Малиновый пирог

Малиновый пирог

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусный пирог из песочного теста с ягодной начинкой!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки39г
    43.33% от дневной нормы
  • Жиры187г
    233.75% от дневной нормы
  • Углеводы356г
    118.67% от дневной нормы
  • Калории3179кКал
    132.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Для того, чтобы сделать корж в чашу для миксера поместите муку, сливочное масло, сахар, соль и воду. Хорошо перемешайте, пока смесь не будет напоминать грубую хлебную крошку. Затем руками скрепите тесто и сделайте из него шарик. Закройте тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на пол часа.
  • Шаг 2
    Начинка. В кастрюльке проварите малину в течение 10 минут. Добавьте сахар и крахмал и, помешивая, доведите крахмал до загустения (на маленьком огне около 5 минут). Остудите перед тем, как ничинять пирог.
  • Шаг 3
    Тесто достаньте из холодильника, разделите на две части. Большую часть раскатайте на доске, щедро посыпанной мукой, а затем распределите по посыпанной мукой форме. Вилкой немного попротыкайте тесто, чтобы оно не лопнуло, поднявшись. Выложите малиновую начинку на тесто. Теперь возьмите меньшую часть теста и тонко раскатайте. Острым ножом нарежьте на тонкие ровные и равные по ширине полоски. Сделайте решетку. “Решетку» сверху смажте слегка взбитым яичным желтком. Выпекайте 45 минут при температуре в 175 C. Дайте пирогу полностью остыть.
Оценить524
0

Автор рецепта

Елена)Елена),автор рецепта
Юный кондитер, мечтающий учиться в Le Cordon Bleu)
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена)
    Елена)Автор рецепта

     :)

    • Elen@Lat

       :)Ммм, малинка!!!👍👍👍

      • светик

         голосую👌

        • Максим

           6-ой.

          • Антоненко

             4 - ая!:)

            Оставить комментарий