Чизкейк "Амаретто" от Гордона Рамзи

Чизкейк "Амаретто" от Гордона Рамзи

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Наконец то у меня дошли руки выложить эту вкусноту). Он вкусный, воздушный и нежный чизкейк от Гордона Рамзи. Я Гордона очень люблю, вернее его рецепты) но без изменений никуда) все под свой лад сделала. Итак, пишу оригинал, а в скобках свой вариант) Всем советую пробовать)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки109г
    121.11% от дневной нормы
  • Жиры234г
    292.50% от дневной нормы
  • Углеводы486г
    162.00% от дневной нормы
  • Калории4506кКал
    187.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В сотейник наливаем воду, сахар и на маленьком огне растапливаем. 
Палочку ванили режем на кусочки и удаляем семена.( кладем в сторону), а кусочки добавляем в сахарный сироп и варим минуты три. Тем временем...
    В сотейник наливаем воду, сахар и на маленьком огне растапливаем. Палочку ванили режем на кусочки и удаляем семена.( кладем в сторону), а кусочки добавляем в сахарный сироп и варим минуты три. Тем временем...
  • Шаг 2 Режем груши на маленькие кусочки....
    Режем груши на маленькие кусочки....
  • Шаг 3 И добавляем в наш сахарно-ванильный сироп. И варим минуты три, я забыла про них и варила минут 6. На вкус не повлияло.
    И добавляем в наш сахарно-ванильный сироп. И варим минуты три, я забыла про них и варила минут 6. На вкус не повлияло.
  • Шаг 4 Пока груши томятся, измельчаем печенье ( и орехи)
    Пока груши томятся, измельчаем печенье ( и орехи)
  • Шаг 5 Растапливаем масло и добавляем Шоколадную пасту все выливаем  в печенье( и орехи) Все хорошо мешаем и выкладываем в форму и ставим в холодильник на 20 минут.
    Растапливаем масло и добавляем Шоколадную пасту все выливаем в печенье( и орехи) Все хорошо мешаем и выкладываем в форму и ставим в холодильник на 20 минут.
  • Шаг 6 Сливочный сыр взбиваем с семенами ванили и сахарной пудрой ...
    Сливочный сыр взбиваем с семенами ванили и сахарной пудрой ...
  • Шаг 7 Добавляем 450 мл сливок и ликер Амаретто и еще раз очень хорошо взбиваем до пиков.
    Добавляем 450 мл сливок и ликер Амаретто и еще раз очень хорошо взбиваем до пиков.
  • Шаг 8 Добавляем измельченное печенье Амаретто и кусочки груши. Аккуратно перемешиваем.
    Добавляем измельченное печенье Амаретто и кусочки груши. Аккуратно перемешиваем.
  • Шаг 9 ....
    ....
  • Шаг 10 Нашу вкусноту выкладываем на печенье в форму, равняем и ставим в холодильник на час. После часа взбиваем оставшиеся сливки(100мл) еще раз промазываем торт и ставим в холодильник желательно на ночь.
    Нашу вкусноту выкладываем на печенье в форму, равняем и ставим в холодильник на час. После часа взбиваем оставшиеся сливки(100мл) еще раз промазываем торт и ставим в холодильник желательно на ночь.
  • Шаг 11 Украшаем по вкусу) я украсила какао. Так как делала для любимых родителей и мужа сделала сердечки)
Наслаждайтесь)
    Украшаем по вкусу) я украсила какао. Так как делала для любимых родителей и мужа сделала сердечки) Наслаждайтесь)
Оценить573
0

Автор рецепта

DesiDesi,автор рецепта
Меня зовут Оля, я радостный, общительный человек. Я внучка, дочка, жена и МАМА) и этим горжусь. Люблю свою семью и люблю удивлять их маленькими шедеврами. Это замечательный сайт, тут столько всего вкусного, что я каждый день обязательно что нибудь готовлю от сюда) и конечно добавляют что то свое. Делюсь с Вами)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Е

     Вы не выпекаете этот чизкейк, но, тем не менее, не добавляете желатин. Нормально застыл без желатина??? Я такой рецепт давно ищу, чтобы не добавлять желатин и не выпекать! Вот и хочу попробовать, но переживаю, что не застынет pooh_lol

    • Ирина

       Олечка, приготовила ваш чизкейк, получилось просто супер! невероятно нежный и ароматный! единственное я не нашла в рецепте сколько класть сливочного масла, но это не беда и так сообразила) и нужно было груши из сиропа вытащить, а я так всё вместе добавила, в следующий раз буду внимательнее) фото добавила)

      • CatherineSW

         57-я!

        • Мурзик

           мммм)) какая прелесть)) голосую))

          • Эллиса

             Чизкейки, это моя слабость!!! Конечно, голосую!👌👌👌flowerflowerflower

            Оставить комментарий