Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Лазанья с мясом и грибами

Лазанья с мясом и грибами
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
♥Ингредиенты для теста:
Мука - 340 г
Яйцо - 2 шт.
♥Ингредиенты для начинки:
Мясной фарш - 350 г
Шампиньоны - 300 г
Томаты - 4 шт.
Сыр гауда - 200 г
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 2 шт.
Соль, перец
♥Ингредиенты для соуса Бешамель:
Мука - 1 ст.л
Молоко - 450 мл
Сливочное масло - 70 г
Мускатный орех, перец, соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Делаем тесто: Просеять муку в миску. Сделать углубление и вбить яйца.
Делаем тесто: Просеять муку в миску. Сделать углубление и вбить яйца.


На весь экран
Замесить тесто. (При необходимости подлить воды или подсыпать муки) Сформировать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить полежать на час при комнатной температуре.
Замесить тесто. (При необходимости подлить воды или подсыпать муки) Сформировать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить полежать на час при комнатной температуре.


На весь экран
Делаем начинку: Обжарить фарш на растительном масле.
Делаем начинку: Обжарить фарш на растительном масле.


На весь экран
Мелко порезать лук, натереть морковь. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Мелко порезать лук, натереть морковь. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.


На весь экран
Томаты очистить от кожицы и измельчить в блендере.
Томаты очистить от кожицы и измельчить в блендере.


На весь экран
Нарезать грибы.
Нарезать грибы.


На весь экран
К овощам добавить фарш, грибы, измельченные томаты. Посолить, поперчить. Тушить на медленном огне около 30 мин.
К овощам добавить фарш, грибы, измельченные томаты. Посолить, поперчить. Тушить на медленном огне около 30 мин.


На весь экран
Готовую начинку переложить в миску.
Готовую начинку переложить в миску.


На весь экран
Делаем соус Бешамель: Растопить в сковороде сливочное масло.
Делаем соус Бешамель: Растопить в сковороде сливочное масло.


На весь экран
Добавить муку.
Добавить муку.


На весь экран
Хорошо перемешать. Довести до кипения.
Хорошо перемешать. Довести до кипения.


На весь экран
Добавить молоко, черный перец, мускатный орех, соль.
Добавить молоко, черный перец, мускатный орех, соль.


На весь экран
Мешать до тех пор, пока не загустеет. Не доводя до кипения.
Мешать до тех пор, пока не загустеет. Не доводя до кипения.


На весь экран
Поделить тесто на 4 равные части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт.
Поделить тесто на 4 равные части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт.


На весь экран
Дно формы смазать растительным маслом. Сверху положить пласт из теста.
Дно формы смазать растительным маслом. Сверху положить пласт из теста.


На весь экран
На тесто выложить тонкий слой фарша.
На тесто выложить тонкий слой фарша.


На весь экран
Фарш полить соусом Бешамель.
Фарш полить соусом Бешамель.


На весь экран
Посыпать тертым сыром.
Посыпать тертым сыром.


На весь экран
Так повторить все слои. Крайний слой смазать соусом, посыпать сыром.
Так повторить все слои. Крайний слой смазать соусом, посыпать сыром.


На весь экран
Выпекать лазанью в разогретой до 180 градусов духовке 30мин.
Выпекать лазанью в разогретой до 180 градусов духовке 30мин.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 65
Отправить
sova19
sova19
3 года назад

Очень вкусно и просто,спасибо🌹

Дмитрий Циуля
Дмитрий Циуля
4 года назад

Все вышло очень вкусно, спасибо за рецепт

Лика Арманова
Лика Арманова
5 лет назад

Все ппо рецепту,а соус стал густым,что не так??

Анна
Анна
8 лет назад

Скажите пожалуйста, на сколько человек расчитанны ингредиенты? 💐

kolbinka
kolbinka
9 лет назад

"В 40 лет жизнь только начинается, теперь я это точно знаю!" (с)
Приготовила лазанью по Вашему рецепту. Впервые в жизни. Это что-то!!!
Всем понравилось невероятно, просто пальцы боялись откусить))))
Спасибо за рецепт!
🌹🌹🌹

Евгения
Евгения
9 лет назад
kolbinka,

Рада, что все получилось 😌🌷

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.