
Спагетти с ветчиной, моцареллой под соусом песто
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ну,кто не любит макароны?)
"По-флотски", с сыром, с мясной подливкой, макароны - самый вкусный гарнир.
Но,оказывается, добавив пару нестандартных ингредиентов, из макарон можно сделать настоящий шедевр с гордым именем "паста".
До этого момента я никогда не пробовала соус песто и даже не знала,что он из себя представляет. Так вот,это самое лучшее пищевое открытие в этом году для меня!
Ореховый аромат, оливковое масло и красивый цвет - соус песто должны уметь готовить все!
А в сочетании с моцареллой...ммм.... Долго томить не буду, сегодня в моем доме ужин в итальянском стиле - спагетти с ветчиной и моцареллой под соусом песто.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- спагетти170.0г
- моцарелла70.0г
- ветчина75.0г
- базилик свежий70.0г
- оливковое масло3.0ст. л.
- пармезан50.0г
- соль1.0щепотка
- базиликпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки31г34.44% от дневной нормы
- Жиры49г61.25% от дневной нормы
- Углеводы64г21.33% от дневной нормы
- Калории801кКал33.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
1) Помидоры разрезать пополам, уложить в форму срезом вверх, посыпать сушеным базиликом,сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку на 30 мин при 180градусах - Шаг 2
Готовим соус песто. Свежий базилик вымыть,обсушить и крупно нарезать. Пармезан натереть на мелкой терке. Измельчить в блендере базилик, пармезан,орехи,немного соли до получения однородной массы. Продолжая взбивать,влить 2 ст л оливкового масла. Если консистенция слишком густая,можно добавить немного воды. - Шаг 3
Отварить макароны по инструкции на упаковке. Слить воду,добавить оставшееся оливковое масло,перемешать. - Шаг 4
4) Ветчину нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить на оливковом масле. - Шаг 5
5) Шарики моцареллы разрезать пополам. У меня был большой кусочек, я разрезала его на такие ломтики. - Шаг 6
В большой миске аккуратно смешать макароны,ветчину и моцареллу. Немного посолить и посыпать перцем.Добавить помидоры, залить соусом песто и подавать.
Оценить516
0
Автор рецепта
автор рецептаhttp://svoyuboleznichinadnetarelki.blogspot.com/
вы можете найти меня тут
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Можно ли есть мясо на завтрак: нутрициолог объяснила, кому это пойдет на пользу, а кому — нет

Не трогай, это на Новый год:! Сколько отложить с декабрьской зарплаты на праздник, чтобы не разориться?

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором


















Комментарии
4Я за спагетти голосую.heart
фотка класс, мне нравится)😀
голосую!👌
Голосую!