Рыба, запеченная в кармане с цукини и маслинами

Рыба, запеченная в кармане с цукини и маслинами

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вместо дорады можно использовать камбалу. Не выбрасывайте кости и голову от рыбы — из них получается замечательный бульон.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки38г
    42.22% от дневной нормы
  • Жиры24г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы7г
    2.33% от дневной нормы
  • Калории399кКал
    16.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 190°С.
  • Шаг 1 Кабачок и цукини вымыть и тонко нарезать наискосок под небольшим углом.
    Кабачок и цукини вымыть и тонко нарезать наискосок под небольшим углом.
  • Шаг 2 Зеленый лук порубить.
    Зеленый лук порубить.
  • Шаг 3 Маслины, удалив косточки, мелко нарезать.
    Маслины, удалив косточки, мелко нарезать.
  • Шаг 4 Соединить кабачки, цукини, зеленый лук и маслины, полить 2 ст. ложками оливкового масла, немного посолить, поперчить и перемешать.
    Соединить кабачки, цукини, зеленый лук и маслины, полить 2 ст. ложками оливкового масла, немного посолить, поперчить и перемешать.
  • Шаг 5 Рыбу почистить и срезать филе вдоль хребта.
    Рыбу почистить и срезать филе вдоль хребта.
  • Шаг 6 Глубокий противень выстелить бумагой для выпечки, разложить овощи, затем выложить филе дорады кожей вверх, посолить, поперчить, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и полить белым вином.
    Глубокий противень выстелить бумагой для выпечки, разложить овощи, затем выложить филе дорады кожей вверх, посолить, поперчить, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и полить белым вином.
  • Шаг 7 Накрыть еще одним слоем бумаги, соединить концы и плотно скрепить, так чтобы получился карман.
    Накрыть еще одним слоем бумаги, соединить концы и плотно скрепить, так чтобы получился карман.
  • Шаг 8 Запекать рыбу в разогретой духовке 20 минут.
    Запекать рыбу в разогретой духовке 20 минут.
Оценить523
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Valentina

     Prigotovila tolko 4to, sjela, bezumno vkusno!!!)))) Tolko ja ispolzovala sibass)

    • ТаняС

       Очень вкусно! Спасибо! Приготовила с семгой. Очень тонкий вкус.

      Оставить комментарий