+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Борщ грибной с "ушками"

Борщ грибной с "ушками"
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

свекла 500 г
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
свежие грибы 400 г
лук репчатый 2 шт.
масло сливочное 3 ст.л.
мука 2,5 стакана + 1 ст.л.
яйцо 1 шт.
масло растительное 2 ст.л.
толченые белые сухари 2 ст.л.
соль, перец

Вам также пригодится
Вам также пригодится
новинка
8110 ₽
Сотейник с крышкой 28см 4,4л Berghoff Gem
в корзину
267 ₽
Домашняя кухня Набор специй для супов и бульонов
в корзину
1747 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 7,5л., 181000
в корзину
1800 ₽
Сотейник с крышкой 26 см Vitesse Granite
в корзину
3299 ₽
Глубокая сковорода с антипригарным покрытием, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
1590 ₽
Кастрюля с крышкой 18 см 2,8 л Vitesse
в корзину
1370 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 4л., 180998
в корзину
750 ₽
Чашка Vegan 500 ml
в корзину
4734 ₽
Кастрюля Frybest Oliva литая 20 см
в корзину
2799 ₽
Кастрюля с крышкой 24 (4,8 л) Tefal SIMPLEO
в корзину
1747 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 7,5л., 170609
в корзину
2099 ₽
Кастрюля со стеклянной крышкой, 16 см/1,4 л, NADOBA, серия MARUSKA
в корзину
1143 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива"3,0л., 193114
в корзину
642 ₽
Набор салатников ШЕФС 6 шт 140 мм
в корзину
популярный
4999 ₽
Набор посуды Tefal Ingenio PTFE Red 3, ковш 20 см, сотейник 26 см, крышки, съемная ручка
в корзину
46 ₽
Домашняя кухня Приправа для мясного бульона
в корзину
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
71232 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Свеклу, морковь и корень петрушки очистить, положить в ковш, влить 800 мл холодной воды,довести до кипения и варить 30–45 мин. Бульон процедить, свеклу отложить. Грибы промыть, положить в кастрюлю, влить 1 л холодной воды и довести до кипения. Добавить 1 нарезанную кубиками луковицу, варить 20 мин. Грибы вынуть шумовкой и мелко нарезать. Вторую луковицу измельчить и обжарить в масле, 5 мин. Добавить грибы, сухари, соль и перец, перемешать и снять с огня. Дать остыть. Сделать «ушки». Из муки, яйца, соли и 2/3 стакана воды замесить тесто. Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на квадратики 4 х 4 см. Положить на каждый квадратик немного начинки, сложить его по диагонали и защипать края. Затем влажными руками соединить два противоположных угла. Растопить в микроволновой печи 2 ст. л. сливочного масла. «Ушки» отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Шумовкой переложить в миску и полить растопленным маслом. В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, положить 1 ст. л. муки и обжарить, постоянно помешивая, до золотистого цвета, 1,5 мин. Нарезать свеклу соломкой. Соединить грибной и овощной бульоны, положить свеклу, зажарку из муки, перемешать и довести до кипения. Приправить солью и перцем. Разложить ушки по тарелкам, налить суп и подать к столу. Отдельно подать сметану и зелень.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить
перейти к шагам