Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт "Апрель" с ананасами и грильяжем

Торт "Апрель" с ананасами и грильяжем
Торт "Апрель" с ананасами и грильяжем
Торт "Апрель" с ананасами и грильяжем
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень сочный, буквально тонущий в молочном креме торт! Очень-очень вкусный и очень большой! Пекла на День рождения, мгновенно был съеден! Только один маленький кусочек дожил до фотосессии...
Ингредиенты
Для бисквита:
6 яиц
1 ст. сахара
1 ст. муки
Для крема:
1 л. молока
2 пачки ванильного пудинга
100 гр. сахара
200 гр. сливочного масла
Для грильяжа:
10 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
200 гр. миндаля
Для начинки:
500 гр консервированных ананасов (сироп слить)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Бисквит: Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром в густую пену. Добавить просеянную муку, перемешать. Белки взбить с солью в устойчивую пену (белки не выпадают, если миску перевернуть), аккуратно соединить с желтковой массой. Дно формы (26-28 см) выстелить пергаментной бумагой, смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто и отправить в заранее разогретую до 180 гр. духовку на 35-40 минут. Дать бисквиту выстоять 8-12 часов, после чего разрезать на 3 части.


На весь экран
Грильяж: В сковороде растопить масло, добавить сахар и жарить до светло-коричневого цвета.
Грильяж: В сковороде растопить масло, добавить сахар и жарить до светло-коричневого цвета.


На весь экран
Всыпать миндаль и помешивая жарить, пока сахар полностью не растворится и не станет темно-коричневым. Пергаментную бумагу слегка смазать растительным маслом, высыпать грильяж и оставить до остывания.
Всыпать миндаль и помешивая жарить, пока сахар полностью не растворится и не станет темно-коричневым. Пергаментную бумагу слегка смазать растительным маслом, высыпать грильяж и оставить до остывания.


На весь экран
Остывший грильяж размолоть в блендере в крупную крошку. Крем: Приготовить пудинг как указано на упаковке: в небольшом количестве муки развести пудинг и сахар, влить эту смесь в кипящее молоко. Довести до кипения на медленном огне. Остудить. Добавить размягченное сливочное масло и взбить.


На весь экран
Сборка: каждый корж слегка пропитать сиропом от ананасов (без фанатизма, совсем слегка). На каждый корж выкладываем третью часть ананасов, посыпаем грильяжем
Сборка: каждый корж слегка пропитать сиропом от ананасов (без фанатизма, совсем слегка). На каждый корж выкладываем третью часть ананасов, посыпаем грильяжем


На весь экран
Смазываем кремом
Смазываем кремом


На весь экран
Верх и бока обильно смазываем кремом, украшаем ананасами и посыпаем грильяжем.
Верх и бока обильно смазываем кремом, украшаем ананасами и посыпаем грильяжем.


На весь экран
Смачного!
Смачного!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 44
Отправить
babybaby
babybaby
12 лет назад

а если нет ванильного пудинга:(

СофиКо
СофиКо
12 лет назад

Ням-ням ,- голосую !

1simply1 (Таня)
1simply1 (Таня)
12 лет назад

75!

Rory
Rory
12 лет назад

70я! богатый красивый торт!! такой будет украшением для любого стола!!

Natalia♥
Natalia♥
12 лет назад

Волшебно:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.