+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пасхальный рулет с маком и изюмом

Пасхальный рулет с маком и изюмом
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Тесто

0,5 кг муки
1/2 пачки сухих дрожжей (целая пачка рассчитана на 1 кг муки)
200 гр молока
2 яйца
50 грамм сливочного масла
1,5 столовых ложки сахара
щепотка соли

Начинка:
200 грамм мака
100 гр изюма

Вам также пригодится
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
249711 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Ставим жидкую опару: смешиваем в миске 100 грамм теплого молока, 0,5 столовой ложки сахара, половину стакана муки и дрожжи. Тщательно растираем, для того, чтобы комочки муки полностью растворились, можно быстро пропустить опару через крупное сито. Накрываем и оставляем в теплом месте на час. Опара должна увеличиться вдвое.Слегка нагреваем оставшиеся 100 грамм молока, растапливаем в нем масло, подсаливаем смесь. Соединяем ее с опарой, аккуратно перемешиваем. Отделяем желтки от белков, желтки растираем с 1 столовой ложкой сахара
На весь экран
шаг 2
Белки взбиваем миксером.И желтки и белки отправляем в тесто.Перемешиваем, и туда же просеиваем оставшуюся муку, снова аккуратно все смешиваем.Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем его около 10 минут, за это время оно перестанет липнуть к рукам.Выкладываем тесто в емкость, накрываем салфеткой, и отправляем подниматься на 1-2 часа. Поднявшееся тесто нужно обмять, выпустить из него воздух, после этого оно готово к раскатке.Пока тесто подходит, нужно сделать начинку. Промыть мак, залить его крутым кипятком, через несколько минут воду слить, и мак вновь залить кипятком еще на несколько минут.Раскатать тесто в тонкий пласт. Я раскатываю один большой, и делю его пополам, делаю 2 средних рулета, в готовом виде они получаются сантиметров 40 в длину.Густо намазать остывшую начинку. Свободно, не туго(иначе лопнет в духовке) свернуть рулет. Переложить его на смазанный маслом лист, смазать взбитым яйцом,и выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
19.04.2012 00:52:15

:)7! Очень хороший рулет!!!!!!!!👍

 Оксана
Оксана
18.04.2012 20:19:52

👌голосую6

Апрель
Апрель
18.04.2012 17:00:01

а я на Рождество его пеку,но с глазурью делаю😀голсоую😀

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
17.04.2012 16:56:16

Поставьте, пожалуйста, пункты способа приготовления в правильном порядке. Спасибо.