+ 1000
+ 1000

Куриный террин для Людмилы с сюрпризом

Куриный террин для Людмилы с сюрпризом
Куриный террин для Людмилы с сюрпризом
Куриный террин для Людмилы с сюрпризом
Куриный террин для Людмилы с сюрпризом
Куриный террин для Людмилы с сюрпризом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Дорогая Людмила http://www.edimdoma.ru/users/76124! Спасибо Вам за Ваши чудесные, домашние, такие настоящие рецепты! Террины я начала готовить с Вашей легкой руки, поэтому этот - для Вас.

Пищевая ценность блюда
1319
кКалл
56%
Белки209 г
Жиры38 г
Углеводы34 г
% от дневной нормы
52 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
3 шт.
4 шт.
3 стакана
50 мл
1 г
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/13
Из двух куриных филе и лука приготовить фарш. Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и йогурт (сметану). Вымесить и немного отбить руками.
Из двух куриных филе и лука приготовить фарш. Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и йогурт (сметану). Вымесить и немного отбить руками.
На весь экран
шаг 2/13
Третье филе порезать кусочками, посолить и посыпать щедро паприкой. Оставить пока.
Третье филе порезать кусочками, посолить и посыпать щедро паприкой. Оставить пока.
На весь экран
шаг 3/13
Яйца разрезать по белку так, чтобы достать желток. Желтки размять вилкой и смешать с частью укропа и щепоткой соли.
Яйца разрезать по белку так, чтобы достать желток. Желтки размять вилкой и смешать с частью укропа и щепоткой соли.
На весь экран
шаг 4/13
На место желтка в яйцо вложить помидорку-черри. Так же поступаем с оставшимися 3 яйцами.
На место желтка в яйцо вложить помидорку-черри. Так же поступаем с оставшимися 3 яйцами.
На весь экран
шаг 5/13
В фарш добавить оставшийся укроп и соединить с кусочками, посыпанными паприкой.
В фарш добавить оставшийся укроп и соединить с кусочками, посыпанными паприкой.
На весь экран
шаг 6/13
Выложить в форму половину фарша. Смоченными руками делаем глубокую выемку.
Выложить в форму половину фарша. Смоченными руками делаем глубокую выемку.
На весь экран
шаг 7/13
Посыпаем выемку половиной желтковой смеси.
Посыпаем выемку половиной желтковой смеси.
На весь экран
шаг 8/13
Выкладываем горизонтально яйца.
Выкладываем горизонтально яйца.
На весь экран
шаг 9/13
Посыпаем оставшейся желтковой смесью, маскируем деффекты.
Посыпаем оставшейся желтковой смесью, маскируем деффекты.
На весь экран
шаг 10/13
Выложить оставшийся фарш, разровнять, чуть утрамбовать.
Выложить оставшийся фарш, разровнять, чуть утрамбовать.
На весь экран
шаг 11/13
Поставить форму с террином в бОльшую форму, наполнить бОльшую горячей водой до середины высоты формы с террином. Накрыть форму с террином фольгой и поставить в духовку 190-200 гр на 1 час.
Поставить форму с террином в бОльшую форму, наполнить бОльшую горячей водой до середины высоты формы с террином. Накрыть форму с террином фольгой и поставить в духовку 190-200 гр на 1 час.
На весь экран
шаг 12/13
По истечении времени достать террин, снять фольгу, остудить. Слить жидкость.
По истечении времени достать террин, снять фольгу, остудить. Слить жидкость.
На весь экран
шаг 13/13
Накрыть террин пленкой, поставить гнет, и отправить на 12 часов в холодильник для созревания. Затем перевернуть форму на блюдо и нарезать кусочками ок. 1-1,5 см. Приятного аппетита!
Накрыть террин пленкой, поставить гнет, и отправить на 12 часов в холодильник для созревания. Затем перевернуть форму на блюдо и нарезать кусочками ок. 1-1,5 см. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(63)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 52
Отправить
Галина
Галина
6 лет назад

Замечательный вышел! Дешевле, вкуснее и полезнее покупного. И красивей!

Анна
Анна
6 лет назад

Спасибо за рецепт! Делала без черри, так как времени не хватало. Все гости подумали, что это покупная ветчина.

Галина
Галина
6 лет назад
Анна,

Очень рада, что понравился! И огромное спасибо за фото!

Эллиса
Эллиса
8 лет назад

Пришла с голосом!👌:*:*:*

Галина
Галина
8 лет назад
Эллиса,

Большое спасибо!👍👍👍

Olga VG
Olga VG
8 лет назад

классно, утащила к себе!!!👍 голосую😀

Галина
Галина
8 лет назад
Olga VG,

pooh_lol спасибочки!

Ева
Ева
8 лет назад

совершенно праздничное красивое блюдо на стол! Очень и очень😀flower

Галина
Галина
8 лет назад
Ева,

👍 спасибо большое!

Показать еще комментарии