Свинина в апельсиновом соусе

Свинина в апельсиновом соусе

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

По рецепту используется филейная часто свинины,в тот момент у меня были только свиные отбивные и я решила попробывать как оно и результат не обидел- превосходно, главное понравился детям и мужу и конечно мне.

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • свиные отбивные на косточке1.0шт.
  • чеснок1.0зубчик
  • сок0.8ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки43г
    47.78% от дневной нормы
  • Жиры37г
    46.25% от дневной нормы
  • Углеводы4г
    1.33% от дневной нормы
  • Калории525кКал
    21.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Смешать муку с 1/2ч.л соль и  1/4ч.л черн.перец.
    Смешать муку с 1/2ч.л соль и 1/4ч.л черн.перец.
  • Шаг 1 Порезанное филе или отбивные с 2х сторон обвалять.
    Порезанное филе или отбивные с 2х сторон обвалять.
  • Шаг 2 Разогреть непригораемую сковороду, добавить 1 стол.л олив.масло. Обжаривать свинину каждую сторону по 2мин.,если у вас не филейка,то дольше.Обжаренные куски выложить на тарелку.И прикрыть фольгой.
    Разогреть непригораемую сковороду, добавить 1 стол.л олив.масло. Обжаривать свинину каждую сторону по 2мин.,если у вас не филейка,то дольше.Обжаренные куски выложить на тарелку.И прикрыть фольгой.
  • Шаг 3 Порежем мелко каперсы и чеснок.
    Порежем мелко каперсы и чеснок.
  • Шаг 4 Добавим на сковороду чеснок и готовим примерно 1мин.Добавить каперсы затем апельсин.сок и лимон.сок.Доведем до кипения. Помешаем и готовим еще 2-3мин.Посолить и поперчить.
    Добавим на сковороду чеснок и готовим примерно 1мин.Добавить каперсы затем апельсин.сок и лимон.сок.Доведем до кипения. Помешаем и готовим еще 2-3мин.Посолить и поперчить.
  • Шаг 5 Подаем соус поверх свинины с гарниром.
    Подаем соус поверх свинины с гарниром.
Оценить558
0

Автор рецепта

АпрельАпрель,автор рецепта
Апрель мой ник, а имя Алевтина, Люблю готовить, выпекать, варить. Любимые продукты: рыба, птица И мясо, его много на моей странице. Всех в гости приглашаю, радушно угощаю: Коктейли, смузи, чай, салаты и десерты, Ватрушки, кексы, булки и конфеты, Печенье и супы, щербеты, пицца - Я всем готова с вами поделиться.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Вета

     Алечка, наш повар приготовил это блюдо на ужин. Это просто объедение.Спасибо тебе за отличные рецепты.Каперсы с апельсиновым соком дали какой-то свой неповторимый вкус. Очень-очень вкусно.😘heartflower

    • NataliePere

       58j..Vot ne poverish'ni razu ne ispol'zovala kapersy.Chto-to bous'.A kakie oni?kislye-gor'kie?

      • Римма

         Я на вкусное мяско пришла😀 с 57-м!pooh_lol

        • Катя

           56й голос вкусному блюду)))

          • Эллиса

             Мясо, да еще с таким соусом...ммм...голосую!👌

            Оставить комментарий