+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирожное «Блондинка с клюквой»
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный торт

Шоколадный торт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
У нас с мужем недавно была ландышевая годовщина свадьбы. Он попросил приготовить ему наш любимый шоколадный торт. Этот торт я готовлю уже более 10 лет, и ни разу он меня не подвел. Самым большим комплиментом по поводу торта было, когда он понравился человеку, который не любит желейные торты. В основном готовлю его с вишневым желе и вишней, в этот раз приготовила со сливовым джемом. Нам больше понравилось с вишневым желе. Раз это подарок то решила его оформить мастикой с букетом ландышей. Почти два года я изучала сайты по украшению тортов мастикой, но все не решалась. Но благодаря Оксанке и Эллисе решилась. Правда, с моими ручками крючками получилось не очень красиво, но это только начало. Сочетание сладкого суфле и кислой сливы или вишневого желе это очень вкусно. Попробуйте не пожалеете. Рецепт из журнала "Приятного аппетита" за 2000г. Привожу оригинальный рецепт.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

для теста
3 яйца
150 гр. сахара
60 гр. муки
40 гр. крахмала
2 ст. л. какао
0,5 ч.л. разрыхлителя

для начинки
600 мл. сливок
60 гр. сахара (можно больше по вкусу)
70 мл. крепкого кофе
8 гр. желатина
4 ст.л. сливового мусса (джема)

разъемная форма диаметром 26 см. (но как по мне это большая форма)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Взбить яйца с 3 ст.л. воды, постепенно всыпая сахар.
Взбить яйца с 3 ст.л. воды, постепенно всыпая сахар.
На весь экран
шаг 2
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем. Просеять.
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем. Просеять.
На весь экран
шаг 3
Аккуратно добавить к яичной массе и перемешать снизу вверх. Застелить дно формы бумагой, выложить в нее бисквитную массу. Выпекать 20 минут при температуре 175 градусов. Вынуть из формы и охладить.
Аккуратно добавить к яичной массе и перемешать снизу вверх. Застелить дно формы бумагой, выложить в нее бисквитную массу. Выпекать 20 минут при температуре 175 градусов. Вынуть из формы и охладить.
На весь экран
шаг 4
Замочить желатин в холодной воде, распустить в горячем кофе (можно на водяной бане но не кипятить), охладить.
Замочить желатин в холодной воде, распустить в горячем кофе (можно на водяной бане но не кипятить), охладить.
На весь экран
шаг 5
Взбить сливки с сахаром (в оригинальным рецепты советуют отложить 6 ст.л. на украшение, я этого не делала, немного оставила чтобы взбить позже).
Взбить сливки с сахаром (в оригинальным рецепты советуют отложить 6 ст.л. на украшение, я этого не делала, немного оставила чтобы взбить позже).
На весь экран
шаг 6
Оставшиеся сливки соединить с кофейной массой.
Оставшиеся сливки соединить с кофейной массой.
На весь экран
шаг 7
Разрезать корж пополам. Форму застелить пленкой (привет Зареме) положить нижний корж и намазать его сливовым джемом (если использовала вишневое желе то наливала на корж и ставила с холодильник, чтобы желе схватилось).
Разрезать корж пополам. Форму застелить пленкой (привет Зареме) положить нижний корж и намазать его сливовым джемом (если использовала вишневое желе то наливала на корж и ставила с холодильник, чтобы желе схватилось).
На весь экран
шаг 8
Выкладываем на сливу две трети суфле и накрываем его вторым коржом. Сверху выкладываем оставшийся крем. Поставить в холодильник на 2-4 часа.
Выкладываем на сливу две трети суфле и накрываем его вторым коржом. Сверху выкладываем оставшийся крем. Поставить в холодильник на 2-4 часа.
На весь экран
шаг 9
Взбиваем сливки с сахаром. Когда торт охладиться выровнять его взбитыми сливками и покрыть мастикой. Добавила букет с ландышами. Все приятного аппетита!
Взбиваем сливки с сахаром. Когда торт охладиться выровнять его взбитыми сливками и покрыть мастикой. Добавила букет с ландышами. Все приятного аппетита!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 59
Ed4 square50
Отправить
Эллиса
Эллиса
28.04.2012 23:54:57

Пришла с голосом за весеннюю нежность!:*:*:*flower

Аня радуга
Аня радуга
29.04.2012 00:04:52
Эллиса,

Эллиса, спасибо за поддержку!! flower

Мария KMW
Мария KMW
28.04.2012 23:24:21

Очень красивое оформление и вкусноооо, с годовщиной Вас!!!flowerflowerflower

Аня радуга
Аня радуга
28.04.2012 23:31:53
Мария KMW,

👍👍👍

Olga VG
Olga VG
28.04.2012 22:59:15

я 36😱

Аня радуга
Аня радуга
28.04.2012 23:07:50
Olga VG,

Огромное спасибо!! 😀

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
28.04.2012 20:08:00

Аня, пришла с голосом! 33-я :)

Аня радуга
Аня радуга
28.04.2012 20:25:27
Екатерина Мельникова,

Катюша, огромное спасибо!! flower

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
28.04.2012 20:06:52

32-ая,с прекрасной датой ! Долгих лет счастливой совместной жизни! Торт Аннушка просто загляденье, так что ты на себя ОЧЕНЬ наговариваешь!

Аня радуга
Аня радуга
28.04.2012 20:24:56
Сюрреалистичная,

Зарема, спасибо!! Так сколько лет его делаю! pooh_lol Вот и натренировалась! Но с мастикой работала первый раз. 😀

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
28.04.2012 20:27:09
Аня радуга,

Для первого раза просто шикарно!

Аня радуга
Аня радуга
28.04.2012 20:29:31
Сюрреалистичная,

Спасибо за комплимент!!😀

Показать еще комментарии