Овощной гратен

Овощной гратен

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Здоровая овощная запеканка на обед или в качестве гарнира к рыбе и мясу.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки50г
    55.56% от дневной нормы
  • Жиры35г
    43.75% от дневной нормы
  • Углеводы90г
    30.00% от дневной нормы
  • Калории837кКал
    34.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Опустите порезанные овощи в кипящую воду и варите, пока они не станут мягкими, после чего дайте остыть. Растопите на сковородке масло, добавьте муку и смешайте в однородную массу.
  • Шаг 2 Медленно влейте молоко, засыпьте тертый сыр, приправьте солью, белым перцем и кипятите на медленном огне около 10 минут.
    Медленно влейте молоко, засыпьте тертый сыр, приправьте солью, белым перцем и кипятите на медленном огне около 10 минут.
  • Шаг 3 Разделите овощи на четыре порции и положите каждую порцию в лодочку SAGA.
    Разделите овощи на четыре порции и положите каждую порцию в лодочку SAGA.
  • Шаг 4 Полейте на овощи сырный соус и готовьте в духовке около 10 минут при температуре 220 градусов.
    Полейте на овощи сырный соус и готовьте в духовке около 10 минут при температуре 220 градусов.
  • Шаг 5 Подавайте запеканку прямо в лодочках SAGA.
    Подавайте запеканку прямо в лодочках SAGA.
Оценить519
0

Автор рецепта

ШЕФ-ПОВАР SAGAШЕФ-ПОВАР SAGA,автор рецепта
Меня зовут ШЕФ-ПОВАР SAGA. Я люблю вкусно поесть, особенно в хорошей компании.По-настоящему отдыхаю я только на кухне, у себя или у друзей. Что может быть лучше, чем, собравшись вместе, с шутками-прибаутками сообразить нечто из ничего? Я отдаю предпочтение лаконичным рецептам. Дружу со средиземноморской кухней, удивляюсь изобретательным французам. С удовольствием осваиваю дальневосточную кулинарию. Часто экспериментирую в стиле «фьюжн», сочетая разные продукты, и приветствую всех, кто не боится это делать! Мое кулинарное кредо – готовить с душой. Уверен, что только в этом случае блюда удаются на славу. Проверено не раз! На мой взгляд, кулинарное искусство сдобрено изрядной порцией магии. Просто вместо волшебной палочки мы используем другие инструменты. Кастрюли, сковороды, лопатки, терки, доски, мраморные скалки. А также разные могущественные артефакты - тостеры, блендеры, СВЧ. Само по себе все это, заметьте, абсолютно несъедобно. Так что – магия и еще раз магия! У каждого повара свои секреты волшебства. Одному повезло найти оригинальный букет приправ, другому от бабушки досталась тетрадка с уникальными рецептами. Мой фирменный секрет – кулинарная бумага SAGA. И я с радостью им поделюсь. www.sagacook.com
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена Шарова

     flowerоОбойдусь без бумаги....приготовлю в форме д\запекания.Спасибо полезно и вкусно.

    • ♕Таня♕

       Просто и Вкуснооооооо!!!!!!!!! :)

      Оставить комментарий