+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Сопапилья - мексиканские треугольные пончики

Сопапилья - мексиканские треугольные пончики
Сопапилья - мексиканские треугольные пончики
Сопапилья - мексиканские треугольные пончики
Сопапилья - мексиканские треугольные пончики
Сопапилья - мексиканские треугольные пончики
Сопапилья - мексиканские треугольные пончики
Сопапилья - мексиканские треугольные пончики
Сопапилья - мексиканские треугольные пончики
Сопапилья - мексиканские треугольные пончики
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Уж не знаю, действительно ли это мексиканские пончики (информацию в сети не удалось найти), поэтому все претензии журналу "ГастрономЪ", в котором и обнаружил рецепт:) Получились вкусные, с замечательной, слегка резиновой, текстурой и хрустящей корочкой экземпляры. Определенно хороши с медом и корицей, но и без них вполне можно обойтись.
Ингредиенты

2 чашки (ч.=200 мл.) пшеничной муки;
2/3 чашки теплой воды;
0,5 ст.л. сливочного масла (растопить);
0,5 ст.л. коричневого сахара;
6 гр. сухих дрожжей;
Щепотка соли;
Молотая корица;
Жидкий мед;
Растительное масло для фритюра

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/2
Дрожжи растворить в теплой воде (~40C) и оставить на 10 минут. Добавить соль, сахар, растопленное сливочное масло, размешать. Просеять муку и соединить с остальными ингредиентами, вымесить тесто несколько минут. Сформировать в шар, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1,5 часа (у меня дольше).
На весь экран
шаг 2/2
На поверхности, присыпанной мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 6-7 мм и вырезать треугольники (10-15 см. в длину). Обжаривать во фритюре до золотистого цвета, с двух сторон. Пончики достаточно сильно пузырятся, некоторые экземпляры я прокалывал вилкой:) Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Горячими присыпать корицей и полить медом.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(28)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Вика
Вика
8 лет назад

какие пончики красивые, голосую!😀

Oz
Oz
8 лет назад

Соблазнительновкусные пончики, голосую

Вениамин
Вениамин
8 лет назад
Oz,

Спасибо!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
8 лет назад

Ага, мне они тоже покоя не дают! Останавливает только то, что их жарить надо:) Голосую, вышли не хуже, чем в Гастрономе👌

Вениамин
Вениамин
8 лет назад
Светлана Горбуненко,

Спасибо! А насчет фритюра - ну, один раз в год можно позволить. Текстура у них хорошая, я не очень помню пончики в СССР, но по-моему, они очень схожи с ними, своей небольшой "резиновостью":)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
8 лет назад
Вениамин,

Да, в общем можно, конечно😀 Надо как-то приготовить:)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
8 лет назад

Интересные пончики! 👌

Вениамин
Вениамин
8 лет назад
Ольга♥Ч,

Мексиканцы знают толк в пончиках:)

Liza Oliver
Liza Oliver
8 лет назад

Холестирин сплошной):*

KL
KL
8 лет назад
Liza Oliver,

Где? 😯 Там масла сливочного всего-то ничего, а во всем остальном холестерина быть не может pooh_lol А вот калорий, конечно, немало, да pooh_lol Но тебе то чего бояться, худышка? 😋

Liza Oliver
Liza Oliver
8 лет назад
KL,

Ну да..ты права, он же только в животных жирах...тупанула)) но все равно блин удар по фигуре и печени)pooh_lolpooh_lol
но вкуууусно.....flowerflower
но мне можно)) ахахахаха

KL
KL
8 лет назад
Liza Oliver,

Злорадная ты какая :Ppooh_lolflower

Показать еще комментарии