+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Лазанья с мясом и грибами

Лазанья с мясом и грибами
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

♥Ингредиенты для теста:
Мука - 340 г
Яйцо - 2 шт.
♥Ингредиенты для начинки:
Мясной фарш - 350 г
Шампиньоны - 300 г
Томаты - 4 шт.
Сыр гауда - 200 г
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 2 шт.
Соль, перец
♥Ингредиенты для соуса Бешамель:
Мука - 1 ст.л
Молоко - 450 мл
Сливочное масло - 70 г
Мускатный орех, перец, соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/20
Делаем тесто: Просеять муку в миску. Сделать углубление и вбить яйца.
Делаем тесто: Просеять муку в миску. Сделать углубление и вбить яйца.
На весь экран
шаг 2/20
Замесить тесто. (При необходимости подлить воды или подсыпать муки) Сформировать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить полежать на час при комнатной температуре.
Замесить тесто. (При необходимости подлить воды или подсыпать муки) Сформировать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить полежать на час при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 3/20
Делаем начинку: Обжарить фарш на растительном масле.
Делаем начинку: Обжарить фарш на растительном масле.
На весь экран
шаг 4/20
Мелко порезать лук, натереть морковь. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Мелко порезать лук, натереть морковь. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 5/20
Томаты очистить от кожицы и измельчить в блендере.
Томаты очистить от кожицы и измельчить в блендере.
На весь экран
шаг 6/20
Нарезать грибы.
Нарезать грибы.
На весь экран
шаг 7/20
К овощам добавить фарш, грибы, измельченные томаты. Посолить, поперчить. Тушить на медленном огне около 30 мин.
К овощам добавить фарш, грибы, измельченные томаты. Посолить, поперчить. Тушить на медленном огне около 30 мин.
На весь экран
шаг 8/20
Готовую начинку переложить в миску.
Готовую начинку переложить в миску.
На весь экран
шаг 9/20
Делаем соус Бешамель: Растопить в сковороде сливочное масло.
Делаем соус Бешамель: Растопить в сковороде сливочное масло.
На весь экран
шаг 10/20
Добавить муку.
Добавить муку.
На весь экран
шаг 11/20
Хорошо перемешать. Довести до кипения.
Хорошо перемешать. Довести до кипения.
На весь экран
шаг 12/20
Добавить молоко, черный перец, мускатный орех, соль.
Добавить молоко, черный перец, мускатный орех, соль.
На весь экран
шаг 13/20
Мешать до тех пор, пока не загустеет. Не доводя до кипения.
Мешать до тех пор, пока не загустеет. Не доводя до кипения.
На весь экран
шаг 14/20
Поделить тесто на 4 равные части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт.
Поделить тесто на 4 равные части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт.
На весь экран
шаг 15/20
Дно формы смазать растительным маслом. Сверху положить пласт из теста.
Дно формы смазать растительным маслом. Сверху положить пласт из теста.
На весь экран
шаг 16/20
На тесто выложить тонкий слой фарша.
На тесто выложить тонкий слой фарша.
На весь экран
шаг 17/20
Фарш полить соусом Бешамель.
Фарш полить соусом Бешамель.
На весь экран
шаг 18/20
Посыпать тертым сыром.
Посыпать тертым сыром.
На весь экран
шаг 19/20
Так повторить все слои. Крайний слой смазать соусом, посыпать сыром.
Так повторить все слои. Крайний слой смазать соусом, посыпать сыром.
На весь экран
шаг 20/20
Выпекать лазанью в разогретой до 180 градусов духовке 30мин.
Выпекать лазанью в разогретой до 180 градусов духовке 30мин.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 64
Ed4 square50
Отправить
Дмитрий Циуля
Дмитрий Циуля
1 месяц назад

Все вышло очень вкусно, спасибо за рецепт

Лика Арманова
Лика Арманова
1 год назад

Все ппо рецепту,а соус стал густым,что не так??

Анна
Анна
4 года назад

Скажите пожалуйста, на сколько человек расчитанны ингредиенты? 💐

kolbinka
kolbinka
4 года назад

"В 40 лет жизнь только начинается, теперь я это точно знаю!" (с)
Приготовила лазанью по Вашему рецепту. Впервые в жизни. Это что-то!!!
Всем понравилось невероятно, просто пальцы боялись откусить))))
Спасибо за рецепт!
🌹🌹🌹

Евгения
Евгения
4 года назад
kolbinka,

Рада, что все получилось 😌🌷

Inna
Inna
7 лет назад

Spasibo boljshoe za recept! pervij raz gotovila poluchilosj super, vot segodnja uzhe 3-ij raz delaju, uzh ochenj ljublju lazanjju i Vash recept zamechjateljnij! ja ni kogda ne mogla predstvatj chto lazanjja eto tak legko! :)

Евгения
Евгения
7 лет назад
Inna,

Так это замечательно!!👌😀

Показать еще комментарии
перейти к шагам