
Тыквенный хлеб с тыквенными семечками
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Невероятно мягкий, тающий и желтенький хлеб.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука425.0г
- соль15.0ч. л.
- дрожжи свежие1.0ч. л.
- мед1.0ч. л.
- оливковое масло2.0ст. л.
- пюре0.8г
- яичные желтки1.0шт.
- кунжутпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки51г56.67% от дневной нормы
- Жиры45г56.25% от дневной нормы
- Углеводы310г103.33% от дневной нормы
- Калории1837кКал76.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Просеять в миску муку с солью. - Шаг 2
В теплой воде развести мед,добавить дрожжи,дать постоять несколько мин. - Шаг 3
Все соединить,добавить оливковое масло. - Шаг 4
замесить некрутое тесто .Добавить тыквенное пюре, хорошо вымесить, что бы пюре равномерно распределилось - Шаг 5
добавить семечки.Ударить тестом несколько раз об стол и месить еще 5 минут. Тесто должно быть мягким и не тугим. - Шаг 6
тесто накрыть крышкой и полотенцем. Поставить в теплое место подходить на 1 час. - Шаг 7
тесто должно увеличится раза в 2,5 - Шаг 8
Сделать обминку теста (5-10 мин.). Разделить на три части, сформировать шары и сложить в смазанную маслом форму плотно к друг другу. Оставить еще на 40 -50 мин. - Шаг 9
Смазать хлеб желтком и посыпать семечками. Выпекать в предварительно разогретой до 200 С духовке 40 мин. - Шаг 10
приятного аппетита!
Оценить527
0
Автор рецепта
автор рецепталюблю готовить,экспериментировать,всегда в поиске новых рецептов(это и привело меня сюда).В свою очередь хочу поделиться своими рецептами,Может быть они у меня очень домашние,но вкусные и проверенные временем
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят


















Комментарии
12Прекрасный хлеб! Пеку его каждый день (!) на протяжении двух недель 😌😍 съедается за несколько часов. Правда я делаю его просто круглым и сверху посыпаю отрубями 😌 спасибо за рецепт!🌹
Очень-очень вкусный хлеб. К сожалению, не успела сфотографировать. Спасибо за рецепт💗
Он прекрасен! Утащила!:P 👍
Ярослава, чудесный хлебушек)) и фото красивые)) забрала и голосую))
Ярослава, как всегда отличный хлеб! Голосую 15-я и в КК забрала!