Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Богач

Богач
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Представляю Вам блюдо Закарпатской кухни – богач. Пирог из кукурузной муки с рассыпчатой структурой, очень вкусный и быстро готовится. Немного отступила от оригинального рецепта из книги « Закарпатские народные блюда», добавив изюм.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

мука кукурузная – 250гр,
сахар – 60гр,
маргарин – 40гр,
яйца – 1шт,
кефир – 300гр,
сода – 1/3 ч.ложки,
изюм – 3-4ст.ложки,
сахарная пудра – 2 ст.ложки,
сухари молотые – 2ст.ложки.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
222964 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Яйцо взбить с сахаром,
Яйцо взбить с сахаром,
На весь экран
шаг 2
добавить растопленный маргарин, кефир, хорошо перемешать.
добавить растопленный маргарин, кефир, хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 3
Добавить просеянную кукурузную муку, смешанную с содой, распаренный в горячей воде изюм, перемешать.Форму смазать маслом, посыпать молотыми сухарями, вылить тесто, разровнять. Выпекать при температуре 180 градусов 30мин до золотистого цвета.
Добавить просеянную кукурузную муку, смешанную с содой, распаренный в горячей воде изюм, перемешать.Форму смазать маслом, посыпать молотыми сухарями, вылить тесто, разровнять. Выпекать при температуре 180 градусов 30мин до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 4
Богач слегка охладить и вынуть из формы.
Богач слегка охладить и вынуть из формы.
На весь экран
шаг 5
Готовый богач посыпать сахарной пудрой, порезать кусочками. Подавать с молоком, кефиром, сметаной, чаем! Приятного аппетита!
Готовый богач посыпать сахарной пудрой, порезать кусочками. Подавать с молоком, кефиром, сметаной, чаем! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 61
Ed4 square50
Отправить
Rory
Rory
26.04.2012 00:33:55

это вкусно!

Людмила
Людмила
26.04.2012 00:37:20
Rory,

Спасибо!:)

Люба
Люба
25.04.2012 23:54:05

Людмила,прекрасный рецепт.Его едят часто с молоком очень вкусно,а еще если не делать сладким,то очень вкусно кушать с шашлыком или с любым мясом вместо хлеба,пробовали?очень вкусно.Спасибо что вспомнили этот старинный рецепт,очень часто готовит бабушка,а у нас еще называют его "ощыпок"или"мелайный хлеб"(мелай -это кукурудза😀)

Людмила
Людмила
26.04.2012 00:14:57
Люба,

Мне с молоком тоже очень нравится!:)А вот не сладкий не готовила, обязательно попробую. Наверное мамалыгу напоминает, а ее я люблю!pooh_lol

Люба
Люба
26.04.2012 12:54:10
Людмила,

Нет,это скорее всего кукурузный хлеб,его может надо чуть густее сделать и еще можно с крупной муки чуть-чуть,это очень вкусно

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
25.04.2012 22:53:18

👌heartхороший Богач!flowerЛюдочка,голосую за прекрасный рецепт.Просто и сытно!И ОЧЕНЬ КРАСИВО:)

Людмила
Людмила
25.04.2012 23:07:37
ЕЛЕНА,

Спасибо, Леночка!:) Пирог без затей, быстро и вкусно!

Эллиса
Эллиса
25.04.2012 21:56:40

Я 33-я на вкусный пирог!👌👌👌flowerflowerflower

Людмила
Людмила
25.04.2012 23:06:25
Эллиса,

Спасибо, Эля!:):*

Мария
Мария
25.04.2012 19:13:54

Какой он у вас воздушный получился! Беру рецепт на вооружение), т.к. когда готовила из кукурузной муки пироги ничего толкового не выходило пока что.

Людмила
Людмила
25.04.2012 23:06:06
Мария,

Спасибо, Мария!:) Попробуйте приготовить, может Вам понравится!

Показать еще комментарии