+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Печенье "Песочное" тающее и несладкое

Печенье "Песочное" тающее и несладкое
Печенье "Песочное" тающее и несладкое
Печенье "Песочное" тающее и несладкое
Печенье "Песочное" тающее и несладкое
Печенье "Песочное" тающее и несладкое
Печенье "Песочное" тающее и несладкое
Печенье "Песочное" тающее и несладкое
Печенье "Песочное" тающее и несладкое
Печенье "Песочное" тающее и несладкое
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это печенье в первую очередь. понравится тем кто любит не сладкую выпечку.Но и мне,отчаянной сладкоежке оно ОЧЕНЬ нравится:)Самое главное удержаться и не скушать сразу целый противень;))
Ингредиенты
200г сливочного масла
200г муки пшеничной в/с
100г муки пшеничной цельнозерновой
(можно использовать только в/С)
1 желток
1 коф.л.соли морской(без горки)
1 коф.л.кардамона
1 коф.л.мускатного ореха
ДЛЯ ОБСЫПКИ:
по 1-2ст.л. кунжута,мака и кокосовой стружки

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Масло растереть с мукой.Я сделала это в блендере.
Масло растереть с мукой.Я сделала это в блендере.
На весь экран
Пересыпать крошку в миску.Добавить пряности,соль и желток.Вымесить тесто до однородности.Если вдруг покажется что не хватает жидкости для замеса,можно добавить буквально 1 ч.л. молока.
Пересыпать крошку в миску.Добавить пряности,соль и желток.Вымесить тесто до однородности.Если вдруг покажется что не хватает жидкости для замеса,можно добавить буквально 1 ч.л. молока.
На весь экран
Тесто скатать в шар.Закрыть пищевой плёнкой и убрать на часик в холодильник.
Тесто скатать в шар.Закрыть пищевой плёнкой и убрать на часик в холодильник.
На весь экран
Разделить тесто на 2 половинки.Одну снова завернуть в плёнку и убрать в холод.И второй скатать 20 шариков...
Разделить тесто на 2 половинки.Одну снова завернуть в плёнку и убрать в холод.И второй скатать 20 шариков...
На весь экран
Или же ещё проще..скатать колбаску и нарезать на равные кусочки.В общем сделайте так как вам удобнее.
Или же ещё проще..скатать колбаску и нарезать на равные кусочки.В общем сделайте так как вам удобнее.
На весь экран
Шарики или плоские цилиндрики слегка расплющить на доске и обмакнуть в обсыпку.Вернее даже вдавить в обсыпку.
Шарики или плоские цилиндрики слегка расплющить на доске и обмакнуть в обсыпку.Вернее даже вдавить в обсыпку.
На весь экран
Выложить на противень чуть присыпанный мукой.
Выложить на противень чуть присыпанный мукой.
На весь экран
Выпекать при 180С около 15 мин.
Выпекать при 180С около 15 мин.
На весь экран
То же самое проделать со второй половинкой теста.Остудить печенье до комнатной Т и аккуратно переложить на тарелку.
То же самое проделать со второй половинкой теста.Остудить печенье до комнатной Т и аккуратно переложить на тарелку.
На весь экран
Ну а теперь можно смело кушать:))С кофе,с молоком,с сухим вином или вермутом будет необыкновенно вкусно:)Печень тает во рту даже не успев попасть на ваши зубки:)Приятного аппетита!
Ну а теперь можно смело кушать:))С кофе,с молоком,с сухим вином или вермутом будет необыкновенно вкусно:)Печень тает во рту даже не успев попасть на ваши зубки:)Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(99)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 77
Отправить
Галина Дегтяренко
Галина Дегтяренко
8 лет назад

Великолепный рецепт! Это именно то, что я сегодня весь день искала.
И такое чудесное фото! Хочется протянуть руку и утащить одну-другую нежную, хрустящую печенюшку...

Лена
Лена
9 лет назад

:*Ингред... супер! Спасибо...👍

Максим
Максим
9 лет назад

спасибо за рецепт!вкусное печенье!👌:)

Pronya
Pronya
9 лет назад

Симочка, так давно тебя не видела! Сама редко появляюсь:) Рецептик замечательный!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
9 лет назад

Твои фото из тысячи можно узнать)) 97-ая)))

Показать еще комментарии