+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье "Песочное" тающее и несладкое

Печенье "Песочное" тающее и несладкое
Печенье "Песочное" тающее и несладкое
Печенье "Песочное" тающее и несладкое
Печенье "Песочное" тающее и несладкое
Печенье "Песочное" тающее и несладкое
40257 ed4 square100
Печенье "Песочное" тающее и несладкое
Печенье "Песочное" тающее и несладкое
Печенье "Песочное" тающее и несладкое
Печенье "Песочное" тающее и несладкое
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это печенье в первую очередь. понравится тем кто любит не сладкую выпечку.Но и мне,отчаянной сладкоежке оно ОЧЕНЬ нравится:)Самое главное удержаться и не скушать сразу целый противень;))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

200г сливочного масла
200г муки пшеничной в/с
100г муки пшеничной цельнозерновой
(можно использовать только в/С)
1 желток
1 коф.л.соли морской(без горки)
1 коф.л.кардамона
1 коф.л.мускатного ореха
ДЛЯ ОБСЫПКИ:
по 1-2ст.л. кунжута,мака и кокосовой стружки

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
148229 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Масло растереть с мукой.Я сделала это в блендере.
Масло растереть с мукой.Я сделала это в блендере.
На весь экран
шаг 2
Пересыпать крошку в миску.Добавить пряности,соль и желток.Вымесить тесто до однородности.Если вдруг покажется что не хватает жидкости для замеса,можно добавить буквально 1 ч.л. молока.
Пересыпать крошку в миску.Добавить пряности,соль и желток.Вымесить тесто до однородности.Если вдруг покажется что не хватает жидкости для замеса,можно добавить буквально 1 ч.л. молока.
На весь экран
шаг 3
Тесто скатать в шар.Закрыть пищевой плёнкой и убрать на часик в холодильник.
Тесто скатать в шар.Закрыть пищевой плёнкой и убрать на часик в холодильник.
На весь экран
шаг 4
Разделить тесто на 2 половинки.Одну снова завернуть в плёнку и убрать в холод.И второй скатать 20 шариков...
Разделить тесто на 2 половинки.Одну снова завернуть в плёнку и убрать в холод.И второй скатать 20 шариков...
На весь экран
шаг 5
Или же ещё проще..скатать колбаску и нарезать на равные кусочки.В общем сделайте так как вам удобнее.
Или же ещё проще..скатать колбаску и нарезать на равные кусочки.В общем сделайте так как вам удобнее.
На весь экран
шаг 6
Шарики или плоские цилиндрики слегка расплющить на доске и обмакнуть в обсыпку.Вернее даже вдавить в обсыпку.
Шарики или плоские цилиндрики слегка расплющить на доске и обмакнуть в обсыпку.Вернее даже вдавить в обсыпку.
На весь экран
шаг 7
Выложить на противень чуть присыпанный мукой.
Выложить на противень чуть присыпанный мукой.
На весь экран
шаг 8
Выпекать при 180С около 15 мин.
Выпекать при 180С около 15 мин.
На весь экран
шаг 9
То же самое проделать со второй половинкой теста.Остудить печенье до комнатной Т и аккуратно переложить на тарелку.
То же самое проделать со второй половинкой теста.Остудить печенье до комнатной Т и аккуратно переложить на тарелку.
На весь экран
шаг 10
Ну а теперь можно смело кушать:))С кофе,с молоком,с сухим вином или вермутом будет необыкновенно вкусно:)Печень тает во рту даже не успев попасть на ваши зубки:)Приятного аппетита!
Ну а теперь можно смело кушать:))С кофе,с молоком,с сухим вином или вермутом будет необыкновенно вкусно:)Печень тает во рту даже не успев попасть на ваши зубки:)Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 77
Ed4 square50
Отправить
Галина Дегтяренко
Галина Дегтяренко
12.07.2012 00:30:21

Великолепный рецепт! Это именно то, что я сегодня весь день искала.
И такое чудесное фото! Хочется протянуть руку и утащить одну-другую нежную, хрустящую печенюшку...

Лена
Лена
25.04.2012 18:14:22

:*Ингред... супер! Спасибо...👍

Максим
Максим
20.04.2012 16:48:16

спасибо за рецепт!вкусное печенье!👌:)

Pronya
Pronya
20.04.2012 11:11:09

Симочка, так давно тебя не видела! Сама редко появляюсь:) Рецептик замечательный!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
20.04.2012 06:12:53

Твои фото из тысячи можно узнать)) 97-ая)))

Показать еще комментарии