,тогда нужно положить больше сахара.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры15г
    18.75% от дневной нормы
  • Углеводы36г
    12.00% от дневной нормы
  • Калории314кКал
    13.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Поставить воду на лапшу закипать,подсолить немного.Пока сделаем посыпку для запеканки.Корочки обрезать с хлеба и измельчить с блендере и смешать с сахарком.
    Поставить воду на лапшу закипать,подсолить немного.Пока сделаем посыпку для запеканки.Корочки обрезать с хлеба и измельчить с блендере и смешать с сахарком.
  • Шаг 2 Лапшу отварить,у меня была яичная,варила 3 минутки всего,слить воду,добавить 1 ч.л сливочного масла и остудить.
    Лапшу отварить,у меня была яичная,варила 3 минутки всего,слить воду,добавить 1 ч.л сливочного масла и остудить.
  • Шаг 3 Пока лапша остывает,смешиваем творожную массу с яйцами и сахаром.
    Пока лапша остывает,смешиваем творожную массу с яйцами и сахаром.
  • Шаг 4 Перемешиваем лапшу и яично-творожную массу,если вы берёте творог,можно добавить курагу или изюмчик,мои с изюмом любят.Ну это на любителя...
    Перемешиваем лапшу и яично-творожную массу,если вы берёте творог,можно добавить курагу или изюмчик,мои с изюмом любят.Ну это на любителя...
  • Шаг 5 Форму смазываем сливочным маслом,и выкладываем массу,сверху щедро посыпаем сухари молотые с сахаром.Духовка разогрета до 150гр,ставим в духовку на 10-15 минут.Как корочка станет золотистой,можно выключать.Остудить до комнатой температуры,потом резать и кушать!Приятного аппетита!
    Форму смазываем сливочным маслом,и выкладываем массу,сверху щедро посыпаем сухари молотые с сахаром.Духовка разогрета до 150гр,ставим в духовку на 10-15 минут.Как корочка станет золотистой,можно выключать.Остудить до комнатой температуры,потом резать и кушать!Приятного аппетита!
Оценить533
0

Автор рецепта

Оксана ЧубОксана Чуб,автор рецепта

Как и многие ,пришла сюда на сайт за рецептами Юлии Высоцкой. А нашла намного больше:отличную компанию увлеченных кулинарией людей их разных городов и стран.Сама готовлю почти каждый день,дети не дают расслабиться.Мама двух замечательных сыновей, работаю . Забегайте на огонек.Меня можно найти в инстаграм @chuboksana_

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мурзик

     вкусно))) голосую))

    • Римма

       Это же еда моего детства!!!:):P Голосую!pooh_lol

      • Мария KMW

         Принесла голос вкусняшке!

        • Надежда

           15-ая:)

          • Мария

             Ах,детство...детство👍Голосую!!! Ностальгия...

            Оставить комментарий