+ 1000
+ 1000

Идеальный шоколадный бисквит

Идеальный шоколадный бисквит
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Нашла рецептик на одном сайте. Готовлю бисквит по этому рецепту уже несколько раз, хочу поделится им с вами, т. к. ингредиенты найдутся дома у каждого. Невероятно простой рецепт, получается всегда! Нежный, воздушный, но и не приторный. Совсем не опал, когда доставала из духовки, пропекся равномерно, чему черезвычайно рада!!! Рекомендую!!!
Ингредиенты

100 грамм сливочного масла.
1 стакан сахара (200 грамм).
4 яйца.
200 грамм сметаны любой жирности.
Один и треть стакана муки.
100 грамм сухого какао.
Чайная ложка разрыхлителя(или соды). Щепотка соли.
Сливочное масло для смазки формы

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/8

Сливочное масло комнатной температуры блендером смешать (протереть) с сахаром. Получится такая веселая желтая крошка)
Сливочное масло комнатной температуры блендером смешать (протереть) с сахаром. Получится такая веселая желтая крошка)
На весь экран

шаг 2/8

Добавить по одному яйца, перемешать. Добавить сметану и все тщательно взбить блендером. Получается довольно жидкая масса.
Добавить по одному яйца, перемешать. Добавить сметану и все тщательно взбить блендером. Получается довольно жидкая масса.
На весь экран

шаг 3/8

В отдельной посуде смешать все сухие ингредиенты( мука, какао, разрыхлитель, соль) . Просеять.
В отдельной посуде смешать все сухие ингредиенты( мука, какао, разрыхлитель, соль) . Просеять.
На весь экран

шаг 4/8

Аккуратно перемешать сухую массу с исходной, сильно не взбивать. Готовое тесто выходит чуть гуще, чем сметана.
Аккуратно перемешать сухую массу с исходной, сильно не взбивать. Готовое тесто выходит чуть гуще, чем сметана.
На весь экран

шаг 5/8

Разогреть духовку до температуры 160 градусов. Смазать форму диаметром 24 см маслом (я брала другую, но в исходном рецепте 24 см). Вылить тесто в форму, поставить в духовку на 30-50 минут (зависит от духовки) .готовность проверяем спичкой. Смелей открываем, бисквит не опадет!!!
Разогреть духовку до температуры 160 градусов. Смазать форму диаметром 24 см маслом (я брала другую, но в исходном рецепте 24 см). Вылить тесто в форму, поставить в духовку на 30-50 минут (зависит от духовки) .готовность проверяем спичкой. Смелей открываем, бисквит не опадет!!!
На весь экран

шаг 6/8

Остудить готовый бисквит, разрезать вдоль. Вот у нас два бисквита.
Остудить готовый бисквит, разрезать вдоль. Вот у нас два бисквита.
На весь экран

шаг 7/8

Без шоколада не могу! Промазала растопленным шоколадом со сливками.
Без шоколада не могу! Промазала растопленным шоколадом со сливками.
На весь экран

шаг 8/8

Получилось ну ооочень вкусно. Мои любимые оценили, сидят пальчики облизывают. Теперь использую этот бисквит как основу любого тортика.!!!
Получилось ну ооочень вкусно. Мои любимые оценили, сидят пальчики облизывают. Теперь использую этот бисквит как основу любого тортика.!!!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
Olya Starykh
Olya Starykh
7 лет назад

Спасибо! Действительно- просто, вкусно, быстро. Замечательно пропекся, и очень воздушный )

Sophie
Sophie
6 лет назад
Olya Starykh,

😌 Рада, что вам понравилось)

натахан
натахан
8 лет назад

😀забрала в свою КК, а то у меня всегда опадает бисквит. flower

Veronika
Veronika
8 лет назад

Рецепт хорошего бисквита всегда пригодится:)Забрала в КК и голосую:)

Тата
Тата
8 лет назад

Хороший бисквит!5+flower

Tatiana
Tatiana
8 лет назад

Выглядит мокроватым.

Sophie
Sophie
8 лет назад
Tatiana,

На самом деле он очень воздушный, возможно это из-за качества фото)

Показать еще комментарии