+ 1000
+ 1000

Лимонный пирог с заварным кремом

Лимонный пирог с заварным кремом
Приготовление
1 час и 45 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Нашла недавно в одной кулинарной книге рецепт лимонного торта с заливкой из заварного крема. Решила попробовать и немного изменить "под себя"... Получился удачный пирог.
Ингредиенты

Тесто:
150 г. пшеничной муки
¼ ч.л. разрыхлителя
65 г. мелкого сахарного песка (я немного смолола обыкновенный сахар на кофемолке)
цедра 2 лимонов
125 г. охлажденного сливочного масла
1 яичный желток
-----------
Начинка:
2 яйца
2 яичных желтка
65 г. сахара
3 ст.л. кукурузного крахмала
300 мл. молока
300 мл. жирных сливок
сок 3 лимонов
цедра 1 лимона

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Охлажденное сливочное масло нарезать кубиками
Охлажденное сливочное масло нарезать кубиками
На весь экран
шаг 2/10
Просеять в холодную посуду муку, разрыхлитель и щепотку соли. Добавить, перемешивая сахар и цедру одного лимона. Положить масло и яичный желток.
На весь экран
шаг 3/10
Руками вымесить тесто. Поместить тесто в разъемную форму, дно которой выложено смазанной растительным маслом пекарской бумагой. (Форму лучше брать диаметром 23-25 см. разъемную, так как начинка очень нежная и из неразъемной формы пирог будет тяжело достать). Аккуратно руками разровнять тесто.
Руками вымесить тесто. Поместить тесто в разъемную форму, дно которой выложено смазанной растительным маслом пекарской бумагой. (Форму лучше брать диаметром 23-25 см. разъемную, так как начинка очень нежная и из неразъемной формы пирог будет тяжело достать). Аккуратно руками разровнять тесто.
На весь экран
шаг 4/10
Охладить тесто (в холодильнике) 30 мин. Затем выпекать заготовку из теста в предварительно разогретой до 190 С духовке.
На весь экран
шаг 5/10
В это время для начинки взбить яйца, желтки, сахар, крахмал и цедру лимона.
В это время для начинки взбить яйца, желтки, сахар, крахмал и цедру лимона.
На весь экран
шаг 6/10
В тяжелой кастрюле нагреть молоко, сливки и лимонный сок почти до кипения.
В тяжелой кастрюле нагреть молоко, сливки и лимонный сок почти до кипения.
На весь экран
шаг 7/10
Затем тоненькой струйкой ввести, взбивая, молочную смесь в яичную. Все вернуть в кастрюлю и проварить, постоянно помешивая, на слабом огне до сгущения.
Затем тоненькой струйкой ввести, взбивая, молочную смесь в яичную. Все вернуть в кастрюлю и проварить, постоянно помешивая, на слабом огне до сгущения.
На весь экран
шаг 8/10
Вылить заварной крем в заготовку из теста и выпекать 30 мин. при 160 0С до готовности крема.
Вылить заварной крем в заготовку из теста и выпекать 30 мин. при 160 0С до готовности крема.
На весь экран
шаг 9/10
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 10/10
Приятного чаепития :)
Приятного чаепития :)
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
Отправить
Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
8 лет назад

Нежная вкуснота))

Sенечка
Sенечка
8 лет назад
Сюрреалистичная,

Спасибо 👍

Римма
Римма
8 лет назад

Скулы свелоpooh_lol Я бы не отказалась от кусочка! Голосую!

Sенечка
Sенечка
8 лет назад
Римма,

👍 Пирог сладкий с кислинкой, поэтому скулы не сводит ха-ха-ха :)

Черешенка
Черешенка
8 лет назад

очень люблю лимонную выпечку!!! ваш пирог выглядит чудесно!!!

Sенечка
Sенечка
8 лет назад
Черешенка,

Спасибо. Приятно :)👍

светик
светик
8 лет назад

голосую за лимонный пирожок:P

Sенечка
Sенечка
8 лет назад
Rory
Rory
8 лет назад

выгладит очень аппетитно!

Sенечка
Sенечка
8 лет назад
Rory,

Спасибо. На вкус тоже аппетитно :)

Показать еще комментарии