Клубничный штрудель с рикоттой

Клубничный штрудель с рикоттой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Штрудель с необычной кремообразной начинкой из клубники и рикотты.Клубнику можно заменить на любые другие ягоды по вашему желанию и в зависимости от сезона. Идеально подойдет для тех, кто любит несладкую выпечку.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки31г
    34.44% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы177г
    59.00% от дневной нормы
  • Калории926кКал
    38.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Муку просеять горкой, в центре сделать углубление и вбить яйцо, добавить оливковое масло, сахарную пудру и ванилин.
    Муку просеять горкой, в центре сделать углубление и вбить яйцо, добавить оливковое масло, сахарную пудру и ванилин.
  • Шаг 2 Замесить тесто, постепенно добавляя примерно 4 ст.л. теплой воды. Тесто должно быть мягким и эластичным.
    Замесить тесто, постепенно добавляя примерно 4 ст.л. теплой воды. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  • Шаг 3 Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут.
    Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут.
  • Шаг 4 Клубнику вымыть и порезать на кусочки. Добавить сахар, лимонный сок и оставить на 30 минут.
    Клубнику вымыть и порезать на кусочки. Добавить сахар, лимонный сок и оставить на 30 минут.
  • Шаг 5 Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см. Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки.
    Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см. Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки.
  • Шаг 6 Поверхность теста присыпать миндальной мукой.
    Поверхность теста присыпать миндальной мукой.
  • Шаг 7 В клубнику добавить рикотту. Перемешать.
    В клубнику добавить рикотту. Перемешать.
  • Шаг 8 Выложить  клубничную массу на середину пласта.
    Выложить клубничную массу на середину пласта.
  • Шаг 9 Завернуть края теста и хорошо прищепить (тесто должно быть в один слой, чтобы хорошо пропеклось). Поверхность смазать яйцом и наколоть вилкой.
    Завернуть края теста и хорошо прищепить (тесто должно быть в один слой, чтобы хорошо пропеклось). Поверхность смазать яйцом и наколоть вилкой.
  • Шаг 10 Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 35-40 минут.
    Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 35-40 минут.
  • Шаг 11 Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой и украсить клубникой.
    Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой и украсить клубникой.
Оценить576
0

Автор рецепта

 Оксана Оксана,автор рецепта
Я маме помогала, Я булочки пекла, А булочек с изюмом Испечь я не смогла. Знаете в чем дело? Весь изюм я съела. Петр Синявский
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Римма

     Очень люблю штрудель, но клубничный не ела...:) Забираю и голосую!

    • Екатерина Мельникова

       Соглашусь со всеми нижеследующими высказываниями! Очень интересное сочетание и уверена очень вкусное! Голосую 66-я :)

      • Ольга♥Ч

         Великолепное сочетание! flower

        • Вита

           Какой красивый штрудель! С чаем, ммм👌 Голосую

          • Мария KMW

             Прекрасный штрудель! Голосую..flower

            Оставить комментарий