+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Карамелизованная морковь с лимоном и зеленью

Карамелизованная морковь с лимоном и зеленью
Карамелизованная морковь с лимоном и зеленью
Карамелизованная морковь с лимоном и зеленью
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Замечательный гарнир к ярким мясным блюдам. Вообще-то я никогда не любил морковь, если только она не сырая или не очень мелко порезанная в борще или плове. Но вот однажды я приготовил сложное блюдо из баранины наподобие Говядины по-Бургундски и там морковь получилась изумительная. Поэтому я уже с интересом приготовил этот гарнир, о чем нисколько не сожалею ))).

Ингредиенты
Морковь - 1 килограмм (лучше молодую и мелкую)
Сливочное масло - 60 г
Сахар - 2 столовые ложки
Крупная нейодированная соль - крупная щепотка
Свежемолотый черный перец - 1 щепотка
Лимон - половина (лучше с толстой коркой - он вкуснее)
Петрушка половина пучка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Можно использовать и немолодую и большую морковь. Главный принцип - хотите получить хороший результат - используйте качественные продукты. Почистите морковь, разрежьте на куски размером два сантиметра. Если морковь средняя - толстую часть дополнительно разрежьте вдоль пополам. Если морковь крупная, желательно удалить сердцевину.
Можно использовать и немолодую и большую морковь. Главный принцип - хотите получить хороший результат - используйте качественные продукты. Почистите морковь, разрежьте на куски размером два сантиметра. Если морковь средняя - толстую часть дополнительно разрежьте вдоль пополам. Если морковь крупная, желательно удалить сердцевину.
На весь экран
Положите морковь в сотейник. Залейте морковь водой, чтобы она не до конца прикрывала ее. Положите туда половину масла, сахар и соль. Поставьте на средний огонь.
Положите морковь в сотейник. Залейте морковь водой, чтобы она не до конца прикрывала ее. Положите туда половину масла, сахар и соль. Поставьте на средний огонь.
На весь экран
Доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь до маленького. Готовьте морковь около 30 минут (старая готовится 45 минут). Снимите крышку, перемешайте морковь, прибавьте огонь и выпарьте воду. Перемешивайте морковь встряхиванием сотейника. Снимите с огня, положите вторую часть масла и еще раз хорошенько встряхните, чтобы масло хорошо обволокло каждый кусочек моркови. Полейте лимонным соком.
Доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь до маленького. Готовьте морковь около 30 минут (старая готовится 45 минут). Снимите крышку, перемешайте морковь, прибавьте огонь и выпарьте воду. Перемешивайте морковь встряхиванием сотейника. Снимите с огня, положите вторую часть масла и еще раз хорошенько встряхните, чтобы масло хорошо обволокло каждый кусочек моркови. Полейте лимонным соком.
На весь экран
Перед подачей порежьте мелко петрушку, посыпьте сверху морковь.
Перед подачей порежьте мелко петрушку, посыпьте сверху морковь.
На весь экран
Перемешайте аккуратно морковь, чтобы не повредить ее. Морковь приобретает очень приятный сладко-кисло-соленый вкус. Посыпьте при желании сверху черным перцем.
Перемешайте аккуратно морковь, чтобы не повредить ее. Морковь приобретает очень приятный сладко-кисло-соленый вкус. Посыпьте при желании сверху черным перцем.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(39)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Отправить
Лена
Лена
8 лет назад

😘Я тоже морковная фанатка ...😱

Чиша
Чиша
8 лет назад

Я кстати тоже открыла для себя морковь после мяса по Бургундски,а еще здесь на сайте по мароккански очень понравилась как закуска или салатик!

Ла Ванда
Ла Ванда
8 лет назад

Голосую 37-я))))))))👌

leo1970
leo1970
8 лет назад
Ла Ванда,

Спасибо pooh_lol

Цветана
Цветана
8 лет назад

Высший пилотаж для талии...😘,голосую,35-яflowerflowerflower

leo1970
leo1970
8 лет назад
Цветана,

😯pooh_lol😋pooh_lol

Апрель
Апрель
8 лет назад

Лео, в основных блюдах есть метка гарнир😀голосуюflower

leo1970
leo1970
8 лет назад
Апрель,

так я отметил, а не видно. просто уже один раз сравнили с десертом, поэтому дополнительно написал, что гарнир.😀

Апрель
Апрель
8 лет назад
leo1970,

я согласна к десерту никакого отношения не имеет,😀 вот ямс ,сладкий картофель ,он точно сладкий как блюдо и подают его не как основной, а дополнит.гарнир,как впрочем и сквош на кленовом сиропе😀flower

Показать еще комментарии