+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Тарты с грибами и тимьяном

Тарты с грибами и тимьяном
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Такие тарты можно приготовить и с замороженными грибами, предварительно их разморозив, а вот мыть грибы не стоит — они, как губка, впитают всю воду, лучше просто почистить щеточкой.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 пласта
6 шт.
1 шт.
1 шт.
50 г
1 шт.
1 шт.
3 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
2 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Сухие грибы залить горячей водой.
Сухие грибы залить горячей водой.
На весь экран
шаг 3
Тесто предварительно разморозить и слегка раскатать.
Тесто предварительно разморозить и слегка раскатать.
На весь экран
шаг 4
Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, помидор — кружками.
Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, помидор — кружками.
На весь экран
шаг 5
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто и на каждом пласте, отступая на 2 см от края, ножом прочертить квадрат, не прорезая тесто до конца, чтобы получились бортики.
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто и на каждом пласте, отступая на 2 см от края, ножом прочертить квадрат, не прорезая тесто до конца, чтобы получились бортики.
На весь экран
шаг 6
Замоченные грибы откинуть на дуршлаг, отжать и мелко порубить.
Замоченные грибы откинуть на дуршлаг, отжать и мелко порубить.
На весь экран
шаг 7
Пармезан натереть на мелкой терке.
Пармезан натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 8
Центр каждого тарта смазать горчицей (бортики не смазывать!) и разложить сверху половину нарезанных шампиньонов, лесные грибы и кружки помидоров, а затем оставшиеся шампиньоны.
Центр каждого тарта смазать горчицей (бортики не смазывать!) и разложить сверху половину нарезанных шампиньонов, лесные грибы и кружки помидоров, а затем оставшиеся шампиньоны.
На весь экран
шаг 9
Сухари смешать с половиной пармезана и посыпать тарты.
Сухари смешать с половиной пармезана и посыпать тарты.
На весь экран
шаг 10
Сбрызнуть оливковым маслом (примерно 1/2 ст. ложки на каждый тарт), посолить, поперчить, посыпать оставшимся пармезаном.
Сбрызнуть оливковым маслом (примерно 1/2 ст. ложки на каждый тарт), посолить, поперчить, посыпать оставшимся пармезаном.
На весь экран
шаг 11
Желток слегка взбить вместе со сливками и смазать бортики тартов.
Желток слегка взбить вместе со сливками и смазать бортики тартов.
На весь экран
шаг 12
Выпекать в разогретой духовке 25–30 минут.
Выпекать в разогретой духовке 25–30 минут.
На весь экран
шаг 13
Готовые тарты сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и украсить веточками тимьяна. Подавать теплыми.
Готовые тарты сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и украсить веточками тимьяна. Подавать теплыми.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
ЛюдМила59
ЛюдМила59
04.08.2012 14:37:40

Очень понравилось. Смазывая центр тарта горчицей - оставляла края очень узкими. Отсюда ночинки побольше получилось! Спасибо👌flower

Машишь
Машишь
09.05.2012 15:46:26

Я использовала помидоры черри, а сухие грибы заменила кусочком колбасы - получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!😀

Kathrin
Kathrin
27.04.2012 23:44:25

очень красиво👌

Виктория
Виктория
22.04.2012 22:06:52

Моя мама сегодня пробовала приготовить это блюдо. Сказала что начинка получилась сухая и не очень приятная на вкус. Вроде делала все по рецепту...:(

Liza Oliver
Liza Oliver
23.04.2012 02:22:16
Виктория,

а тем немение все голосуют...хммм...я вообще считаю что Юлия не должна с нами тягатся за РД - она вне конкуренции)))

Обжорка
Обжорка
23.04.2012 15:31:22
Виктория,

Интересно как это можно грибы испортить???pooh_lol

leo1970
leo1970
23.04.2012 22:31:05
Виктория,

Виктория, возможно Ваша мама взяла небольшой помидор. Кроме того, не забывайте, что у всех духовки пекут по-разному. Лично у меня практически всегда надо добавлять 5-10 минут. Кроме того, Ваша мама все полностью клала по рецепту? И Коричневые шампиньоны и Пармезан?

leo1970
leo1970
23.04.2012 22:32:21
Обжорка,

можно pooh_lolpooh_lolpooh_lol

leo1970
leo1970
23.04.2012 22:33:07
Liza Oliver,

а вдруг? pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
24.04.2012 03:00:17
leo1970,

ох Лео там уже все выяснили...кто и что)) Но Юличка умница) я у нее многому научилась

Виктория
Виктория
24.04.2012 08:54:29
leo1970,

:) Говорит что клала все, но так как я живу от нее в 1000 км, то проверить не могу :)

Апрель
Апрель
22.04.2012 20:53:13

похоже Юля сегодня идет на РД:)

Показать еще комментарии