Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Солнечный тортик с кремом из кураги

Солнечный тортик с кремом из кураги
Солнечный тортик с кремом из кураги
Солнечный тортик с кремом из кураги
Солнечный тортик с кремом из кураги
Солнечный тортик с кремом из кураги
Солнечный тортик с кремом из кураги
40746 ed4 square100
Солнечный тортик с кремом из кураги
Солнечный тортик с кремом из кураги
Солнечный тортик с кремом из кураги
Солнечный тортик с кремом из кураги
Солнечный тортик с кремом из кураги
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Предлагаю вам испечь очень вкусный тортик. Готовить не сложно и не долго.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:
3 яйца
1 стакан сахарного песка
1 стакан сметаны (250 г)
1/2 банки сгущенного молока(банка 380 г)
2 стакана муки
2 чайные ложки разрыхлителя (или маленький пакетик)
Сок и цедра половины лимона
Для крема:
400 г густой сметаны (я покупаю домашнюю, похожую на сливки)
30 штук кураги
200-250 г сахарной пудры
Масло сливочное - 100 г

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
232976 ed4 square150
232975 ed4 square150
201076 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Готовим тесто: взбиваем яйца с сахаром до легкого загустения.
Готовим тесто: взбиваем яйца с сахаром до легкого загустения.
На весь экран
шаг 2
Добавляем сметану, сгущенку, цедру и сок лимона, разрыхлитель и опять хорошо перемешиваем венчиком.
Добавляем сметану, сгущенку, цедру и сок лимона, разрыхлитель и опять хорошо перемешиваем венчиком.
На весь экран
шаг 3
Затем понемногу добавляем муку и хорошо перемешиваем.
Затем понемногу добавляем муку и хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Форму для выпечки обернуть двумя-тремя слоями фольги, чтобы бисквит не поднимался горкой и не подгорали бока. Форму выстлать бумагой для выпечки или, как у меня, смазать холодным сливочным маслом и посыпать манкой. Вылить тесто и разровнять верх (забыла сделать фото). У меня прямоугольная форма 20х30см.
Форму для выпечки обернуть двумя-тремя слоями фольги, чтобы бисквит не поднимался горкой и не подгорали бока. Форму выстлать бумагой для выпечки или, как у меня, смазать холодным сливочным маслом и посыпать манкой. Вылить тесто и разровнять верх (забыла сделать фото). У меня прямоугольная форма 20х30см.
На весь экран
шаг 5
Выпекать в нагретой до 170 градусов духовке 40-45 минут. Проверять готовность деревянной шпажкой. Совет: первые 20минут духовку не открывать. И еще: бисквит может слегка подняться по центру бугорком, ничего страшного. Охлаждайте 10 минут готовый бисквит в приоткрытой духовке, а затем переверните бисквит вместе с формой вверх дном на решетку и дайте ему полностью остыть.
На весь экран
шаг 6
Приготовим крем: курагу помыть и залить крутым кипятком, закрыть крышкой и дать постоять 20 минут. Затем откинуть на сито и дать стечь воде.
Приготовим крем: курагу помыть и залить крутым кипятком, закрыть крышкой и дать постоять 20 минут. Затем откинуть на сито и дать стечь воде.
На весь экран
шаг 7
Пропустить курагу через мясорубку.
Пропустить курагу через мясорубку.
На весь экран
шаг 8
К сметане понемногу добавляем сахарную пудру, размягченное сливочное масло и взбиваем венчиком.(Я в этот раз делала крем без сливочного масла, сметана была жирная.)
К сметане понемногу добавляем сахарную пудру, размягченное сливочное масло и взбиваем венчиком.(Я в этот раз делала крем без сливочного масла, сметана была жирная.)
На весь экран
шаг 9
Затем понемногу добавляем курагу и перемешиваем ложкой до однородной массы.
Затем понемногу добавляем курагу и перемешиваем ложкой до однородной массы.
На весь экран
шаг 10
С бисквита срезаем верхушку и затем разрезаем на два коржа.
С бисквита срезаем верхушку и затем разрезаем на два коржа.
На весь экран
шаг 11
На нижний слой бисквита выкладываем половину крема, разровнять. Сверху выкладываем второй слой бисквита и тоже покрываем кремом. Оставляем 4-5 ложек крема и убираем в холодильник. Даем торту пропитаться 1 час при комнатной температуре и затем убираем его в холодильник на 2 часа.
На нижний слой бисквита выкладываем половину крема, разровнять. Сверху выкладываем второй слой бисквита и тоже покрываем кремом. Оставляем 4-5 ложек крема и убираем в холодильник. Даем торту пропитаться 1 час при комнатной температуре и затем убираем его в холодильник на 2 часа.
На весь экран
шаг 12
Срезанную верхушку бисквита превращаем в крошку. Достаем торт из холодильника, оставшимся кремом смазываем бока и верх и посыпаем бисквитной крошкой.
Срезанную верхушку бисквита превращаем в крошку. Достаем торт из холодильника, оставшимся кремом смазываем бока и верх и посыпаем бисквитной крошкой.
На весь экран
шаг 13
Вот такой получается в готовом виде.
Вот такой получается в готовом виде.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 86
Ed4 square50
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
21.02.2016 15:52:21

