
Карамелизованная морковь с лимоном и зеленью
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Замечательный гарнир к ярким мясным блюдам. Вообще-то я никогда не любил морковь, если только она не сырая или не очень мелко порезанная в борще или плове. Но вот однажды я приготовил сложное блюдо из баранины наподобие Говядины по-Бургундски и там морковь получилась изумительная. Поэтому я уже с интересом приготовил этот гарнир, о чем нисколько не сожалею ))).
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
Пищевая ценность
- Белки0г0.00% от дневной нормы
- Жиры0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы0г0.00% от дневной нормы
- Калории0кКал0.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Можно использовать и немолодую и большую морковь. Главный принцип - хотите получить хороший результат - используйте качественные продукты. Почистите морковь, разрежьте на куски размером два сантиметра. Если морковь средняя - толстую часть дополнительно разрежьте вдоль пополам. Если морковь крупная, желательно удалить сердцевину. - Шаг 1
Положите морковь в сотейник. Залейте морковь водой, чтобы она не до конца прикрывала ее. Положите туда половину масла, сахар и соль. Поставьте на средний огонь. - Шаг 2
Доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь до маленького. Готовьте морковь около 30 минут (старая готовится 45 минут). Снимите крышку, перемешайте морковь, прибавьте огонь и выпарьте воду. Перемешивайте морковь встряхиванием сотейника. Снимите с огня, положите вторую часть масла и еще раз хорошенько встряхните, чтобы масло хорошо обволокло каждый кусочек моркови. Полейте лимонным соком. - Шаг 3
Перед подачей порежьте мелко петрушку, посыпьте сверху морковь. - Шаг 4
Перемешайте аккуратно морковь, чтобы не повредить ее. Морковь приобретает очень приятный сладко-кисло-соленый вкус. Посыпьте при желании сверху черным перцем.
Оценить555
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Яблочный десерт в аэрогриле: запекаем с орехами и специями

Главный российский Дед Мороз назвал любимую еду: на "Едим Дома" есть подходящий рецепт

Страсти по клетчатке: что за новый тренд "фибермаксинг" и почему это плохо


















Комментарии
11😘Я тоже морковная фанатка ...😱
Я кстати тоже открыла для себя морковь после мяса по Бургундски,а еще здесь на сайте по мароккански очень понравилась как закуска или салатик!
Голосую 37-я))))))))👌
Высший пилотаж для талии...😘,голосую,35-яflowerflowerflower
Лео, в основных блюдах есть метка гарнир😀голосуюflower