+ 1000
+ 1000

Клубничный штрудель с рикоттой

Клубничный штрудель с рикоттой
Клубничный штрудель с рикоттой
Клубничный штрудель с рикоттой
Клубничный штрудель с рикоттой
Клубничный штрудель с рикоттой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Штрудель с необычной кремообразной начинкой из клубники и рикотты.Клубнику можно заменить на любые другие ягоды по вашему желанию и в зависимости от сезона. Идеально подойдет для тех, кто любит несладкую выпечку.
Ингредиенты
200 г муки
1 яйцо
3 ст.лож.сахара(можно больше по желанию)
4 ст.лож.олив.масла
1 пакетик ванилина(0,5г)
2 ст.лож.миндальной муки
500 г свежей клубники
сок половины лимона
250 г рикотты
2 ст.лож.сах.пудры

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Муку просеять горкой, в центре сделать углубление и вбить яйцо, добавить оливковое масло, сахарную пудру и ванилин.
Муку просеять горкой, в центре сделать углубление и вбить яйцо, добавить оливковое масло, сахарную пудру и ванилин.
На весь экран
Замесить тесто, постепенно добавляя примерно 4 ст.л. теплой воды. Тесто должно быть мягким и эластичным.
Замесить тесто, постепенно добавляя примерно 4 ст.л. теплой воды. Тесто должно быть мягким и эластичным.
На весь экран
Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут.
Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут.
На весь экран
Клубнику вымыть и порезать на кусочки. Добавить сахар, лимонный сок и оставить на 30 минут.
Клубнику вымыть и порезать на кусочки. Добавить сахар, лимонный сок и оставить на 30 минут.
На весь экран
Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см. Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см. Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки.
На весь экран
Поверхность теста присыпать миндальной мукой.
Поверхность теста присыпать миндальной мукой.
На весь экран
В клубнику добавить рикотту. Перемешать.
В клубнику добавить рикотту. Перемешать.
На весь экран
Выложить клубничную массу на середину пласта.
Выложить клубничную массу на середину пласта.
На весь экран
Завернуть края теста и хорошо прищепить (тесто должно быть в один слой, чтобы хорошо пропеклось). Поверхность смазать яйцом и наколоть вилкой.
Завернуть края теста и хорошо прищепить (тесто должно быть в один слой, чтобы хорошо пропеклось). Поверхность смазать яйцом и наколоть вилкой.
На весь экран
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 35-40 минут.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 35-40 минут.
На весь экран
Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой и украсить клубникой.
Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой и украсить клубникой.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(74)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 55
Отправить
Римма
Римма
9 лет назад

Очень люблю штрудель, но клубничный не ела...:) Забираю и голосую!

 Оксана
Оксана
9 лет назад
Римма,

👍heart

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
9 лет назад

Соглашусь со всеми нижеследующими высказываниями! Очень интересное сочетание и уверена очень вкусное! Голосую 66-я :)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
9 лет назад

Великолепное сочетание! flower

 Оксана
Оксана
9 лет назад
Ольга♥Ч,

👍heart

 Оксана
Оксана
9 лет назад
Вита
Вита
9 лет назад

Какой красивый штрудель! С чаем, ммм👌 Голосую

 Оксана
Оксана
9 лет назад
Вита,

cпасибоheart

Мария KMW
Мария KMW
9 лет назад

Прекрасный штрудель! Голосую..flower

 Оксана
Оксана
9 лет назад
Мария KMW,

Мария,спасибо!😘

Показать еще комментарии