
Рыба, запеченная в кармане с цукини и маслинами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вместо дорады можно использовать камбалу. Не выбрасывайте кости и голову от рыбы — из них получается замечательный бульон.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тушки дорады по 800 г 2.0шт.
- молодой кабачок1.0шт.
- молодой цукини1.0шт.
- крупные маслины5.0шт.
- лук зеленый4.0стебель
- вино белое100.0мл
- оливковое масло4.0ст. л.
- перец черный свежемолотый0.3ч. л.
- соль морская0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки38г42.22% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы7г2.33% от дневной нормы
- Калории399кКал16.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Кабачок и цукини вымыть и тонко нарезать наискосок под небольшим углом. - Шаг 2
Зеленый лук порубить. - Шаг 3
Маслины, удалив косточки, мелко нарезать. - Шаг 4
Соединить кабачки, цукини, зеленый лук и маслины, полить 2 ст. ложками оливкового масла, немного посолить, поперчить и перемешать. - Шаг 5
Рыбу почистить и срезать филе вдоль хребта. - Шаг 6
Глубокий противень выстелить бумагой для выпечки, разложить овощи, затем выложить филе дорады кожей вверх, посолить, поперчить, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и полить белым вином. - Шаг 7
Накрыть еще одним слоем бумаги, соединить концы и плотно скрепить, так чтобы получился карман. - Шаг 8
Запекать рыбу в разогретой духовке 20 минут.
Оценить523
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог

5 типов продуктов, которые нельзя хранить в пластиковых контейнерах: полезно, если не хотите есть "химию"

















Комментарии
2Prigotovila tolko 4to, sjela, bezumno vkusno!!!)))) Tolko ja ispolzovala sibass)
Очень вкусно! Спасибо! Приготовила с семгой. Очень тонкий вкус.