+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Чизкейк "Амаретто" от Гордона Рамзи

Чизкейк "Амаретто" от Гордона Рамзи
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Наконец то у меня дошли руки выложить эту вкусноту). Он вкусный, воздушный и нежный чизкейк от Гордона Рамзи. Я Гордона очень люблю, вернее его рецепты) но без изменений никуда) все под свой лад сделала. Итак, пишу оригинал, а в скобках свой вариант) Всем советую пробовать)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

100 мл воды (80 мл)
50 гр сахара
2 груши (1 груша)
1 ванильная палочка
150 гр бисквитного печенья( рецепт рассчитан на маленькую форму, а у меня форма 25 см, тем более я люблю когда много печенья. Я взяла 250 гр Юбилейного)
2 ст ложки шоколадной пасты ( у меня ее не было, и решила добавить орехов. Взяла 75 гр фундука)
300 гр сыра Филадельфия (500 гр Маскарпоне, просто баночка завалялась)
125 гр сахарной пудры (150 гр)
550 мл сливок 33-35%
3 ст л ликера Амаретто
100 гр печенья Амаретти ( я его делала сама и брала 150 гр) (http://www.edimdoma.ru/retsepty/40227-pechenie-amaretto)
Какао для украшения

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
149465 ed4 square150
149463 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В сотейник наливаем воду, сахар и на маленьком огне растапливаем. Палочку ванили режем на кусочки и удаляем семена.( кладем в сторону), а кусочки добавляем в сахарный сироп и варим минуты три. Тем временем...
В сотейник наливаем воду, сахар и на маленьком огне растапливаем. Палочку ванили режем на кусочки и удаляем семена.( кладем в сторону), а кусочки добавляем в сахарный сироп и варим минуты три. Тем временем...
На весь экран
шаг 2
Режем груши на маленькие кусочки....
Режем груши на маленькие кусочки....
На весь экран
шаг 3
И добавляем в наш сахарно-ванильный сироп. И варим минуты три, я забыла про них и варила минут 6. На вкус не повлияло.
И добавляем в наш сахарно-ванильный сироп. И варим минуты три, я забыла про них и варила минут 6. На вкус не повлияло.
На весь экран
шаг 4
Пока груши томятся, измельчаем печенье ( и орехи)
Пока груши томятся, измельчаем печенье ( и орехи)
На весь экран
шаг 5
Растапливаем масло и добавляем Шоколадную пасту все выливаем в печенье( и орехи) Все хорошо мешаем и выкладываем в форму и ставим в холодильник на 20 минут.
Растапливаем масло и добавляем Шоколадную пасту все выливаем в печенье( и орехи) Все хорошо мешаем и выкладываем в форму и ставим в холодильник на 20 минут.
На весь экран
шаг 6
Сливочный сыр взбиваем с семенами ванили и сахарной пудрой ...
Сливочный сыр взбиваем с семенами ванили и сахарной пудрой ...
На весь экран
шаг 7
Добавляем 450 мл сливок и ликер Амаретто и еще раз очень хорошо взбиваем до пиков.
Добавляем 450 мл сливок и ликер Амаретто и еще раз очень хорошо взбиваем до пиков.
На весь экран
шаг 8
Добавляем измельченное печенье Амаретто и кусочки груши. Аккуратно перемешиваем.
Добавляем измельченное печенье Амаретто и кусочки груши. Аккуратно перемешиваем.
На весь экран
шаг 9
....
....
На весь экран
шаг 10
Нашу вкусноту выкладываем на печенье в форму, равняем и ставим в холодильник на час. После часа взбиваем оставшиеся сливки(100мл) еще раз промазываем торт и ставим в холодильник желательно на ночь.
Нашу вкусноту выкладываем на печенье в форму, равняем и ставим в холодильник на час. После часа взбиваем оставшиеся сливки(100мл) еще раз промазываем торт и ставим в холодильник желательно на ночь.
На весь экран
шаг 11
Украшаем по вкусу) я украсила какао. Так как делала для любимых родителей и мужа сделала сердечки) Наслаждайтесь)
Украшаем по вкусу) я украсила какао. Так как делала для любимых родителей и мужа сделала сердечки) Наслаждайтесь)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 49
Ed4 square50
Отправить
Евгения
Евгения
16.11.2013 19:33:58

Вы не выпекаете этот чизкейк, но, тем не менее, не добавляете желатин. Нормально застыл без желатина???
Я такой рецепт давно ищу, чтобы не добавлять желатин и не выпекать! Вот и хочу попробовать, но переживаю, что не застынет pooh_lol

Ирина
Ирина
05.05.2012 18:04:16

Олечка, приготовила ваш чизкейк, получилось просто супер! невероятно нежный и ароматный! единственное я не нашла в рецепте сколько класть сливочного масла, но это не беда и так сообразила) и нужно было груши из сиропа вытащить, а я так всё вместе добавила, в следующий раз буду внимательнее) фото добавила)

Desi
Desi
08.05.2012 12:53:13
Ирина,

Что то я масло забыла написать, на 150 гр печенья 50 гр масла, а на свои 250 я положила 100. Но действительно можно и смотреть по консистенции))) спасибо большое за отзыв и фото) очень приятно))

CatherineSW
CatherineSW
28.04.2012 04:50:32

57-я!

Мурзик
Мурзик
28.04.2012 00:34:17

мммм)) какая прелесть)) голосую))

Desi
Desi
28.04.2012 00:46:15
Мурзик,

Спасибо)))

Эллиса
Эллиса
28.04.2012 00:19:20

Чизкейки, это моя слабость!!! Конечно, голосую!👌👌👌flowerflowerflower

Desi
Desi
28.04.2012 00:46:03
Эллиса,

Спасибо) и я их люблю)

Показать еще комментарии