
Лукошки с курицей
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот рецепт привлек мое внимание во-первых, простотой приготовления,во-вторых, праздничным видом и в-третьих,отличной возможностью удивить гостей. Потому как всеми нами любимые куриные окорочка в сочетании со слоеным тестом и шпинатом - это беспроигрышный вариант! К моему удивлению,этот рецепт был найден в кулинарной рубрике "желтого" журнала "Тайны звезд".
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто слоеное350.0г
- шпинат250.0г
- масло сливочное50.0г
- чеснок3.0зубчик
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы26г8.67% от дневной нормы
- Калории284кКал11.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Шпинат замороженный,залейте на 2 мин.горячей водой,откиньте на дуршлаг.Слегка отожмите и обжарьте на сливочном масле,посолите. - Шаг 2
Снять с окорочков шкурку. - Шаг 3
Смешать растительное масло с чесноком,посолить и смазать окорочка.Оставить на 30 минут. - Шаг 4
Окорочка обжарьте до золотистой корочки на сковороде,а затем запечь в духовке 20 минут при тем.180 градусов. - Шаг 5
Тесто нарезать на 6 квадратов.На середину квадрата положить шпинат. - Шаг 6
Затем на шпинат поставьте слегка остывшую голень,соберите края теста,формируя лукошко и завяжите шпагатом бантик,но не сильно надавливая на тесто. - Шаг 7
Лукошки обмазать желтком и выложить на противень или керамическую посудусмазанную маслом. - Шаг 8
Чтобы голени не сгорели - оберните их фольгой - Шаг 9
Запекать20 минут при температуре 180 градусов
Оценить5165
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ маме помогала,
Я булочки пекла,
А булочек с изюмом
Испечь я не смогла.
Знаете в чем дело?
Весь изюм я съела.
Петр Синявский
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Готовим зеленые щи: шеф-повар Кудряшов объяснил, нужна ли по рецепту капуста

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками
















Комментарии
68Обожаю куриные ножки (да кто их не любит) Спасибо за такой простой и вкусный рецепт!
ПОЗДРАВЛЯЮ с РД!Так держать!:*:*:*
Такая красота! Обязательно попробую сделать:)
Оксана, поздравляю тебя с РД! Обязательно повторю, я так еще не запекала.👌
это круто! вот тут именно весь креатив в простоте ( что ценно). и подача, что надо. В общем, 10 из 10. Спасибо