Филе форели по-гренобльски  - Trout Grenobloise

Филе форели по-гренобльски - Trout Grenobloise

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В мире французской кухни термин "по-гренобльски" означает соус из поджаренного сливочного масла с каперсами, петрушкой и кусочками мякоти лимона.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки207г
    230.00% от дневной нормы
  • Жиры65г
    81.25% от дневной нормы
  • Углеводы6г
    2.00% от дневной нормы
  • Калории1512кКал
    63.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Посолить и поперчить филе, положить в мелкую посудину и залить молоком.
    Посолить и поперчить филе, положить в мелкую посудину и залить молоком.
  • Шаг 1 Острым ножом срезать кожуру с лимона, включая белую часть, затем вырезать дольки из мембран и половину нарезать на кусочки размером с 1 см.
    Острым ножом срезать кожуру с лимона, включая белую часть, затем вырезать дольки из мембран и половину нарезать на кусочки размером с 1 см.
  • Шаг 2 Муку высыпать на тарелку, посыпать солью и перцем.
Обвалять рыбу в ней.
    Муку высыпать на тарелку, посыпать солью и перцем. Обвалять рыбу в ней.
  • Шаг 3 В большой сковороде на сред.-горячем огне растопить топленое масло.Обваленную рыбу обжарить до золотистого цвета, перевернув один раз, по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложить рыбу на подогретые тарелки и накрыть фольгой.
    В большой сковороде на сред.-горячем огне растопить топленое масло.Обваленную рыбу обжарить до золотистого цвета, перевернув один раз, по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложить рыбу на подогретые тарелки и накрыть фольгой.
  • Шаг 4 Добавить сливочное масло в сковороду и растопить , пока оно не станет коричневеть, минуты 3. Снять с огня, добавить кусочки лимона, каперсы и петрушку, аккуратно перемешать и полить соусом рыбу.
Подавать с гарниром или без.
    Добавить сливочное масло в сковороду и растопить , пока оно не станет коричневеть, минуты 3. Снять с огня, добавить кусочки лимона, каперсы и петрушку, аккуратно перемешать и полить соусом рыбу. Подавать с гарниром или без.
Оценить570
0

Автор рецепта

АпрельАпрель,автор рецепта
Апрель мой ник, а имя Алевтина, Люблю готовить, выпекать, варить. Любимые продукты: рыба, птица И мясо, его много на моей странице. Всех в гости приглашаю, радушно угощаю: Коктейли, смузи, чай, салаты и десерты, Ватрушки, кексы, булки и конфеты, Печенье и супы, щербеты, пицца - Я всем готова с вами поделиться.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена Шарова

     flower...и я,и я,и я...того же мнения!Спасибо...рыбка уже плывёт в Латвию!)))))

    • Мурзик

       Алечка, представляю, как это вкусно)) забрала и голосую))😀

      • натахан

         😀 голосую. Вкусно! Люблю рыбку...

        • Sashen'ka

           Зафиксировала!😀

          • Сюрреалистичная

             44-ая я к тебе)))

            Оставить комментарий