+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Простой теплый гарнир из баклажанов

Простой теплый гарнир из баклажанов
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
такой гарнир навеян предпочтениями моих вегетарианских родственников :) Советую не солить, а добавить зелень на свой вкус, если хочется, но и без нее очень неплохо!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Баклажаны - 4 шт.
любой твердый сыр - 10 г
томаты - 4 шт.

Вам также пригодится
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
305 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
443 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
720 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Миска мерная
890 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
524 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Баклажаны надрезаем со всех сторон (я это делала чистилкой для рыбы :)
На весь экран
шаг 2
Томаты моем и целиком к баклажанам на предварительно выстеленный пергаментом противень в духовку на 200 С на примерно минут 20-25.
На весь экран
шаг 3
Достаем все- даем чуть остынуть и режем ОЧЕНЬ острым ножом (я использовала прихватки) на кубики (ну или как получится. В форму для запекания (как на главном фото у меня) я выложила все слоями и присыпала тертым грюйером.
На весь экран
шаг 4
Все букет в духовку еще на 10 минут. После- достаем, даем чуть остынуть, интенсивно перемешиваем и наслаждаемся )
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
04.05.2012 07:45:19

Баклажаны в любом виде люблю, голосую:)

Elen@Lat
Elen@Lat
03.05.2012 22:46:41

😀6-ая!

anastasiya
anastasiya
03.05.2012 09:33:51

а баклажаны солью предварительно не натирали??? горчить не будут??

Victoria
Victoria
03.05.2012 11:09:48
anastasiya,

и не натирала и не замачивала и не горчили :) Несколько раз так делала и не горчили. Но если рисковать не хотите- то можно и натереть- моя мама замачивает с солью- результат аналогичный на выходе :)