Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Апрель" с ананасами и грильяжем

Торт "Апрель" с ананасами и грильяжем
Торт "Апрель" с ананасами и грильяжем
40561 ed4 square100
Торт "Апрель" с ананасами и грильяжем
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень сочный, буквально тонущий в молочном креме торт! Очень-очень вкусный и очень большой! Пекла на День рождения, мгновенно был съеден! Только один маленький кусочек дожил до фотосессии...
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для бисквита:
6 яиц
1 ст. сахара
1 ст. муки
Для крема:
1 л. молока
2 пачки ванильного пудинга
100 гр. сахара
200 гр. сливочного масла
Для грильяжа:
10 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
200 гр. миндаля
Для начинки:
500 гр консервированных ананасов (сироп слить)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Бисквит: Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром в густую пену. Добавить просеянную муку, перемешать. Белки взбить с солью в устойчивую пену (белки не выпадают, если миску перевернуть), аккуратно соединить с желтковой массой. Дно формы (26-28 см) выстелить пергаментной бумагой, смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто и отправить в заранее разогретую до 180 гр. духовку на 35-40 минут. Дать бисквиту выстоять 8-12 часов, после чего разрезать на 3 части.
На весь экран
шаг 2
Грильяж: В сковороде растопить масло, добавить сахар и жарить до светло-коричневого цвета.
Грильяж: В сковороде растопить масло, добавить сахар и жарить до светло-коричневого цвета.
На весь экран
шаг 3
Всыпать миндаль и помешивая жарить, пока сахар полностью не растворится и не станет темно-коричневым. Пергаментную бумагу слегка смазать растительным маслом, высыпать грильяж и оставить до остывания.
Всыпать миндаль и помешивая жарить, пока сахар полностью не растворится и не станет темно-коричневым. Пергаментную бумагу слегка смазать растительным маслом, высыпать грильяж и оставить до остывания.
На весь экран
шаг 4
Остывший грильяж размолоть в блендере в крупную крошку. Крем: Приготовить пудинг как указано на упаковке: в небольшом количестве муки развести пудинг и сахар, влить эту смесь в кипящее молоко. Довести до кипения на медленном огне. Остудить. Добавить размягченное сливочное масло и взбить.
На весь экран
шаг 5
Сборка: каждый корж слегка пропитать сиропом от ананасов (без фанатизма, совсем слегка). На каждый корж выкладываем третью часть ананасов, посыпаем грильяжем
Сборка: каждый корж слегка пропитать сиропом от ананасов (без фанатизма, совсем слегка). На каждый корж выкладываем третью часть ананасов, посыпаем грильяжем
На весь экран
шаг 6
Смазываем кремом
Смазываем кремом
На весь экран
шаг 7
Верх и бока обильно смазываем кремом, украшаем ананасами и посыпаем грильяжем.
Верх и бока обильно смазываем кремом, украшаем ананасами и посыпаем грильяжем.
На весь экран
шаг 8
Смачного!
Смачного!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
babybaby
babybaby
28.04.2012 22:52:15

а если нет ванильного пудинга:(

СофиКо
СофиКо
26.04.2012 07:02:50

Ням-ням ,- голосую !

1simply1 (Таня)
1simply1 (Таня)
26.04.2012 02:26:58

75!

Rory
Rory
26.04.2012 00:29:14

70я! богатый красивый торт!! такой будет украшением для любого стола!!

Natalia♥
Natalia♥
25.04.2012 21:54:31

Волшебно:)

Показать еще комментарии