Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лапша с зеленым горошком и запеченной говядиной

Лапша с зеленым горошком и запеченной говядиной
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Очень люблю нежную запеченную говядину. Предлагаю вам вариант несложного и очень вкусного ужина. Готовиться быстро и довольно просто. Большую часть времени блюдо готовиться само, без внимания, поэтому прекрасно подходит для будней. В качестве аккомпанемента говядине прекрасно подходит пшеничная лапша. Ну и конечно сливочный соус с горошком, классическое дополнение к запеченной говядине.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

- мякоть говядины (вырезка, лангет, тонкий край)
- соль
- черный молотый перец
- оливковое масло
- прованские сушенные травы (базилик, орегано, тимьян, чабер)
- лапша пшеничная
- 3 горсти замороженного зеленого горошка
- 120-150 мл. сливок 10%

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Говядину хорошо помоем, обсушим бумажными полотенцами и смажем оливковым маслом с двух сторон.
Говядину хорошо помоем, обсушим бумажными полотенцами и смажем оливковым маслом с двух сторон.
На весь экран
шаг 2
Обжарим на раскаленной сковороде с обеих сторон до золотистой корочки
Обжарим на раскаленной сковороде с обеих сторон до золотистой корочки
На весь экран
шаг 3
Переложим в форму для запекания, хорошо посолим, поперчим и приправим травами. Ставим в духовку при температуре 180-190С примерно на 30-45 минут. Время приготовления зависит от того какой степени прожарки мясо вы предпочитаете. С кровью - 30 минут. Прожаренное - 45. Также много зависит от толщины вашего кусочка. Поэтому проверяете мясо надрезав или проткнув, если сок красный - с кровью, розовый - слабой прожарки, прозрачный - прожаренный. Так же можно определять готовность мяса, нажав на него подушечкой пальца. Если мягкость мяса на ощупь как губа - с кровью (RARE), если как кончик носа - слабой прожарки (MEDIUM RARE), если как лоб - прожарено(WELL DONE).
Переложим в форму для запекания, хорошо посолим, поперчим и приправим травами. Ставим в духовку при температуре 180-190С примерно на 30-45 минут. Время приготовления зависит от того какой степени прожарки мясо вы предпочитаете. С кровью - 30 минут. Прожаренное - 45. Также много зависит от толщины вашего кусочка. Поэтому проверяете мясо надрезав или проткнув, если сок красный - с кровью, розовый - слабой прожарки, прозрачный - прожаренный. Так же можно определять готовность мяса, нажав на него подушечкой пальца. Если мягкость мяса на ощупь как губа - с кровью (RARE), если как кончик носа - слабой прожарки (MEDIUM RARE), если как лоб - прожарено(WELL DONE).
На весь экран
шаг 4
А пока мясо запекается приготовим соус для лапши. В сковородку, в которой обжаривалось мясо, добавим часть сливок и уварим помешивая на половину.
А пока мясо запекается приготовим соус для лапши. В сковородку, в которой обжаривалось мясо, добавим часть сливок и уварим помешивая на половину.
На весь экран
шаг 5
Затем добавим горошек, остальные сливки. Приправим солью, перцем и травами. И на среднем огне увариваем минут 5, периодически помешивая, чтобы сливки не сворачивались. В итоге соус должен быть слегка густоват.
Затем добавим горошек, остальные сливки. Приправим солью, перцем и травами. И на среднем огне увариваем минут 5, периодически помешивая, чтобы сливки не сворачивались. В итоге соус должен быть слегка густоват.
На весь экран
шаг 6
Параллельно отварим пшеничную лапшу в соленой воде с добавлением 1ст.л. масла, чтобы лапша не слипалась. У меня это заняло 8 минут.
Параллельно отварим пшеничную лапшу в соленой воде с добавлением 1ст.л. масла, чтобы лапша не слипалась. У меня это заняло 8 минут.
На весь экран
шаг 7
Мясо нарезаем на ломтики. Как видите, я предпочитаю MEDIUM RARE. Если вы тоже любите слабую прожарку, прежде чем готовить, убедитесь в качестве мяса.
Мясо нарезаем на ломтики. Как видите, я предпочитаю MEDIUM RARE. Если вы тоже любите слабую прожарку, прежде чем готовить, убедитесь в качестве мяса.
На весь экран
шаг 8
Лапшу смешиваем с соусом и подаем с говядиной. На мой взгляд, прекрасное сочетание. Очень вкусно, сытно и ароматно! Приятного аппетита!
Лапшу смешиваем с соусом и подаем с говядиной. На мой взгляд, прекрасное сочетание. Очень вкусно, сытно и ароматно! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Iwonna Shout
Iwonna Shout
09.05.2012 23:47:54

ох какая прелесть!! а скажи пожалуйста, а можно мясо в фольге делать? а то у меня духовка с вывертами)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
10.05.2012 13:32:10
Iwonna Shout,

Думаю можно конечно, только по времени тогда не знаю как, надо проверять по мясу готовность. Мерси)

Цветана
Цветана
06.05.2012 23:06:40

Голосую за вкуснотейную лапшичку с говядинкой,спасибоflowerflowerflower

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
07.05.2012 22:23:07
Цветана,

Спасибо, Светлана!

Евгения
Евгения
06.05.2012 22:33:43

19-я flower

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
07.05.2012 22:22:59
Евгения,

Спасибо, Женя!

Liza Oliver
Liza Oliver
06.05.2012 18:38:37

Маша Лапша - я за твою лапшу)) невероятно вкусное блюдо...просто все что я обожаю..записала себе в КК, буду знать как ты мямо готовишь!flower

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
07.05.2012 22:22:53
Liza Oliver,

Мерси, Лизок! Мясо я по всякому готовлю)) pooh_lol Но говядину чаще запекаю вот так вот.

Liza Oliver
Liza Oliver
08.05.2012 02:44:17
LapSha (Мария),

ну если с кровью надо быть более чем уверенной в качестве мяса...

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
08.05.2012 12:50:56
Liza Oliver,

Тут ты права на все сто! Я об этом в 7ом шаге говорю. К слову я вообще лучше не куплю говядину, чем куплю не очень хорошего качества.

Liza Oliver
Liza Oliver
08.05.2012 13:19:58
LapSha (Мария),

да я читала 7 шаг))) ты права!1 Как говорила О.Хайям - ты лучше голодай чем ешь плохую пищуpooh_lolpooh_lol

Надежда
Надежда
06.05.2012 18:34:09

14-ая,Машенька,очень замечательно,подача ресторанная👌👌👌flower😀

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
07.05.2012 22:22:06
Надежда,

Спасибо, Надежда)

Показать еще комментарии