
Пицца - базовый рецепт от Франческо Паолини
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот рецепт с курсов по выпечке домашнего хлеба. Пицца по нему получается пышная, воздушная, пористая, высотой примерно в полтора сантиметра. Про "облегчённую" воду читайте в моих постах про выпечку хлеба. Рецепт этот отличается от остальных моих рецептов пиццы тем, что здесь всё как бы слегка наоборот. Замес теста начинается со смешивания воды и молока, в которые потом постепенно добавляются все остальные ингредиенты. Тесто в форме для выпечки должно подниматься уже будучи смазанным томатным пюре. Выпечка тоже производится в несколько этапов: сначала "голая" пицца (10-12 минут), а затем ещё 10 минут с моцареллой и добавками. Но т. к. этот рецепт от самого гуру, то сомневаться в его успехе не приходится.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука300.0г
- вода120.0г
- молоко120.0г
- дрожжи свежие25.0г
- сахар3.0ч. л.
- соль15.0щепотка
- оливковое масло3.0ст. л.
- томатный соуспо вкусу
- моцареллапо вкусу
- орегано0.2пучок
- грибыпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки40г44.44% от дневной нормы
- Жиры58г72.50% от дневной нормы
- Углеводы243г81.00% от дневной нормы
- Калории1645кКал68.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В большой ёмкости смешать воду и молоко (их температура не должна быть выше 26°С) с сахаром и дрожжами. - Шаг 2
Тщательно перемешать вилкой и добавить половину муки, смешать до однородной массы и оставить на 20-25 минут. - Шаг 3
Через 20-25 минут масса начнёт пузыриться. Добавить соль, 1 ложку оливкового масла и оставшуюся муку. - Шаг 4
Замешивать сначала вилкой, затем рукой до тех пор, пока тесто не станет мягким. - Шаг 5
Приготовить форму для выпечки 30х40 см. Смазать дно и бортики формы двумя ложками оливкового масла. Раскатать тесто, придав ему форму прямоугольника толщиной в 1 см и величиной с форму для выпечки. - Шаг 6
Поместить тесто в форму, смазанную маслом. - Шаг 7
Сбрызнуть тесто водой из распылителя, нанести слой томатного пюре и присыпать орегано. Оставить подниматься 70-80 минут. - Шаг 8
Разогреть духовку до 220°С. Пока духовка греется, нарезать моцареллу на маленькие кусочки толщиной 2-3 мм или кубики. Выпекать пиццу 10-12 минут, затем открыть духовку, сбрызнуть пиццу водой из распылителя и быстро выложить на неё моцареллу и другие ингредиенты по желанию и запекать ещё 10 минут.
Оценить569
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Можно ли есть мясо на завтрак: нутрициолог объяснила, кому это пойдет на пользу, а кому — нет

Не трогай, это на Новый год:! Сколько отложить с декабрьской зарплаты на праздник, чтобы не разориться?

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором

















Комментарии
21Великолепно! Бралась с сомнением, с тестом возиться по времени много, но результат того стоит. Безумно вкусно!! 💐
😘СУПЕР,,,СУПЕР,,,СУПЕР!!!pooh_lol
61-я! 😀
Лена, здесь я 52-ая!
я за пиццу 50-яheartheartheart