
Филе форели по-гренобльски - Trout Grenobloise
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В мире французской кухни термин "по-гренобльски" означает соус из поджаренного сливочного масла с каперсами, петрушкой и кусочками мякоти лимона.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- филе форели без кости и кожицы с одной стороны/я использовала 3/2.0шт.
- молоко0.3мл
- лимон без кожи1.0шт.
- мука0.5г
- масло топленое2.0ст. л.
- петрушка2.0г
Пищевая ценность
- Белки207г230.00% от дневной нормы
- Жиры65г81.25% от дневной нормы
- Углеводы6г2.00% от дневной нормы
- Калории1512кКал63.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Посолить и поперчить филе, положить в мелкую посудину и залить молоком. - Шаг 1
Острым ножом срезать кожуру с лимона, включая белую часть, затем вырезать дольки из мембран и половину нарезать на кусочки размером с 1 см. - Шаг 2
Муку высыпать на тарелку, посыпать солью и перцем. Обвалять рыбу в ней. - Шаг 3
В большой сковороде на сред.-горячем огне растопить топленое масло.Обваленную рыбу обжарить до золотистого цвета, перевернув один раз, по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложить рыбу на подогретые тарелки и накрыть фольгой. - Шаг 4
Добавить сливочное масло в сковороду и растопить , пока оно не станет коричневеть, минуты 3. Снять с огня, добавить кусочки лимона, каперсы и петрушку, аккуратно перемешать и полить соусом рыбу. Подавать с гарниром или без.
Оценить570
0
Автор рецепта
автор рецептаАпрель мой ник, а имя Алевтина,
Люблю готовить, выпекать, варить.
Любимые продукты: рыба, птица
И мясо, его много на моей странице.
Всех в гости приглашаю, радушно угощаю:
Коктейли, смузи, чай, салаты и десерты,
Ватрушки, кексы, булки и конфеты,
Печенье и супы, щербеты, пицца -
Я всем готова с вами поделиться.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сало — не "зло": оказалось, что оно способствует похудению

Одними пюре сыт не будешь: эксперт объяснила, что будет, если есть только жидкую и мягкую пищу

Что будет, если прилечь на полный желудок: гастроэнтеролог объяснила, как правильно отдыхать после еды















Комментарии
39flower...и я,и я,и я...того же мнения!Спасибо...рыбка уже плывёт в Латвию!)))))
Алечка, представляю, как это вкусно)) забрала и голосую))😀
😀 голосую. Вкусно! Люблю рыбку...
Зафиксировала!😀
44-ая я к тебе)))