Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сопапилья - мексиканские треугольные пончики

Сопапилья - мексиканские треугольные пончики
Сопапилья - мексиканские треугольные пончики
Сопапилья - мексиканские треугольные пончики
Сопапилья - мексиканские треугольные пончики
Сопапилья - мексиканские треугольные пончики
40932 ed4 square100
Сопапилья - мексиканские треугольные пончики
Сопапилья - мексиканские треугольные пончики
Сопапилья - мексиканские треугольные пончики
Сопапилья - мексиканские треугольные пончики
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Уж не знаю, действительно ли это мексиканские пончики (информацию в сети не удалось найти), поэтому все претензии журналу "ГастрономЪ", в котором и обнаружил рецепт:) Получились вкусные, с замечательной, слегка резиновой, текстурой и хрустящей корочкой экземпляры. Определенно хороши с медом и корицей, но и без них вполне можно обойтись.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2 чашки (ч.=200 мл.) пшеничной муки;
2/3 чашки теплой воды;
0,5 ст.л. сливочного масла (растопить);
0,5 ст.л. коричневого сахара;
6 гр. сухих дрожжей;
Щепотка соли;
Молотая корица;
Жидкий мед;
Растительное масло для фритюра

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Дрожжи растворить в теплой воде (~40C) и оставить на 10 минут. Добавить соль, сахар, растопленное сливочное масло, размешать. Просеять муку и соединить с остальными ингредиентами, вымесить тесто несколько минут. Сформировать в шар, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1,5 часа (у меня дольше).
На весь экран
шаг 2
На поверхности, присыпанной мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 6-7 мм и вырезать треугольники (10-15 см. в длину). Обжаривать во фритюре до золотистого цвета, с двух сторон. Пончики достаточно сильно пузырятся, некоторые экземпляры я прокалывал вилкой:) Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Горячими присыпать корицей и полить медом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Вика
Вика
05.05.2012 07:23:01

какие пончики красивые, голосую!😀

Oz
Oz
04.05.2012 23:35:15

Соблазнительновкусные пончики, голосую

Вениамин
Вениамин
05.05.2012 06:07:13
Oz,

Спасибо!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
04.05.2012 18:05:44

Ага, мне они тоже покоя не дают! Останавливает только то, что их жарить надо:) Голосую, вышли не хуже, чем в Гастрономе👌

Вениамин
Вениамин
04.05.2012 19:07:50
Светлана Горбуненко,

Спасибо! А насчет фритюра - ну, один раз в год можно позволить. Текстура у них хорошая, я не очень помню пончики в СССР, но по-моему, они очень схожи с ними, своей небольшой "резиновостью":)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
04.05.2012 20:26:32
Вениамин,

Да, в общем можно, конечно😀 Надо как-то приготовить:)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
04.05.2012 16:52:16

Интересные пончики! 👌

Вениамин
Вениамин
04.05.2012 19:08:08
Ольга♥Ч,

Мексиканцы знают толк в пончиках:)

Liza Oliver
Liza Oliver
04.05.2012 11:54:13

Холестирин сплошной):*

KL
KL
04.05.2012 12:43:27
Liza Oliver,

Где? 😯 Там масла сливочного всего-то ничего, а во всем остальном холестерина быть не может pooh_lol А вот калорий, конечно, немало, да pooh_lol Но тебе то чего бояться, худышка? 😋

Liza Oliver
Liza Oliver
04.05.2012 12:57:14
KL,

Ну да..ты права, он же только в животных жирах...тупанула)) но все равно блин удар по фигуре и печени)pooh_lolpooh_lol
но вкуууусно.....flowerflower
но мне можно)) ахахахаха

KL
KL
04.05.2012 13:02:19
Liza Oliver,

Злорадная ты какая :Ppooh_lolflower

Показать еще комментарии