Тыквенный хлеб с тыквенными семечками

Тыквенный хлеб с тыквенными семечками

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Невероятно мягкий, тающий и желтенький хлеб.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки51г
    56.67% от дневной нормы
  • Жиры45г
    56.25% от дневной нормы
  • Углеводы310г
    103.33% от дневной нормы
  • Калории1837кКал
    76.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Просеять в миску муку с солью.
    Просеять в миску муку с солью.
  • Шаг 2 В теплой воде развести мед,добавить дрожжи,дать постоять несколько мин.
    В теплой воде развести мед,добавить дрожжи,дать постоять несколько мин.
  • Шаг 3 Все соединить,добавить оливковое масло.
    Все соединить,добавить оливковое масло.
  • Шаг 4 замесить некрутое тесто .Добавить  тыквенное пюре, хорошо вымесить, что бы пюре равномерно распределилось
    замесить некрутое тесто .Добавить тыквенное пюре, хорошо вымесить, что бы пюре равномерно распределилось
  • Шаг 5 добавить семечки.Ударить тестом несколько раз об стол и месить еще 5 минут.
Тесто должно быть мягким и не тугим.
    добавить семечки.Ударить тестом несколько раз об стол и месить еще 5 минут. Тесто должно быть мягким и не тугим.
  • Шаг 6  тесто  накрыть крышкой и полотенцем. Поставить в теплое место подходить на 1 час.
    тесто накрыть крышкой и полотенцем. Поставить в теплое место подходить на 1 час.
  • Шаг 7 тесто должно увеличится раза в 2,5
    тесто должно увеличится раза в 2,5
  • Шаг 8 Сделать обминку теста (5-10 мин.). Разделить на три части, сформировать шары и сложить в смазанную маслом форму плотно к друг другу. Оставить еще на 40 -50 мин.
    Сделать обминку теста (5-10 мин.). Разделить на три части, сформировать шары и сложить в смазанную маслом форму плотно к друг другу. Оставить еще на 40 -50 мин.
  • Шаг 9 Смазать хлеб желтком и посыпать семечками.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 С духовке 40 мин.
    Смазать хлеб желтком и посыпать семечками. Выпекать в предварительно разогретой до 200 С духовке 40 мин.
  • Шаг 10 приятного аппетита!
    приятного аппетита!
Оценить527
0

Автор рецепта

ярославаярослава,автор рецепта
люблю готовить,экспериментировать,всегда в поиске новых рецептов(это и привело меня сюда).В свою очередь хочу поделиться своими рецептами,Может быть они у меня очень домашние,но вкусные и проверенные временем
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Анна

     Прекрасный хлеб! Пеку его каждый день (!) на протяжении двух недель 😌😍 съедается за несколько часов. Правда я делаю его просто круглым и сверху посыпаю отрубями 😌 спасибо за рецепт!🌹

    • Helena

       Очень-очень вкусный хлеб. К сожалению, не успела сфотографировать. Спасибо за рецепт💗

      • Снежинка Татьяна

         Он прекрасен! Утащила!:P 👍

        • Мурзик

           Ярослава, чудесный хлебушек)) и фото красивые)) забрала и голосую))

          • Екатерина Мельникова

             Ярослава, как всегда отличный хлеб! Голосую 15-я и в КК забрала!

            Оставить комментарий