
Пирог "Ягодная ватрушка"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Как известно, ватрушка - это открытый пирог/пирожок с творожной начинкой. Предлагаю Вам попробовать очень вкусный пирог-ватрушку с красной смородиной: основа в нем песочная, ароматный ванильный творог и черная смородина с миндальной крошкой. Очень вкусный и полезный завтрак или дополнение к чаю вам гарантировано! Ягоды или фрукты можно использовать любые, но главное, чтобы они были с кислинкой, тогда этот пирог намного вкуснее! Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука150.0г
- сахар50.0г
- яйцо1.0шт.
- разрыхлитель1.0ч. л.
- творог1.0упаковка
- сахар ванильный1.0
- молоко2.0ст. л.
- миндаль1.0горсть
- ягодыпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки68г75.56% от дневной нормы
- Жиры52г65.00% от дневной нормы
- Углеводы167г55.67% от дневной нормы
- Калории1409кКал58.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для основы смешать сперва сухие ингредиенты: муку, сахар, рахрыхлитель. - Шаг 2
Затем добавить яйца, растопленное сливочное масло. Замесить тесто. - Шаг 3
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Раскатать тесто скалкой и выстелить дно и стенки тестом. - Шаг 4
Творог растереть с сахаром, добавить яйца, молоко, ванильный сахар, все тщательно перемешать. Вылить творожную массу на тесто. - Шаг 5
Отправить в духовку на 20 минут при 200 градусах (чтобы творожная масса "схватилась"). Затем вынуть пирог, выложить на него ягоды, рубленый миндаль. Отправить еще на 10 минут. - Шаг 6Подавать охлажденным (еще вкуснее из холодильника). Приятного аппетита!
Оценить565
0
Автор рецепта
автор рецептаПриветствую всех, кто увлекается кулинарией также, как и я! Я считаю себя начинающим "кулинаром", несмотря на то, что готовлю с самого детства. Изначально моим пристрастием было сладкое - разные печеньки, тортики, пироги. Но, когда появилась семья, пришлось "осваиваться" и остальных блюдах. Отварной картофель, каша, тушеное мясо с луком и стандартный "красный" борщик, куриный супчик - стандартный набор, который готовила уже в общежитии. Но они немного надоели и захотелось чего-то новенького, особенного. Все началась с ТВ-передач с Юлией Высоцкой, я записывала рецепты в блокнот, пыталась готовить. Но потом мне муж подарил огромную книгу Юлии, из которой я за полгода приготовила практически все! Но на этом я не остановилась! Однажды ввела в поисковике "Рецепты от Юлии Высоцкой" и оказалась на этом сайте. Сперва готовила по рецептам пользователей, распечатывала их и хранила в отдельной папке, безумно была вдохновлена шедеврами кулинарии. Мне захотелось развиваться самой, учиться. Теперь стараюсь в свободное от воспитания дочери и сына, готовить разные "вкусности", удивлять мужа и делиться ими с другими пользователями. Буду рада общению!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сыворотку из-под творога — в рацион! Нутрициолог рассказала, какие минералы в ней содержатся

Названы самые полезные морепродукты — в зимнем рационе им самое место

Что будет, если не чистить посудомойку: эксперт раскрыла, как часто нужно это делать


















Комментарии
26Катюшка, лови голос за ватрушку!!! (после 12 ночи я стихами говорю :P)
46-ая👌flower😀
Голосую, ягодки обожаю)))
:)43 за такую вкуснятину и красоту!!!flower
😀Как я такое люблю... голосую!flower Катюша, не забывай пополнять свой пост новыми творожными рецептами или создавай новые посты.flower