+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лапшевик с хрустящей корочкой

Лапшевик с хрустящей корочкой
Лапшевик с хрустящей корочкой
40206 ed4 square100
Лапшевик с хрустящей корочкой
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
В детстве бабушка готовила нам сладкие макароны-ракушки,с тех пор я люблю макароны не только как гарнир,но и в сладком виде.Своим деткам готовлю такую запеканку.Творожную массу можно заменить творогом,тогда нужно положить больше сахара.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

200 грамм яичной лапши
200 грамм творожной массы(у меня с курагой была)
2 яйца
3 стол.ложки сахара
2 ч.л сливочного масла
ПОСЫПКА:
полстакана сухарей из корочки хлеба
1 стол.ложка сахара.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Поставить воду на лапшу закипать,подсолить немного.Пока сделаем посыпку для запеканки.Корочки обрезать с хлеба и измельчить с блендере и смешать с сахарком.
Поставить воду на лапшу закипать,подсолить немного.Пока сделаем посыпку для запеканки.Корочки обрезать с хлеба и измельчить с блендере и смешать с сахарком.
На весь экран
шаг 2
Лапшу отварить,у меня была яичная,варила 3 минутки всего,слить воду,добавить 1 ч.л сливочного масла и остудить.
Лапшу отварить,у меня была яичная,варила 3 минутки всего,слить воду,добавить 1 ч.л сливочного масла и остудить.
На весь экран
шаг 3
Пока лапша остывает,смешиваем творожную массу с яйцами и сахаром.
Пока лапша остывает,смешиваем творожную массу с яйцами и сахаром.
На весь экран
шаг 4
Перемешиваем лапшу и яично-творожную массу,если вы берёте творог,можно добавить курагу или изюмчик,мои с изюмом любят.Ну это на любителя...
Перемешиваем лапшу и яично-творожную массу,если вы берёте творог,можно добавить курагу или изюмчик,мои с изюмом любят.Ну это на любителя...
На весь экран
шаг 5
Форму смазываем сливочным маслом,и выкладываем массу,сверху щедро посыпаем сухари молотые с сахаром.Духовка разогрета до 150гр,ставим в духовку на 10-15 минут.Как корочка станет золотистой,можно выключать.Остудить до комнатой температуры,потом резать и кушать!Приятного аппетита!
Форму смазываем сливочным маслом,и выкладываем массу,сверху щедро посыпаем сухари молотые с сахаром.Духовка разогрета до 150гр,ставим в духовку на 10-15 минут.Как корочка станет золотистой,можно выключать.Остудить до комнатой температуры,потом резать и кушать!Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
18.04.2012 23:49:17

вкусно))) голосую))

Оксана Чуб
Оксана Чуб
19.04.2012 05:40:39
Римма
Римма
18.04.2012 20:47:53

Это же еда моего детства!!!:):P Голосую!pooh_lol

Оксана Чуб
Оксана Чуб
19.04.2012 05:40:35
Римма,

Ну дак и моего тоже:P👍

Мария KMW
Мария KMW
18.04.2012 19:41:30

Принесла голос вкусняшке!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
19.04.2012 05:40:16
Мария KMW,

👍Спасибо Мария

Надежда
Надежда
18.04.2012 18:30:48

15-ая:)

Оксана Чуб
Оксана Чуб
19.04.2012 05:40:02
*Мария *
*Мария *
18.04.2012 18:05:42

Ах,детство...детство👍Голосую!!! Ностальгия...

Оксана Чуб
Оксана Чуб
19.04.2012 05:39:57
*Мария *,

pooh_lolСпасибо Маруся

Показать еще комментарии