
Рыба, запеченная в кармане с цукини и маслинами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вместо дорады можно использовать камбалу. Не выбрасывайте кости и голову от рыбы — из них получается замечательный бульон.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тушки дорады по 800 г 2.0шт.
- молодой кабачок1.0шт.
- молодой цукини1.0шт.
- крупные маслины5.0шт.
- лук зеленый4.0стебель
- вино белое100.0мл
- оливковое масло4.0ст. л.
- перец черный свежемолотый0.3ч. л.
- соль морская0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки38г42.22% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы7г2.33% от дневной нормы
- Калории399кКал16.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Кабачок и цукини вымыть и тонко нарезать наискосок под небольшим углом. - Шаг 2
Зеленый лук порубить. - Шаг 3
Маслины, удалив косточки, мелко нарезать. - Шаг 4
Соединить кабачки, цукини, зеленый лук и маслины, полить 2 ст. ложками оливкового масла, немного посолить, поперчить и перемешать. - Шаг 5
Рыбу почистить и срезать филе вдоль хребта. - Шаг 6
Глубокий противень выстелить бумагой для выпечки, разложить овощи, затем выложить филе дорады кожей вверх, посолить, поперчить, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и полить белым вином. - Шаг 7
Накрыть еще одним слоем бумаги, соединить концы и плотно скрепить, так чтобы получился карман. - Шаг 8
Запекать рыбу в разогретой духовке 20 минут.
Оценить523
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам

Когда лучше пить костный бульон? Оказывается, для этого блюда есть "удачное время суток"












Комментарии
2Prigotovila tolko 4to, sjela, bezumno vkusno!!!)))) Tolko ja ispolzovala sibass)
Очень вкусно! Спасибо! Приготовила с семгой. Очень тонкий вкус.