+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченный цыпленок с апельсинами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
15
40059
1
Реклама
Реклама

Курица с апельсином по-испански

Курица с апельсином по-испански
Курица с апельсином по-испански
Курица с апельсином по-испански
Курица с апельсином по-испански
Курица с апельсином по-испански
Курица с апельсином по-испански
Курица с апельсином по-испански
Курица с апельсином по-испански
Курица с апельсином по-испански
Курица с апельсином по-испански
Курица с апельсином по-испански
Курица с апельсином по-испански
Курица с апельсином по-испански
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Ароматная курочка с сочным апельсином получается очень нежной на вкус! Попробуйте :)
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

курица весом около 2 кг (у меня 1,8 кг)
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. свежей петрушки
2 ст. л. паприки
2-3 зубчика чеснока
1/2 апельсина
соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Смешать оливковое масло, паприку, петрушку, соль и измельченный чеснок. ***Если любите птицу с фруктами, то добавьте сюда и сок второй половины апельсина.
Смешать оливковое масло, паприку, петрушку, соль и измельченный чеснок. ***Если любите птицу с фруктами, то добавьте сюда и сок второй половины апельсина.
На весь экран
шаг 2/5
Натереть этой смесью курицу снаружи и внутри.
Натереть этой смесью курицу снаружи и внутри.
На весь экран
шаг 3/5
Апельсин разрезать на 2 части и положить внутрь курицы.
Апельсин разрезать на 2 части и положить внутрь курицы.
На весь экран
шаг 4/5
Курицу выложить в форму (у меня противень, застеленный фольгой) грудкой вниз, смазать оставшимся маринадом и запекать 20 мин при 190*С. Затем курицу перевернуть и запекать еще около часа, поливая образующимися соками каждые 15-20 мин.
Курицу выложить в форму (у меня противень, застеленный фольгой) грудкой вниз, смазать оставшимся маринадом и запекать 20 мин при 190*С. Затем курицу перевернуть и запекать еще около часа, поливая образующимися соками каждые 15-20 мин.
На весь экран
шаг 5/5
Курица готова, когда из нее течет чистый сок, если воткнуть палочку в середину. А чтобы курица всегда запекалась хорошо, нужно рассчитать по 25 мин на каждые 500 гр куриного мяса и прибавить еще 10 мин. Подавать курицу со свежими апельсинами или овошным салатом.
Курица готова, когда из нее течет чистый сок, если воткнуть палочку в середину. А чтобы курица всегда запекалась хорошо, нужно рассчитать по 25 мин на каждые 500 гр куриного мяса и прибавить еще 10 мин. Подавать курицу со свежими апельсинами или овошным салатом.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(29)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Отправить
Эллиса
Эллиса
7 лет назад

Оленька, очень аппетитная курочка!!!👌👌👌flowerflowerflower😘

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
7 лет назад
Эллиса,

👍, Элла! 😘 flower

Sashen'ka
Sashen'ka
7 лет назад

Румяная красотка:*

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
7 лет назад
Sashen'ka,

Спасибо, Сашенька! :)

Людмила
Людмила
7 лет назад

Очень аппетитная курочка! Голосую, 18-я.:)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
7 лет назад
Людмила,

👍, Людмила! 😀 flower

Вика
Вика
7 лет назад

Такие рецептики для меня, 17-я:)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
7 лет назад
Вика,

👍, Вика!

Римма
Римма
7 лет назад

Оленька, я 16-я! Отличное сочетание курицы с апельсинами! 👌

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
7 лет назад
Римма,

👍, Римма! 😀

Показать еще комментарии
перейти к шагам