Пирог "Ягодная ватрушка"

Пирог "Ягодная ватрушка"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Как известно, ватрушка - это открытый пирог/пирожок с творожной начинкой. Предлагаю Вам попробовать очень вкусный пирог-ватрушку с красной смородиной: основа в нем песочная, ароматный ванильный творог и черная смородина с миндальной крошкой. Очень вкусный и полезный завтрак или дополнение к чаю вам гарантировано! Ягоды или фрукты можно использовать любые, но главное, чтобы они были с кислинкой, тогда этот пирог намного вкуснее! Угощайтесь!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки68г
    75.56% от дневной нормы
  • Жиры52г
    65.00% от дневной нормы
  • Углеводы167г
    55.67% от дневной нормы
  • Калории1409кКал
    58.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для основы смешать сперва сухие ингредиенты: муку, сахар, рахрыхлитель.
    Для основы смешать сперва сухие ингредиенты: муку, сахар, рахрыхлитель.
  • Шаг 2 Затем добавить яйца, растопленное сливочное масло. Замесить тесто.
    Затем добавить яйца, растопленное сливочное масло. Замесить тесто.
  • Шаг 3 Форму для запекания смазать сливочным маслом. Раскатать тесто скалкой и выстелить дно и стенки тестом.
    Форму для запекания смазать сливочным маслом. Раскатать тесто скалкой и выстелить дно и стенки тестом.
  • Шаг 4 Творог растереть с сахаром, добавить яйца, молоко, ванильный сахар, все тщательно перемешать. Вылить творожную массу на тесто.
    Творог растереть с сахаром, добавить яйца, молоко, ванильный сахар, все тщательно перемешать. Вылить творожную массу на тесто.
  • Шаг 5 Отправить в духовку на 20 минут при 200 градусах (чтобы творожная масса "схватилась"). Затем вынуть пирог, выложить на него ягоды, рубленый миндаль. Отправить еще на 10 минут.
    Отправить в духовку на 20 минут при 200 градусах (чтобы творожная масса "схватилась"). Затем вынуть пирог, выложить на него ягоды, рубленый миндаль. Отправить еще на 10 минут.
  • Шаг 6
    Подавать охлажденным (еще вкуснее из холодильника). Приятного аппетита!
Оценить565
0

Автор рецепта

Екатерина МельниковаЕкатерина Мельникова,автор рецепта
Приветствую всех, кто увлекается кулинарией также, как и я! Я считаю себя начинающим "кулинаром", несмотря на то, что готовлю с самого детства. Изначально моим пристрастием было сладкое - разные печеньки, тортики, пироги. Но, когда появилась семья, пришлось "осваиваться" и остальных блюдах. Отварной картофель, каша, тушеное мясо с луком и стандартный "красный" борщик, куриный супчик - стандартный набор, который готовила уже в общежитии. Но они немного надоели и захотелось чего-то новенького, особенного. Все началась с ТВ-передач с Юлией Высоцкой, я записывала рецепты в блокнот, пыталась готовить. Но потом мне муж подарил огромную книгу Юлии, из которой я за полгода приготовила практически все! Но на этом я не остановилась! Однажды ввела в поисковике "Рецепты от Юлии Высоцкой" и оказалась на этом сайте. Сперва готовила по рецептам пользователей, распечатывала их и хранила в отдельной папке, безумно была вдохновлена шедеврами кулинарии. Мне захотелось развиваться самой, учиться. Теперь стараюсь в свободное от воспитания дочери и сына, готовить разные "вкусности", удивлять мужа и делиться ими с другими пользователями. Буду рада общению!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Черешенка

     Катюшка, лови голос за ватрушку!!! (после 12 ночи я стихами говорю :P)

    • Надежда

       46-ая👌flower😀

      • Евгения

         Голосую, ягодки обожаю)))

        • Elen@Lat

           :)43 за такую вкуснятину и красоту!!!flower

          • натахан

             😀Как я такое люблю... голосую!flower Катюша, не забывай пополнять свой пост новыми творожными рецептами или создавай новые посты.flower

            Оставить комментарий