+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Клубничное счастье"

Торт "Клубничное счастье"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сейчас на Кипре вовсю идет сезон клубники. Так просто ее есть уже надоедает, хочется что-то с ней придумать. Вот и вспомнился торт, который мама пекла мне на день рождения. Простейший по приготовлению, но ОЧЕЕЕНЬ вкусный и не очень сладкий тортик!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Клубника 600 г (или более)
400 мл сливок 35%
1 ч. л. ванильного сахара
6 ст. л. клубничного джема
Амаретто (или другой ароматный ликер для пропитки)
120 г муки
100 г коричневого сахара (желательно москавадо)
4 белка
4 желтка
Сливочное масло для смазывания формы
Чуть-чуть муки или сухарей для посыпки формы

Вам также пригодится
Миска мерная
890 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
559 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
667 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
804 руб.
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
1994 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
389 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
257 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
355 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Желательно коржик печь вечером, чтобы он выстоял ночь. Желтки взбиваем с половиной сахара до состояния крема.
На весь экран
шаг 2
Белки взбиваем до крепкой пены, затем добавляем оставшийся сахар и еще подбиваем.
На весь экран
шаг 3
Взбитые белки, взбитые желтки, просеянную муку соединяем, энергично вымешивая движением снизу-вверх по часовой стрелке.
На весь экран
шаг 4
Духовка разогрета у нас до 200 градусов. Тесто выкладываем в смазанную и присыпанную сухарями форму. Выпекаем минут 25-30. Проверяем готовность, проткнув середину коржа спичкой. Коржу надо дать выстоять ночь или 8-10 часов.
На весь экран
шаг 5
Готовим простейший крем: взбиваем сливки с ванильным сахаром до состояния густого крема. Коржик разрезаем на три-четыре тонких коржа, как получится. Чем тоньше, тем лучше, соответственно. А дальше собираем торт: корж сбрызгиваем амаретто - пару ложек джема - пару ложек крема из сливок - корж сбызгиваем амаретто - джем - сливки - корж и т.д. Верхний корж и бока смазываем сливками, а сверху плотно друг к дружке выкладываем разрезанные пополам ягоды клубники.
На весь экран
шаг 6
Желательно уже готовому торту дать постоять часок-другой в холодильнике, чтобы он пропитался, если хватит силы воли, конечно))) Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
02.05.2012 16:24:15

😀И правда счастье!9-ая!

Апрель
Апрель
02.05.2012 14:54:16

я с голосом к вамflower