+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье «Мадлен» с фисташками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
28
58088
7
Ароматное песочное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
23
77351
7
Реклама
Реклама

Печенье "Песочное" тающее и несладкое

Печенье "Песочное" тающее и несладкое
Печенье "Песочное" тающее и несладкое
Печенье "Песочное" тающее и несладкое
Печенье "Песочное" тающее и несладкое
Печенье "Песочное" тающее и несладкое
40257 ed4 square100
Печенье "Песочное" тающее и несладкое
Печенье "Песочное" тающее и несладкое
Печенье "Песочное" тающее и несладкое
Печенье "Песочное" тающее и несладкое
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это печенье в первую очередь. понравится тем кто любит не сладкую выпечку.Но и мне,отчаянной сладкоежке оно ОЧЕНЬ нравится:)Самое главное удержаться и не скушать сразу целый противень;))
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

200г сливочного масла
200г муки пшеничной в/с
100г муки пшеничной цельнозерновой
(можно использовать только в/С)
1 желток
1 коф.л.соли морской(без горки)
1 коф.л.кардамона
1 коф.л.мускатного ореха
ДЛЯ ОБСЫПКИ:
по 1-2ст.л. кунжута,мака и кокосовой стружки

Вам также пригодится
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
501 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
390 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
460 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
699 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
217 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
148229 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Масло растереть с мукой.Я сделала это в блендере.
Масло растереть с мукой.Я сделала это в блендере.
На весь экран
шаг 2
Пересыпать крошку в миску.Добавить пряности,соль и желток.Вымесить тесто до однородности.Если вдруг покажется что не хватает жидкости для замеса,можно добавить буквально 1 ч.л. молока.
Пересыпать крошку в миску.Добавить пряности,соль и желток.Вымесить тесто до однородности.Если вдруг покажется что не хватает жидкости для замеса,можно добавить буквально 1 ч.л. молока.
На весь экран
шаг 3
Тесто скатать в шар.Закрыть пищевой плёнкой и убрать на часик в холодильник.
Тесто скатать в шар.Закрыть пищевой плёнкой и убрать на часик в холодильник.
На весь экран
шаг 4
Разделить тесто на 2 половинки.Одну снова завернуть в плёнку и убрать в холод.И второй скатать 20 шариков...
Разделить тесто на 2 половинки.Одну снова завернуть в плёнку и убрать в холод.И второй скатать 20 шариков...
На весь экран
шаг 5
Или же ещё проще..скатать колбаску и нарезать на равные кусочки.В общем сделайте так как вам удобнее.
Или же ещё проще..скатать колбаску и нарезать на равные кусочки.В общем сделайте так как вам удобнее.
На весь экран
шаг 6
Шарики или плоские цилиндрики слегка расплющить на доске и обмакнуть в обсыпку.Вернее даже вдавить в обсыпку.
Шарики или плоские цилиндрики слегка расплющить на доске и обмакнуть в обсыпку.Вернее даже вдавить в обсыпку.
На весь экран
шаг 7
Выложить на противень чуть присыпанный мукой.
Выложить на противень чуть присыпанный мукой.
На весь экран
шаг 8
Выпекать при 180С около 15 мин.
Выпекать при 180С около 15 мин.
На весь экран
шаг 9
То же самое проделать со второй половинкой теста.Остудить печенье до комнатной Т и аккуратно переложить на тарелку.
То же самое проделать со второй половинкой теста.Остудить печенье до комнатной Т и аккуратно переложить на тарелку.
На весь экран
шаг 10
Ну а теперь можно смело кушать:))С кофе,с молоком,с сухим вином или вермутом будет необыкновенно вкусно:)Печень тает во рту даже не успев попасть на ваши зубки:)Приятного аппетита!
Ну а теперь можно смело кушать:))С кофе,с молоком,с сухим вином или вермутом будет необыкновенно вкусно:)Печень тает во рту даже не успев попасть на ваши зубки:)Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(99)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 77
Ed4 square50
Отправить
Галина Дегтяренко
Галина Дегтяренко
12.07.2012 00:30:21

Великолепный рецепт! Это именно то, что я сегодня весь день искала.
И такое чудесное фото! Хочется протянуть руку и утащить одну-другую нежную, хрустящую печенюшку...

Лена
Лена
25.04.2012 18:14:22

:*Ингред... супер! Спасибо...👍

Максим
Максим
20.04.2012 16:48:16

спасибо за рецепт!вкусное печенье!👌:)

Pronya
Pronya
20.04.2012 11:11:09

Симочка, так давно тебя не видела! Сама редко появляюсь:) Рецептик замечательный!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
20.04.2012 06:12:53

Твои фото из тысячи можно узнать)) 97-ая)))

Показать еще комментарии