+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Клубничный штрудель с рикоттой

Клубничный штрудель с рикоттой
Клубничный штрудель с рикоттой
Клубничный штрудель с рикоттой
40878 ed4 square100
Клубничный штрудель с рикоттой
Клубничный штрудель с рикоттой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Штрудель с необычной кремообразной начинкой из клубники и рикотты.Клубнику можно заменить на любые другие ягоды по вашему желанию и в зависимости от сезона. Идеально подойдет для тех, кто любит несладкую выпечку.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

200 г муки
1 яйцо
3 ст.лож.сахара(можно больше по желанию)
4 ст.лож.олив.масла
1 пакетик ванилина(0,5г)
2 ст.лож.миндальной муки
500 г свежей клубники
сок половины лимона
250 г рикотты
2 ст.лож.сах.пудры

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Муку просеять горкой, в центре сделать углубление и вбить яйцо, добавить оливковое масло, сахарную пудру и ванилин.
Муку просеять горкой, в центре сделать углубление и вбить яйцо, добавить оливковое масло, сахарную пудру и ванилин.
На весь экран
шаг 2
Замесить тесто, постепенно добавляя примерно 4 ст.л. теплой воды. Тесто должно быть мягким и эластичным.
Замесить тесто, постепенно добавляя примерно 4 ст.л. теплой воды. Тесто должно быть мягким и эластичным.
На весь экран
шаг 3
Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут.
Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут.
На весь экран
шаг 4
Клубнику вымыть и порезать на кусочки. Добавить сахар, лимонный сок и оставить на 30 минут.
Клубнику вымыть и порезать на кусочки. Добавить сахар, лимонный сок и оставить на 30 минут.
На весь экран
шаг 5
Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см. Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см. Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки.
На весь экран
шаг 6
Поверхность теста присыпать миндальной мукой.
Поверхность теста присыпать миндальной мукой.
На весь экран
шаг 7
В клубнику добавить рикотту. Перемешать.
В клубнику добавить рикотту. Перемешать.
На весь экран
шаг 8
Выложить клубничную массу на середину пласта.
Выложить клубничную массу на середину пласта.
На весь экран
шаг 9
Завернуть края теста и хорошо прищепить (тесто должно быть в один слой, чтобы хорошо пропеклось). Поверхность смазать яйцом и наколоть вилкой.
Завернуть края теста и хорошо прищепить (тесто должно быть в один слой, чтобы хорошо пропеклось). Поверхность смазать яйцом и наколоть вилкой.
На весь экран
шаг 10
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 35-40 минут.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 35-40 минут.
На весь экран
шаг 11
Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой и украсить клубникой.
Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой и украсить клубникой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 55
Ed4 square50
Отправить
Римма
Римма
04.05.2012 00:05:07

Очень люблю штрудель, но клубничный не ела...:) Забираю и голосую!

 Оксана
Оксана
04.05.2012 10:15:01
Римма,

👍heart

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
03.05.2012 23:55:05

Соглашусь со всеми нижеследующими высказываниями! Очень интересное сочетание и уверена очень вкусное! Голосую 66-я :)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
03.05.2012 22:34:57

Великолепное сочетание! flower

 Оксана
Оксана
03.05.2012 22:36:52
Ольга♥Ч,

👍heart

 Оксана
Оксана
04.05.2012 10:15:25
Вита
Вита
03.05.2012 21:32:55

Какой красивый штрудель! С чаем, ммм👌 Голосую

 Оксана
Оксана
03.05.2012 22:37:14
Вита,

cпасибоheart

Мария KMW
Мария KMW
03.05.2012 20:18:51

Прекрасный штрудель! Голосую..flower

 Оксана
Оксана
03.05.2012 22:37:35
Мария KMW,

Мария,спасибо!😘

Показать еще комментарии