Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Запеканка-десерт "Гавайская гитара"

Запеканка-десерт "Гавайская гитара"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Не проходите мимо этой мега-полезной и вкусной запеканки! Это отличный десерт как для деток, так и для взрослых! Она состоит из нескольких слоев, которые отлично дополняют друг друга по вкусу: нижний слой - нежный творожный, средний - кусочки запеченного яблока, верхний - тыквенное суфле с апельсиновой цедрой. Как Вы поняли, это не только полезно, но и вкусно! Запеканка называется в честь сорта сладкой и ароматной тыквы, которая наиболее подходит для этой запеканочки. Я не заставляю вас рыскать пол-дня по магазинам и рынкам в поисках такой тыквы, рекомендую использовать не круглую, а вытянутую, она более оранжевая, душистая и сладкая. В охлажденном виде в запеканке наиболее ярко чувствуется вся вкусовая гамма, она супер-легкая, ее можно есть и есть. Угощайтесь!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

ДЛЯ ТВОРОЖНОГО СЛОЯ:
Творог - 2 пачки (400 гр., можно по желанию уменьшить вдвое)
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 гр.
Молоко - 100 мл.
Манная крупа - 2 ст.л.
-------------------------------
ДЛЯ ТЫКВЕННОГО СЛОЯ:
Тыква - 500 гр.
Крахмал - 2 ст.л.
Цедра 1 апельсина
Сахар - 50 гр.
Яблоки - 3 шт.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Тыкву нарезать на кусочки, запечь в духовке с добавлением небольшого кол-ва оливкового масла. Пюрировать с сахаром (я делала в блендере), добавить цедру апельсина и крахмал.
Тыкву нарезать на кусочки, запечь в духовке с добавлением небольшого кол-ва оливкового масла. Пюрировать с сахаром (я делала в блендере), добавить цедру апельсина и крахмал.
На весь экран
шаг 2
Творог растереть. Отделить желтки от белков, добавить в творог желтки, сахар, молоко, манную крупу и тщательно все перемешать.
Творог растереть. Отделить желтки от белков, добавить в творог желтки, сахар, молоко, манную крупу и тщательно все перемешать.
На весь экран
шаг 3
Белки взбить до крепких пиков. Добавить взбитые белки к творожной массе.
Белки взбить до крепких пиков. Добавить взбитые белки к творожной массе.
На весь экран
шаг 4
В форму для запекания выложить весь творожный слой.
В форму для запекания выложить весь творожный слой.
На весь экран
шаг 5
Яблоки очистить, нарезать на кубики. Выложить поверх творожной массы. Присыпать горстью сахара и щепоткой корицы.
Яблоки очистить, нарезать на кубики. Выложить поверх творожной массы. Присыпать горстью сахара и щепоткой корицы.
На весь экран
шаг 6
Поверх яблок выложить тыквенное пюре, разровнять.
Поверх яблок выложить тыквенное пюре, разровнять.
На весь экран
шаг 7
Выпекать в духовке 50 минут при 180 градусах.
На весь экран
шаг 8
Подавать охлажденной (она так намного вкуснее и легко режется на кусочки). Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 70
Ed4 square50
Отправить
Алёна
Алёна
31.10.2015 13:08:54

Запеканка получилась вкуснейшая! Огромное Вам спасибо за рецепт, это шедевр!💐💐💐 Я кстати эту запеканку готовлю и без тыквенного слоя: мне она очень нравится: сочная, воздушная...

Алиса
Алиса
07.09.2012 16:00:40

Приготовила,съели-безумно вкусно!Спасибо за рецепт!Только ванильки немного добавила)))))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
20.04.2012 06:20:33

Я такое ела часто когда кормила киндера))

Мурзик
Мурзик
20.04.2012 01:40:10

отличное сочетание, вкуснота)) голосую))

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
20.04.2012 23:30:29
Мурзик,

Спасибо!

Mariana
Mariana
20.04.2012 01:32:55

Творог с тыквой всегда хорошо!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
20.04.2012 23:30:22
Mariana,

Спасибо!

Показать еще комментарии