+ 1000
+ 1000

Спагетти с ветчиной, моцареллой под соусом песто

Спагетти с ветчиной, моцареллой под соусом песто
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Ну,кто не любит макароны?) "По-флотски", с сыром, с мясной подливкой, макароны - самый вкусный гарнир. Но,оказывается, добавив пару нестандартных ингредиентов, из макарон можно сделать настоящий шедевр с гордым именем "паста". До этого момента я никогда не пробовала соус песто и даже не знала,что он из себя представляет. Так вот,это самое лучшее пищевое открытие в этом году для меня! Ореховый аромат, оливковое масло и красивый цвет - соус песто должны уметь готовить все! А в сочетании с моцареллой...ммм.... Долго томить не буду, сегодня в моем доме ужин в итальянском стиле - спагетти с ветчиной и моцареллой под соусом песто.
Ингредиенты
170 грамм спагетти
70 грамм моцареллы
75 грамм ветчины
150 грамм помидоров черри
70 грамм листьев свежего базилика
3 ст л оливкового масла
50 грамм пармезана
1 ст л рубленых грецких орехов
сушеный базилик
соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
1) Помидоры разрезать пополам, уложить в форму срезом вверх, посыпать сушеным базиликом,сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку на 30 мин при 180градусах
1) Помидоры разрезать пополам, уложить в форму срезом вверх, посыпать сушеным базиликом,сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку на 30 мин при 180градусах
На весь экран
Готовим соус песто. Свежий базилик вымыть,обсушить и крупно нарезать. Пармезан натереть на мелкой терке. Измельчить в блендере базилик, пармезан,орехи,немного соли до получения однородной массы. Продолжая взбивать,влить 2 ст л оливкового масла. Если консистенция слишком густая,можно добавить немного воды.
Готовим соус песто. Свежий базилик вымыть,обсушить и крупно нарезать. Пармезан натереть на мелкой терке. Измельчить в блендере базилик, пармезан,орехи,немного соли до получения однородной массы. Продолжая взбивать,влить 2 ст л оливкового масла. Если консистенция слишком густая,можно добавить немного воды.
На весь экран
Отварить макароны по инструкции на упаковке. Слить воду,добавить оставшееся оливковое масло,перемешать.
Отварить макароны по инструкции на упаковке. Слить воду,добавить оставшееся оливковое масло,перемешать.
На весь экран
4) Ветчину нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить на оливковом масле.
4) Ветчину нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить на оливковом масле.
На весь экран
5) Шарики моцареллы разрезать пополам. У меня был большой кусочек, я разрезала его на такие ломтики.
5) Шарики моцареллы разрезать пополам. У меня был большой кусочек, я разрезала его на такие ломтики.
На весь экран
В большой миске аккуратно смешать макароны,ветчину и моцареллу. Немного посолить и посыпать перцем.Добавить помидоры, залить соусом песто и подавать.
В большой миске аккуратно смешать макароны,ветчину и моцареллу. Немного посолить и посыпать перцем.Добавить помидоры, залить соусом песто и подавать.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Цветана
Цветана
9 лет назад

Я за спагетти голосую.heart

Liza Oliver
Liza Oliver
9 лет назад

фотка класс, мне нравится)😀

Рита
Рита
9 лет назад

голосую!👌

Антоненко
Антоненко
9 лет назад

Голосую!