+ 1000
+ 1000

Лапшевик с хрустящей корочкой

Лапшевик с хрустящей корочкой
Лапшевик с хрустящей корочкой
Лапшевик с хрустящей корочкой
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
В детстве бабушка готовила нам сладкие макароны-ракушки,с тех пор я люблю макароны не только как гарнир,но и в сладком виде.Своим деткам готовлю такую запеканку.Творожную массу можно заменить творогом,тогда нужно положить больше сахара.
Ингредиенты

200 грамм яичной лапши
200 грамм творожной массы(у меня с курагой была)
2 яйца
3 стол.ложки сахара
2 ч.л сливочного масла
ПОСЫПКА:
полстакана сухарей из корочки хлеба
1 стол.ложка сахара.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Поставить воду на лапшу закипать,подсолить немного.Пока сделаем посыпку для запеканки.Корочки обрезать с хлеба и измельчить с блендере и смешать с сахарком.
Поставить воду на лапшу закипать,подсолить немного.Пока сделаем посыпку для запеканки.Корочки обрезать с хлеба и измельчить с блендере и смешать с сахарком.
На весь экран
шаг 2/5
Лапшу отварить,у меня была яичная,варила 3 минутки всего,слить воду,добавить 1 ч.л сливочного масла и остудить.
Лапшу отварить,у меня была яичная,варила 3 минутки всего,слить воду,добавить 1 ч.л сливочного масла и остудить.
На весь экран
шаг 3/5
Пока лапша остывает,смешиваем творожную массу с яйцами и сахаром.
Пока лапша остывает,смешиваем творожную массу с яйцами и сахаром.
На весь экран
шаг 4/5
Перемешиваем лапшу и яично-творожную массу,если вы берёте творог,можно добавить курагу или изюмчик,мои с изюмом любят.Ну это на любителя...
Перемешиваем лапшу и яично-творожную массу,если вы берёте творог,можно добавить курагу или изюмчик,мои с изюмом любят.Ну это на любителя...
На весь экран
шаг 5/5
Форму смазываем сливочным маслом,и выкладываем массу,сверху щедро посыпаем сухари молотые с сахаром.Духовка разогрета до 150гр,ставим в духовку на 10-15 минут.Как корочка станет золотистой,можно выключать.Остудить до комнатой температуры,потом резать и кушать!Приятного аппетита!
Форму смазываем сливочным маслом,и выкладываем массу,сверху щедро посыпаем сухари молотые с сахаром.Духовка разогрета до 150гр,ставим в духовку на 10-15 минут.Как корочка станет золотистой,можно выключать.Остудить до комнатой температуры,потом резать и кушать!Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(21)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Отправить
Мурзик
Мурзик
8 лет назад

вкусно))) голосую))

Оксана Чуб
Оксана Чуб
8 лет назад
Римма
Римма
8 лет назад

Это же еда моего детства!!!:):P Голосую!pooh_lol

Оксана Чуб
Оксана Чуб
8 лет назад
Римма,

Ну дак и моего тоже:P👍

Мария KMW
Мария KMW
8 лет назад

Принесла голос вкусняшке!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
8 лет назад
Мария KMW,

👍Спасибо Мария

Надежда
Надежда
8 лет назад

15-ая:)

Оксана Чуб
Оксана Чуб
8 лет назад
Мария
Мария
8 лет назад

Ах,детство...детство👍Голосую!!! Ностальгия...

Оксана Чуб
Оксана Чуб
8 лет назад
Мария,

pooh_lolСпасибо Маруся

Показать еще комментарии