Надежда я к вам в гости с отчетом и благодарностью.💖Тортик очень понравился, особенно кислинка кураги в креме!💐СПАСИБО Вам за рецепт,фото добавила!😘

Надежда
Надежда
21.02.2016 22:00:24
Оксана Чуб,

Оксаночка,большое спасибо за приятный отчетик😇💖Я очень рада,что тортик понравился,мне самой этот крем очень нравится,я его и вместо десерта могу просто так есть😄Пеки на здоровье!💐😘Кстати,я делала тортик с бисквитом на кипятке от Заремы и с этим кремом,тоже хорошо получается😋😋

Семейка Березовских
Семейка Березовских
02.02.2014 13:15:51

Надежда, делала тортик . Корж замечательный, а вот крем совсем не получился:( Масло не взбилось. Пришлось делать сливочный крем. Получилось очень вкусно! Надежда, может, подскажете, что можно сделать со сметанным кремом, который не взбился. Выбрасывать жалко...💐

Надежда
Надежда
02.02.2014 17:18:27
Семейка Березовских,

Наташенька,какой шикарный тортик у тебя получился,оформление очень красивое,в разрезе просто супер!!!😇💗По поводу крема я только сейчас увидела и чуть в обморок не упала😱😱😱его надо делать так:масло достать заранее из холодильника,что бы оно стало мягким,затем его надо растереть с сахарной пудрой и понемногу добавлять сметану,продолжая растирать.Масло должно быть хорошего качества,иногда бывает,что вместо масла подсовывают спред и тогда крем тоже не получается.Виновата,прости меня😭😭я сама не могу отредактировать рецепт,в понедельник Наташе напишу,она отредактирует .Из этого крема попробуй приготовить сметанно-желейный десерт.В небольшом количестве воды раствори желатин и вмешай его в крем,можешь добавить так же кусочки бисквита и банан,тоже вкусно будет.Извини меня еще раз и спасибо тебе огромное за твой труд и позитив!!!💗💗💗🌹🌹🌹😘

Семейка Березовских
Семейка Березовских
02.02.2014 19:49:45
Надежда,

Фух, ну слава Богу, а то решила, что у меня руки- крюкиpooh_lol Надежда, теперь попробую сделать сметанно- желейный десерт. Спасибо за рецепт! Вы- супер!!!

Надежда
Надежда
02.02.2014 19:52:41
Лена
Лена
09.05.2012 18:58:01

😘Спасибо за рецептик дорогая буду печь...👍

Надежда
Надежда
09.05.2012 19:05:41
Лена,

Пеки на здоровье,Леночкаheart😀

Ирина
Ирина
08.05.2012 23:01:16

Приготовила вчера, очень просто и вкусно. Спасибо за рецепт!

Надежда
Надежда
08.05.2012 23:13:32
Ирина ,

Спасибо большое,Ира!👍Я очень рада,что поверили моему рецепту и тортик понравился-это самое главное😀flower

CatherineSW
CatherineSW
03.05.2012 04:51:41

74-й! 😀

Надежда
Надежда
03.05.2012 20:27:42
CatherineSW,

Спасибо,Катюша👍:)

Показать еще комментарии