
Печенье "Песочное" тающее и несладкое
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это печенье в первую очередь. понравится тем кто любит не сладкую выпечку.Но и мне,отчаянной сладкоежке оно ОЧЕНЬ нравится:)Самое главное удержаться и не скушать сразу целый противень;))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное200.0г
- пшеничная мука200.0стакан
- кокосовая стружка1.0ст. л.
- яичные желтки1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки3687г4096.67% от дневной нормы
- Жиры661г826.25% от дневной нормы
- Углеводы29964г9988.00% от дневной нормы
- Калории138471кКал5769.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Масло растереть с мукой.Я сделала это в блендере. - Шаг 2
Пересыпать крошку в миску.Добавить пряности,соль и желток.Вымесить тесто до однородности.Если вдруг покажется что не хватает жидкости для замеса,можно добавить буквально 1 ч.л. молока. - Шаг 3
Тесто скатать в шар.Закрыть пищевой плёнкой и убрать на часик в холодильник. - Шаг 4
Разделить тесто на 2 половинки.Одну снова завернуть в плёнку и убрать в холод.И второй скатать 20 шариков... - Шаг 5
Или же ещё проще..скатать колбаску и нарезать на равные кусочки.В общем сделайте так как вам удобнее. - Шаг 6
Шарики или плоские цилиндрики слегка расплющить на доске и обмакнуть в обсыпку.Вернее даже вдавить в обсыпку. - Шаг 7
Выложить на противень чуть присыпанный мукой. - Шаг 8
Выпекать при 180С около 15 мин. - Шаг 9
То же самое проделать со второй половинкой теста.Остудить печенье до комнатной Т и аккуратно переложить на тарелку. - Шаг 10
Ну а теперь можно смело кушать:))С кофе,с молоком,с сухим вином или вермутом будет необыкновенно вкусно:)Печень тает во рту даже не успев попасть на ваши зубки:)Приятного аппетита!
Оценить5114
0
Автор рецепта
автор рецептаДрузья мои и все кто решил воспользоваться моими рецептами,прошу извинить меня,но возможности курировать свои рецепты у меня нет.Мальчишки забирают всё моё время без остатка.Скажу только.что все рецепты старалась писать подробно и не один раз по ним готовила.Какие-то вопросы и ответы можно найти в коментариях к рецептам.Сюда вряд ли когда-то вернусь,лишнего времени не предвидится в ближайшей пятилетке;)).Рецепты не удоляю.потому-что это часть моей жизни...той,что без детей.Она мне тоже дорога.желаю всем успехов кулинарных,здоровья крепкого и чудесного настроения!!!!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят




















Комментарии
41Великолепный рецепт! Это именно то, что я сегодня весь день искала. И такое чудесное фото! Хочется протянуть руку и утащить одну-другую нежную, хрустящую печенюшку...
:*Ингред... супер! Спасибо...👍
спасибо за рецепт!вкусное печенье!👌:)
Симочка, так давно тебя не видела! Сама редко появляюсь:) Рецептик замечательный!
Твои фото из тысячи можно узнать)) 97-ая)))