Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Новогодний торт «Эльбрус»
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
107583
3
Реклама

Кофейно-маковый торт

Кофейно-маковый торт
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот торт я делала впервые своей маме на работу (поэтому, к сожалению, разреза нет, но по пошаговым фотографиям можно представить готовый результат). Повторять ранее сделанные не хотелось, душа желала чего-то нового. Вот и решила сделать торт, богатый вкусовыми качествами. Рассыпчатые кофейно-ореховые коржи чередуются с маковыми коржами. Все пропитано кофейно-ликерной пропиткой и обогащенны кофейно-масляным кремом и абрикосовым повидлом. В результате – все на работе были довольны и восхищены. Получился очень богатый на вкус торт. Обязательно повторю его для домашних и тогда добавлю и фотографию разреза тортика. попробуйте и не пожалеете.
Ингредиенты
Для кофейно-орехового коржа:
175 г сливочного масла
175 г мелкокристаллического сахара
3 яйца
1/2 ч.л. разрыхлителя
175 г муки
5 ч.л. растворимого кофе
2 ст.л. горячей воды
75 грецких орехов
4 ст.л. абрикосового повидла
Для макового коржа:
4 яйца
4 ст.л. сахара
4 ст.л. муки
60 г мака
Для кофейного крема:
125 г сливочного масла
250 г сахарной пудры
2 ч.л. растворимого кофе
1 ст.л. горячей воды
Для пропитки:
20 мл ликера (у меня кокосовый был)
1 ч.л. растворимого кофе
2 ст.л. горячей воды

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовим кофейно ореховые коржи: Взбить миксером размягченное сливочное масло с сахаром до консистенции жирных сливок.
Приготовим кофейно ореховые коржи: Взбить миксером размягченное сливочное масло с сахаром до консистенции жирных сливок.


На весь экран
Отдельно растереть яйца и ввести порциями во взбитое масло.
Отдельно растереть яйца и ввести порциями во взбитое масло.


На весь экран
...
...


На весь экран
...
...


На весь экран
Порциями добавить просеянную с разрыхлителем муку.
Порциями добавить просеянную с разрыхлителем муку.


На весь экран
Кофе растворить в горячей воде и ввести в тесто.
Кофе растворить в горячей воде и ввести в тесто.


На весь экран
Орехи порубить и добавить в тесто.
Орехи порубить и добавить в тесто.


На весь экран
Тесто вылить в две подготовленные круглые формы диаметром 18 см
Тесто вылить в две подготовленные круглые формы диаметром 18 см


На весь экран
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Коржи остудить на решетке.


На весь экран
Приготовим маковые коржи: Отделить белки от желтков. Взбить белки, постепенно добавить сахар.
Приготовим маковые коржи: Отделить белки от желтков. Взбить белки, постепенно добавить сахар.


На весь экран
Не переставая взбивать, добавить по одному желтки.
Не переставая взбивать, добавить по одному желтки.


На весь экран
В смесь добавить просеянную муку.
В смесь добавить просеянную муку.


На весь экран
Перемешать. Добавить мак, перемешать.
Перемешать. Добавить мак, перемешать.


На весь экран
Вылить тесто в две подготовленные формы диаметром 18 см
Вылить тесто в две подготовленные формы диаметром 18 см


На весь экран
Выпекать 15-20 минут в предварительно разогретой до 170 градусов духовке. Остудить на решетке.


На весь экран
Приготовим крем: Растереть размягченное сливочное масло до кремообразного состояния.
Приготовим крем: Растереть размягченное сливочное масло до кремообразного состояния.


На весь экран
Затем порциями вводить сахарную пудру, продолжая взбивать крем.
Затем порциями вводить сахарную пудру, продолжая взбивать крем.


На весь экран
Кофе растворить в горячей воде и взбить крем в пышный светлый крем.
Кофе растворить в горячей воде и взбить крем в пышный светлый крем.


На весь экран
Сборка торта: Вниз укладываем кофейный корж, смазываем его повидлом.
Сборка торта: Вниз укладываем кофейный корж, смазываем его повидлом.


На весь экран
Сверху джема смазываем корж кремом.
Сверху джема смазываем корж кремом.


На весь экран
Затем укладываем маковый корж. Сбрызгиваем пропиткой из разведенного кофе с ликером.
Затем укладываем маковый корж. Сбрызгиваем пропиткой из разведенного кофе с ликером.


На весь экран
Затем слой крема. Снова кофейный корж – абрикосовый джем – крем. Затем Маковый корж – пропитка – крем. Торт обмазать кремом со всех сторон.
Затем слой крема. Снова кофейный корж – абрикосовый джем – крем. Затем Маковый корж – пропитка – крем. Торт обмазать кремом со всех сторон.


На весь экран
Украсить по собственному желанию. Я обсыпала тертым шоколадом. Сверху посыпала какао, уложила зерна кофе и половинки орехов.


На весь экран
Приятного чаепития!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 13
Отправить
Лена
Лена
11 лет назад

😘Каков КРАСАВЕЦ...👌

Максим
Максим
11 лет назад

12-ый👌

Вика
Вика
11 лет назад
Максим,

спасибки!👍

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
11 лет назад

Красивый и вкусный тортик получился! Голосую 8-я :)

Вика
Вика
11 лет назад
Екатерина Мельникова,

Катюша, спасибо!flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Какая у тебя вкуснятина! Голосую 7-я😀

Вика
Вика
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюшик, спасибо😘

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

😀Какой он вкусный, мммммflower

Вика
Вика
11 лет назад
Elen@Lat,

Лена, спасибо!flower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.