Пицца - базовый рецепт от Франческо Паолини

Пицца - базовый рецепт от Франческо Паолини

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот рецепт с курсов по выпечке домашнего хлеба. Пицца по нему получается пышная, воздушная, пористая, высотой примерно в полтора сантиметра. Про "облегчённую" воду читайте в моих постах про выпечку хлеба. Рецепт этот отличается от остальных моих рецептов пиццы тем, что здесь всё как бы слегка наоборот. Замес теста начинается со смешивания воды и молока, в которые потом постепенно добавляются все остальные ингредиенты. Тесто в форме для выпечки должно подниматься уже будучи смазанным томатным пюре. Выпечка тоже производится в несколько этапов: сначала "голая" пицца (10-12 минут), а затем ещё 10 минут с моцареллой и добавками. Но т. к. этот рецепт от самого гуру, то сомневаться в его успехе не приходится.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки40г
    44.44% от дневной нормы
  • Жиры58г
    72.50% от дневной нормы
  • Углеводы243г
    81.00% от дневной нормы
  • Калории1645кКал
    68.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В большой ёмкости смешать воду и молоко (их температура не должна быть выше 26°С) с сахаром и дрожжами.
    В большой ёмкости смешать воду и молоко (их температура не должна быть выше 26°С) с сахаром и дрожжами.
  • Шаг 2 Тщательно перемешать вилкой и добавить половину муки, смешать до однородной массы и оставить на 20-25 минут.
    Тщательно перемешать вилкой и добавить половину муки, смешать до однородной массы и оставить на 20-25 минут.
  • Шаг 3 Через 20-25 минут масса начнёт пузыриться. Добавить соль, 1 ложку оливкового масла и оставшуюся муку.
    Через 20-25 минут масса начнёт пузыриться. Добавить соль, 1 ложку оливкового масла и оставшуюся муку.
  • Шаг 4 Замешивать сначала вилкой, затем рукой до тех пор, пока тесто не станет мягким.
    Замешивать сначала вилкой, затем рукой до тех пор, пока тесто не станет мягким.
  • Шаг 5 Приготовить форму для выпечки 30х40 см. Смазать дно и бортики формы двумя ложками оливкового масла.

Раскатать тесто, придав ему форму прямоугольника толщиной в 1 см и величиной с форму для выпечки.
    Приготовить форму для выпечки 30х40 см. Смазать дно и бортики формы двумя ложками оливкового масла. Раскатать тесто, придав ему форму прямоугольника толщиной в 1 см и величиной с форму для выпечки.
  • Шаг 6 Поместить тесто в форму, смазанную маслом.
    Поместить тесто в форму, смазанную маслом.
  • Шаг 7  Сбрызнуть тесто водой из распылителя, нанести слой томатного пюре и присыпать орегано. Оставить подниматься 70-80 минут.
    Сбрызнуть тесто водой из распылителя, нанести слой томатного пюре и присыпать орегано. Оставить подниматься 70-80 минут.
  • Шаг 8 Разогреть духовку до 220°С. Пока духовка греется, нарезать моцареллу на маленькие кусочки толщиной 2-3 мм или кубики. Выпекать пиццу 10-12 минут, затем открыть духовку, сбрызнуть пиццу водой из распылителя и быстро выложить на неё моцареллу и другие ингредиенты по желанию и запекать ещё 10 минут.
    Разогреть духовку до 220°С. Пока духовка греется, нарезать моцареллу на маленькие кусочки толщиной 2-3 мм или кубики. Выпекать пиццу 10-12 минут, затем открыть духовку, сбрызнуть пиццу водой из распылителя и быстро выложить на неё моцареллу и другие ингредиенты по желанию и запекать ещё 10 минут.
Оценить569
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Shkapitulka

     Великолепно! Бралась с сомнением, с тестом возиться по времени много, но результат того стоит. Безумно вкусно!! 💐

    • Лена

       😘СУПЕР,,,СУПЕР,,,СУПЕР!!!pooh_lol

      • CatherineSW

         61-я! 😀

        • Алла

           Лена, здесь я 52-ая!

          • Цветана

             я за пиццу 50-яheartheartheart

            Оставить комментарий