
Лапша с зеленым горошком и запеченной говядиной
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень люблю нежную запеченную говядину. Предлагаю вам вариант несложного и очень вкусного ужина. Готовиться быстро и довольно просто. Большую часть времени блюдо готовиться само, без внимания, поэтому прекрасно подходит для будней. В качестве аккомпанемента говядине прекрасно подходит пшеничная лапша. Ну и конечно сливочный соус с горошком, классическое дополнение к запеченной говядине.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- соль1.0щепотка
- горошек зеленый3.0горсть
- говядинапо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- оливковое маслопо вкусу
- прованские травыпо вкусу
- лапшапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы8г2.67% от дневной нормы
- Калории43кКал1.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Говядину хорошо помоем, обсушим бумажными полотенцами и смажем оливковым маслом с двух сторон. - Шаг 2
Обжарим на раскаленной сковороде с обеих сторон до золотистой корочки - Шаг 3
Переложим в форму для запекания, хорошо посолим, поперчим и приправим травами. Ставим в духовку при температуре 180-190С примерно на 30-45 минут. Время приготовления зависит от того какой степени прожарки мясо вы предпочитаете. С кровью - 30 минут. Прожаренное - 45. Также много зависит от толщины вашего кусочка. Поэтому проверяете мясо надрезав или проткнув, если сок красный - с кровью, розовый - слабой прожарки, прозрачный - прожаренный. Так же можно определять готовность мяса, нажав на него подушечкой пальца. Если мягкость мяса на ощупь как губа - с кровью (RARE), если как кончик носа - слабой прожарки (MEDIUM RARE), если как лоб - прожарено(WELL DONE). - Шаг 4
А пока мясо запекается приготовим соус для лапши. В сковородку, в которой обжаривалось мясо, добавим часть сливок и уварим помешивая на половину. - Шаг 5
Затем добавим горошек, остальные сливки. Приправим солью, перцем и травами. И на среднем огне увариваем минут 5, периодически помешивая, чтобы сливки не сворачивались. В итоге соус должен быть слегка густоват. - Шаг 6
Параллельно отварим пшеничную лапшу в соленой воде с добавлением 1ст.л. масла, чтобы лапша не слипалась. У меня это заняло 8 минут. - Шаг 7
Мясо нарезаем на ломтики. Как видите, я предпочитаю MEDIUM RARE. Если вы тоже любите слабую прожарку, прежде чем готовить, убедитесь в качестве мяса. - Шаг 8
Лапшу смешиваем с соусом и подаем с говядиной. На мой взгляд, прекрасное сочетание. Очень вкусно, сытно и ароматно! Приятного аппетита!
Оценить530
0
Автор рецепта
автор рецептаПриветствую вас! Меня зовут Лапина Мария, можно просто Маша. Я работаю фуд-фотографом, но моя любовь к красивой еде началась именно с любви к кулинарии. На этом сайте я уже более 8 лет. Можно сказать, что благодаря родному «Едим Дома» я сначала увлеклась готовкой, а затем и фотографией. Люблю экспериментировать и придумывать новые красивые и главное вкусные блюда.
Буду рада новым знакомствам и новым рецептам!
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Запеченное и легкие закуски: советы диетолога по новогоднему меню — чтобы наутро не было мучительно больно

Почти как кофе? Стало известно, мешает ли сну горячий шоколад

Превращается ли нагретый мед в канцероген: кулинарный блогер раскрыл, правда это или миф


















Комментарии
17ох какая прелесть!! а скажи пожалуйста, а можно мясо в фольге делать? а то у меня духовка с вывертами)
Голосую за вкуснотейную лапшичку с говядинкой,спасибоflowerflowerflower
19-я flower
Маша Лапша - я за твою лапшу)) невероятно вкусное блюдо...просто все что я обожаю..записала себе в КК, буду знать как ты мямо готовишь!flower
14-ая,Машенька,очень замечательно,подача ресторанная👌👌👌flower😀