+ 1000
+ 1000

Тыквенный хлеб с тыквенными семечками

Тыквенный хлеб с тыквенными семечками
Тыквенный хлеб с тыквенными семечками
Тыквенный хлеб с тыквенными семечками
Тыквенный хлеб с тыквенными семечками
Тыквенный хлеб с тыквенными семечками
Тыквенный хлеб с тыквенными семечками
Тыквенный хлеб с тыквенными семечками
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Невероятно мягкий, тающий и желтенький хлеб.
Ингредиенты

400-450 г муки
около 0,5 ст теплой воды (30 С)
1.5 ч.л. соли (без горки)
1,5 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. меда
2 ст.л. оливкового масла
3/4 ст тыквенного пюре
1 желток для смазки
семечки тыквы(пожарить на сухой сковороде) и кунжута

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Просеять в миску муку с солью.
Просеять в миску муку с солью.
На весь экран
шаг 2/10
В теплой воде развести мед,добавить дрожжи,дать постоять несколько мин.
В теплой воде развести мед,добавить дрожжи,дать постоять несколько мин.
На весь экран
шаг 3/10
Все соединить,добавить оливковое масло.
Все соединить,добавить оливковое масло.
На весь экран
шаг 4/10
замесить некрутое тесто .Добавить тыквенное пюре, хорошо вымесить, что бы пюре равномерно распределилось
замесить некрутое тесто .Добавить тыквенное пюре, хорошо вымесить, что бы пюре равномерно распределилось
На весь экран
шаг 5/10
добавить семечки.Ударить тестом несколько раз об стол и месить еще 5 минут. Тесто должно быть мягким и не тугим.
добавить семечки.Ударить тестом несколько раз об стол и месить еще 5 минут. Тесто должно быть мягким и не тугим.
На весь экран
шаг 6/10
тесто накрыть крышкой и полотенцем. Поставить в теплое место подходить на 1 час.
тесто накрыть крышкой и полотенцем. Поставить в теплое место подходить на 1 час.
На весь экран
шаг 7/10
тесто должно увеличится раза в 2,5
тесто должно увеличится раза в 2,5
На весь экран
шаг 8/10
Сделать обминку теста (5-10 мин.). Разделить на три части, сформировать шары и сложить в смазанную маслом форму плотно к друг другу. Оставить еще на 40 -50 мин.
Сделать обминку теста (5-10 мин.). Разделить на три части, сформировать шары и сложить в смазанную маслом форму плотно к друг другу. Оставить еще на 40 -50 мин.
На весь экран
шаг 9/10
Смазать хлеб желтком и посыпать семечками. Выпекать в предварительно разогретой до 200 С духовке 40 мин.
Смазать хлеб желтком и посыпать семечками. Выпекать в предварительно разогретой до 200 С духовке 40 мин.
На весь экран
шаг 10/10
приятного аппетита!
приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Отправить
Анна
Анна
3 года назад

Прекрасный хлеб! Пеку его каждый день (!) на протяжении двух недель 😌😍 съедается за несколько часов. Правда я делаю его просто круглым и сверху посыпаю отрубями 😌 спасибо за рецепт!🌹

ярослава
ярослава
3 года назад
Анна,

Спасибо большое за сообщение!😊

Helena
Helena
6 лет назад

Очень-очень вкусный хлеб. К сожалению, не успела сфотографировать. Спасибо за рецепт💗

ярослава
ярослава
6 лет назад
Helena,

да.хлебушек вкусный! спасибо за сообщение,мне приятно ,что вам понравилось!💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Он прекрасен! Утащила!:P 👍

Мурзик
Мурзик
8 лет назад

Ярослава, чудесный хлебушек)) и фото красивые)) забрала и голосую))

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
8 лет назад

Ярослава, как всегда отличный хлеб! Голосую 15-я и в КК забрала!

Показать еще комментарии