Лукошки с курицей

Лукошки с курицей

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот рецепт привлек мое внимание во-первых, простотой приготовления,во-вторых, праздничным видом и в-третьих,отличной возможностью удивить гостей. Потому как всеми нами любимые куриные окорочка в сочетании со слоеным тестом и шпинатом - это беспроигрышный вариант! К моему удивлению,этот рецепт был найден в кулинарной рубрике "желтого" журнала "Тайны звезд".

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы26г
    8.67% от дневной нормы
  • Калории284кКал
    11.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
SarafElena

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Шпинат замороженный,залейте на 2 мин.горячей водой,откиньте на дуршлаг.Слегка отожмите и обжарьте на сливочном масле,посолите.
    Шпинат замороженный,залейте на 2 мин.горячей водой,откиньте на дуршлаг.Слегка отожмите и обжарьте на сливочном масле,посолите.
  • Шаг 2 Снять с окорочков шкурку.
    Снять с окорочков шкурку.
  • Шаг 3 Смешать растительное масло с чесноком,посолить и смазать окорочка.Оставить на 30 минут.
    Смешать растительное масло с чесноком,посолить и смазать окорочка.Оставить на 30 минут.
  • Шаг 4 Окорочка обжарьте до золотистой корочки на сковороде,а затем запечь в духовке 20 минут при тем.180 градусов.
    Окорочка обжарьте до золотистой корочки на сковороде,а затем запечь в духовке 20 минут при тем.180 градусов.
  • Шаг 5 Тесто нарезать на 6 квадратов.На середину квадрата положить шпинат.
    Тесто нарезать на 6 квадратов.На середину квадрата положить шпинат.
  • Шаг 6 Затем на шпинат поставьте слегка остывшую голень,соберите края теста,формируя лукошко и завяжите шпагатом бантик,но не сильно надавливая на тесто.
    Затем на шпинат поставьте слегка остывшую голень,соберите края теста,формируя лукошко и завяжите шпагатом бантик,но не сильно надавливая на тесто.
  • Шаг 7 Лукошки обмазать желтком и выложить на противень или керамическую посудусмазанную маслом.
    Лукошки обмазать желтком и выложить на противень или керамическую посудусмазанную маслом.
  • Шаг 8 Чтобы голени не сгорели - оберните их фольгой
    Чтобы голени не сгорели - оберните их фольгой
  • Шаг 9 Запекать20 минут при температуре 180 градусов
    Запекать20 минут при температуре 180 градусов
Оценить5165
0

Автор рецепта

 Оксана Оксана,автор рецепта
Я маме помогала, Я булочки пекла, А булочек с изюмом Испечь я не смогла. Знаете в чем дело? Весь изюм я съела. Петр Синявский
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Марина

     Обожаю куриные ножки (да кто их не любит) Спасибо за такой простой и вкусный рецепт!

    • Цветана

       ПОЗДРАВЛЯЮ с РД!Так держать!:*:*:*

      • Елена

         Такая красота! Обязательно попробую сделать:)

        • Мария KMW

           Оксана, поздравляю тебя с РД! Обязательно повторю, я так еще не запекала.👌

          • Владимир

             это круто! вот тут именно весь креатив в простоте ( что ценно). и подача, что надо. В общем, 10 из 10. Спасибо

            Оставить комментарий