+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Хлебный крем-суп

Хлебный крем-суп
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт меня заинтриговал сразу, как только увидела его у НБ. И не зря, ведь в результате получается суп, который трудно идентифицировать, как хлебный. Кое-кому даже показалось, что он грибной :) Суп очень вкусный, нежный, ароматный и достаточно сытный. Рекомендую!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

500 г. свиной грудинки (лучше копченой)
1 багет
2 л. бульона (любого, кроме рыбного, конечно) или воды
500 мл. молока
100 г. сливочного масла
2 ст. л. горчицы
2 ст. ложки бальзамического уксуса
соль
перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Грудинку хорошо обжарить со всех сторон в кастрюле. Если возьмете копченую, вкус супа будет еще лучше. В оригинале именно копченая, а у меня как раз копченой не было, а супа хотелось:)
Грудинку хорошо обжарить со всех сторон в кастрюле. Если возьмете копченую, вкус супа будет еще лучше. В оригинале именно копченая, а у меня как раз копченой не было, а супа хотелось:)
На весь экран
шаг 2/6
Влить в кастрюлю горячий бульон (воду). Довести до кипения и варить на маленьком огне под закрытой крышкой 30 мин.
Влить в кастрюлю горячий бульон (воду). Довести до кипения и варить на маленьком огне под закрытой крышкой 30 мин.
На весь экран
шаг 3/6
Багет нарезать и подрумянить в духовке.
Багет нарезать и подрумянить в духовке.
На весь экран
шаг 4/6
Грудинку из кастрюли вынуть, зато положить в нее подрумяненный багет.
Грудинку из кастрюли вынуть, зато положить в нее подрумяненный багет.
На весь экран
шаг 5/6
Молоко вскипятить и добавить в суп. Накрываем крышкой, снимаем с огня и оставляем на 10-15 мин.
Молоко вскипятить и добавить в суп. Накрываем крышкой, снимаем с огня и оставляем на 10-15 мин.
На весь экран
шаг 6/6
Добавляем в суп масло, горчицу, бальзамический уксус, соль и перец. Можно вместо уксуса взять лимонный сок. Взбить все блендером. Подавать немедленно! Можно с гренками :) Честно,догадаться, что это хлебный суп практически нереально;)
Добавляем в суп масло, горчицу, бальзамический уксус, соль и перец. Можно вместо уксуса взять лимонный сок. Взбить все блендером. Подавать немедленно! Можно с гренками :) Честно,догадаться, что это хлебный суп практически нереально;)
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 46
Отправить
Морозочка
Морозочка
7 лет назад

Суп получился очень вкусный и, действительно, непонятно, что он из хлеба. Но он совершенно не подлежит хранению. Пока был горячий - объеденье. А вечером его есть было уже не очень:(

KL
KL
7 лет назад
Морозочка,

Олечка, так крем-супы обычно и не хранят, их сразу надо есть. Я готовила по пропорциям НБ, но у меня была большая компания, суп сразу съели. Надо было уточнить, это мое упущение 😱

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад

представляю какие ароматы копченостей заполонили все вокруг...:[:[

KL
KL
7 лет назад
Liza Oliver,

Лиза, я делала не из копченой грудинки, - все равно очень и очень;) А с копченой, думаю, будет еще ароматнее :)

Elen@Lat
Elen@Lat
7 лет назад

:)43! Я на суп!!!!👍

KL
KL
7 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо, Лена! 👍

СветланкаК
СветланкаК
7 лет назад

Олечка, очень интересный и аппетитный суп! Голосую за вкусность.

KL
KL
7 лет назад
СветланкаК,

Светочка, ты вернулась! :* Спасибо, что заглянула! 👍

сладкоЁжка
сладкоЁжка
7 лет назад

вкусно!я 37 !

KL
KL
7 лет назад
сладкоЁжка,

Спасибо! 👍

Показать еще комментарии